Рождение

Одна сидела на полу. В руке сигарета. Рядом бокал виски с колой.
Вторая сидела на стуле напротив. Зеленое яблоко. Зеленый чай.
Та, что на полу, заговорила…
- Знаешь, я вот закрываю глаза, и передо мной зеленое поле. Ромашки. Васильки. Открываю глаза и понимаю, что может, это когда-то и было… помнишь, как венки из одуванчиков плели? Как кораблики по ручейкам пускали, помнишь? А сейчас… сейчас у нас другие развлечения… венки… венки мы покупаем и относим их на могилы умерших родственников и друзей… хочешь, скажу, о чем я думаю? Сейчас я думаю о смерти. Это единственный выход. Я не могу так больше. Молчать. Скрывать. Врать в глаза. Я не хочу быть такой. Сильной. Смелой. Жестокой. А знаешь, что хочу? Хочу идти по песчаному пляжу. Босая. Беременная. На голове венок из одуванчиков. Слабая. Нежная. Любящая. Не потом хочу! Я сейчас хочу! Во мне столько всего накопилось! И куда мне теперь с этим деваться? Кому это все нужно? Я не хочу так больше жить. Я вообще жить не хочу. Или… родиться бы снова. И все иначе бы сделать…
Вторая встала со стула, молча подошла к первой. Схватив за руки, сидящую на полу, она потащила её в ванную. Первая молчала. Вторая набирала воду. Когда ванна была полна, пока первая не успела ничего сообразить, вторая силой погрузила её тело под воду. Первая не сопротивлялась сначала совсем. Но, откуда-то у неё взялись силы, она смогла приподняться и стала жадно хватать ртом воздух…
С трудом, выбравшись из ванной, первая упала без сил в коридоре на пол… через 10 минут она открыла глаза…
- С Днем Рождения! – сказала вторая…
- И тебя – ответила первая своему отражению в зеркале.


Рецензии
Чудная методика :)
Кстати,подобную методику практикует один человек в Азии, но только одно отличие, не с водой, а с... крокодилами :)
Когда близка смерть, начинаешь ценить жизнь

Алла, вы там часом не родственники ? ;)

Роман Шуплов   02.09.2006 19:20     Заявить о нарушении
Елочки мои родные... Вы что? Нет.. не надо... Я лучше способов найду излечиться от депрессии... *убегает в ужасе от ванн и от крокодилов*

Анна Туманян   03.09.2006 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.