Browser

 Для меня это интересная тема, поскольку неприятно видеть людей, постоянно использующих такие программы, как Opera, Mozilla FireFox (ужаснее давно ничего не было) или, что вообще страшно, Internet Explorer! Вообще, ничего против этих Просмоторщиков я не имею, но надо и думать иногда.
 Итак. Я давно использую такую программу, как [URL=http://www.avantbrowser.com]Avant Browser[/URL]
 Это браузер, построенный на движке Internet Explorer(здесь и далее IE). Основные особенности:
 1. MDI-окна (многооконный интерфейс)
 2. Русскоязычный интерфейс.
 3. Поддержка скинов (в том числе, скины можно рисовать самим)
 4. Постоянные обновления (я не считаю, что это означает, что программа так плоха, что приходится что-то обновлять постоянно)
 5. Блокировка отображения Всплывающих окон, Картинок и Flash.
 6. Поддержка каналов.
 7. Быстрый доступ к сайтам.

 Итак. Разберёмся по порядку.
 MDI-интерфейсом уже никого не удивишь. Это вошло в стандартный обиход всех браузеров (насколько я помню, в IE 7 это тоже реализовано).
 Русским языком теперь тоже никого не удивишь, но, думаю, многих заинтересует ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЙ перевод. За несколько лет я так и не нашёл изъянов (и не искал особо).
 Поддержка скинов. Именно этим FireFox привлёк большинство людей. Что-то объяснять нет смысла.
 Постоянные обновления. Поддержка пользователей необходима.
 Блокировки. Вот на этом стоит остановить поподробнее. Тем, кто выходит через дорогие и/или медленные виды Интернета (GPRS, Dial-UP и т.п.), эти моменты очень даже необходимы. Картинки просто перестают отображаться, что можно исправить (клик правой кнопкой мыши на рисунке - Показать рисунок или просто обновить страницу с включёнными картинками) - просто нажать 1 клавишу на панели. Точно также работает Flash. К блокировщику всплывающих окон у меня никогда не было никаких нареканий. Только иногда неправильно работает на сайтах знакомств, но это уже неправильное построение сайта.
 Поддержка каналов. Не использую, поскольку дорого и не люблю.
 Быстрый доступ. Настраивается в Сервис - Свойства AB - Псевдонимы адресов. Например, у меня на текст “ya” Браузер реагирует загрузкой страницы www.yandex.ru. Или на текст “mail” - www.mail.yandex.ru. Не суть важен текст.
 Также советую посмотреть в остальные настройки. Ничего лишнего, всё нужное.

Итак, я использую Avant Browser уже несколько лет, хотя использовал IE, Opera, Mozilla FireFox, K-Meleon, Ghostzilla, Netscape и многие другие, известные и не очень.

 Моя оценка - 5 из 5.


Рецензии