Когда даже Боги не завидуют

Когда даже Боги не завидуют

Что, совсем ничего не осталось?!... Тени прохлады в уголке лета раскрошили лучики острого полумесяца; на беду любопытные.
Растаять бы от нежности. Укутаться в тепло ночного ожидания. Не напрасного. По велению двух сердец.
Долго разглядывать с ничтожной для неких планет высоты необычную звездочку, и провалиться от блуждающего к настоящему, - в объятьях ночи - в объятья родного человека. Засмеяться от неожиданности и радости. Прошептать что-то невнятное в прикосновении. В прикосновениях. Каждой клеточкой. Каждым движением. Необъяснимое. И, ради Бога!
Когда утро и день, больше «боишься». В напряженной тишине. Словно Боги и люди не заметят в темноте! Смешно. И нелепо. Думаешь, а вдруг… Зависть богов – жестокий миф. Зависть людей – небывалая пропасть надо рвом скверности.
Притаится целый мир. Заслушается. Улыбнется. И даже той необычной звездочкой, кажется, подмигнет. Вернетесь к ней. Воздуха глотнуть. Еще ближе прижаться. Заметить, что ярче засветила. Запас искренности, редкий дар, мозаика ассоциаций, - для суетливых будней. Чтобы полегче в городе равнодушия любви дышалось. Чтобы в толпе вниз не смотреть.
Не задает вопросов. Не многословен. Потому что, с полуслова. Не путается. Не отворачивается. Расслабляет. Успокаивает. Тревожит. Солнечно тревожит. Обхватывает. Объединяет.
Сердце мудростью подпитывает.
На расстоянии невидимым теплом напоминает.
Отваживается. Всегда спасает.
Ангелу хранителю подмигнет. А в ответ что-то знакомое углядит. И вспомнит про одну из ночей. И ту искорку-звездочку.
А тебе не надо об этом рассказывать. Перед твоими глазами это пронеслось меленькой невозмутимой деталью-картинкой. Пока ждала его. Спасаясь в прохладе балкона. До его объятий. Буквально за несколько секунд. Вечных на земле, но до смешного краткосрочных для много миллиардных глаз на небе. Что это: дежавю, интуиция? Чья-то игра?!
Там, где не возникает сомнений. Там, где остается что-то неуловимое. Где счастье вышито вручную. Боги не завидуют. Это исключение они объявляют настоящей любви
 


Рецензии
Как-же коасиво! Буд-то взяла в руки свой личный Калейдоскоп, "сотканный" только из осколков-мыслей, и впервые увидела необычный узор собственной Жизни!
Браво Аннушка!

Марина Давтян   22.10.2022 18:34     Заявить о нарушении
Мар джан, СПАСИБО!

Анна Аракелян   23.10.2022 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.