Дождь

 Раздался вой сирены и мы все выбежали на улицу. Сирена возвещала об угрозе ракетно-ядерного удара. Согласно, проходившим не так давно, учениям, на эвакуацию оставалось 30-40 минут. Надо было оповестить всех близких о надвигающейся беде, но связаться с ними не было возможности. Люди панически бегали по улице. Машины издавали непрерывные гудки - как на учениях, только страх настоящий.
 Я начал думать о том, где бы спрятаться от ударной волны. Первая мысль, что пришла мне в голову - погреб в гараже. Там достаточно места, да и заготовленные на зиму овощи в качестве продуктов на первое время были бы кстати. Общественный транспорт перестал ходить - значит добираться пешком. В этот пасмурный летний день так не хотелось умирать. Я добежал до моста и остановился. Я понял что большинство из тех, кого я знаю - не выживут. Пошел дождь. Я смотрел как песок жадно впитывает падающие на него капли. Земля не знает, что это последние чистые капли. Мне уже не хотелось прятаться. Я наслаждался дождем, свежим воздухом и любовался, как жадно песок впитывает капли дождя...
 Я проснулся. Сердце вырывалось из груди. В груди жгло, будто я пробежал несколько километров. "Это был сон" - подумал я, и дышать стало легче. Было уже утро, около 6 часов. Я посмотрел в окно. На улице было пасмурно и шел дождь. Никогда до этого я так не радовался дождю. Я долго стоял у окна и смотрел на дождь.


Рецензии