Афтр-мущщина против соплей в сахаре на борде!

- Вот здесь распишитесь, пожалуйста…
- А это что?
- Ответственность за… ответственность…
 (из задуманного)

Я настрочил пару другую ядовитых рецензий, на непроходимо дремучую, с моей точки зрения, группу текстов и… подумал: «А может не надо… может, сегодня к людям надо помягше, а на вопрос смотреть ширше… Дай думаю посмотрю как другие, с широкими взглядами, глядят… Чик - нажал на кнопочку «рецензии», на ту что сверху в интерфейсе притаилась… Говорят, многие начинают бороздить отсюда.
И что же там лежит? А лежали там, вечерней негой томные, и млели от самодостаточности, всё какие-то мармеладно-шоколадные одобрямсы, похлопывания и попискивания.
Чё, думаю за лажа?! Спросил у бывалых, разъяснили, мол это такая радушная атмосфера у нас на сайте, встречаем с тортом. Гуманоидная идея - дабы не выплеснуть какого-нибудь футуристического Толстого или ещё хуже Достоевскаго. То есть:
« - Ба! Да ведь это писательский дом. Знаешь, Бегемот, я очень много хорошего и лестного слышал про этот дом. Обрати внимание, мой друг, на этот дом! Приятно думать о том, что под этой крышей скрываются и вызревают целая бездна талантов.
- Как ананасы в оранжереях, - сказал Бегемот…

- Да продолжал Коровьев и озабоченно поднял палец, - но! Но, говорю я и повторяю это – но! Если на эти нежные тепличные растения не нападет какой-нибудь микроорганизм, не подточит их в корне, если они не загниют! А это бывает с ананасами! Ой-ой-ой, как бывает!»
Теперь заходя на страничку, где разлит приторно-удушающий запах атмосферы взаимопонимания и токования, я сбегаю сразу.
Лучших, для себя, авторов, я открыл в перебранке, где живой темперамент и остроумие, точная аргументация и сочные эпитеты заставили меня обратить внимание на авторов, которых я открыл… и (2раза)
Зачем, эти усыпляющие автора и читателя «рецензии»? Кстати, и рецензиями это назвать нельзя. Так – мнения. Чаще об авторе или об его гражданинской позиции, чем о самом тексте и его качестве. Я говорю сейчас не о тех отзывах в книге юбиляра (понятно, что и всякой собаке-писателю ласковое слово приятно), я говорю об идейных защитниках слишком чувствительных к критике писателей, я говорю об идее, об этой заботе об «ананасах», предоставляющая читателю самому составлять мнение о литературном качестве текста. Эдакая демократия. На практике, такая политика отвращает живого читателя (убеждение графомана: хороший читатель – «мёртвый» читатель), вгоняет его в сон и в тоску, убеждает его в том что он (читатель) опять на графоманском сцайте. И уходит он в раздел чистого жанра, где возраст и внешний вид автора, значения не имеет, а главное бесстыдство фантазии.
Может быть просто заменить на резиновое: « Ну, ты всё равно молодец!»
Кому это нужно?!
Прозатчкру – не богадельня! Это литературный портал, едрёныть!
Каждый, кто пытается превратить литературный сайт в забор с объявлениями и жалобами должен получить свою гранату!

Может, ну его этот позитив?
Может как есть?
Кто первый встал, того и тапки…А?

С переднего края литпортала, всегда ваш, Евгений Донской


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.