Бегущий человек

Утро. Стоялa пасмурная погода. На улице природа только начинала свое пробуждение от холодной ночи, в ожидании того как наступит еще один день, день дождя и влаги. Каждая травинка, каждый куст дышали свежим утренним воздухом, потому что именно сейчас их время. Они наслаждаются каждым моментом своей жизни, каждым утренним лучом света.... хотя в это утро его не было.... Влага пронизывала каждый лепесток, каждую травинку и растения ценят это.... Ценят каждую секунду своей жизни.... Они ценят... они живут.... Они умываются в утренней росе, и им больше от жизни ничего не надо. У них простой и естественный мир, никакой боли, никаких мучений. Они даже по другому воспринимают радость. Радость для них это то что они все еще дышат и им от жизни больше ничего и не надо. В парке расцвели розы.... О как они прекрасны... Они радуются очередному рассвету, своими красными лепестками, они любят, но любят себя..... Они очень эгоистичны, хоть и прекрасны.... Они наслаждаются каждой секундой, но каждой секундой прожитой своей жизни.... И в это пасмурное утро, они и предположить не могли, что в такой ранний час в этом парке появится человек... Они видели многих людей, но не в такой ранний час. "Что ему нужно ??? Почему он бежит ???" думают они. "В его беге видно отчаяние.... почему он бежит..... от чего он бежит..... а может от кого". Как прекрасна и медлительна природа.... как ужасен и стремителен человек. В своем стремлении к совершенству, он совсем забывает о своих ценностях, ценностях других.... Природе некуда торопиться. Она развивается, и ей не нужно причинять для этого боль самой себе. Человек же, создает для своего развития свой мир.... свою природу. Он уже не замечает красоты вокруг себя, не замечает всего прекрасного что дает ему земля.... Он стремиться, но стемиться лишь к созданию своего глупого эго.... масок, ибо люди уже давно общаются через маски.... Вы не встретите больше в этом мире людей, которые жили бы ради любви, ради радости.... Они все избрали себе противоположный этим понятиям путь. Они не видят что двигаются не в сторону прогресса, а как раз наоборот. Простой и естественный мир природы им более не нужен, зачем если они могут выбрать такие пути как лживость, алчность.... Даже если человек и видит что выбрал не ту дорогу, он не пытается что-либо изменить, потому что более всего он не приемлит признавание своих ошибок. Он выбирает ненависть, злобу, обиду.... и держит все эти чувства в себе. Но приходит момент, как все эти чувства начинают уничтожаться сами по себе. Нет дело не в том что он выплескивает их в своей повседневной жизни.... нет.... наступает момент, когда человек начинает отличаться от природы, причем отличаться в лучшую сторону. Не все люди обладают этим чувством, многие думают что оно пришло, хотя они чаще путают его с пошлостью... Вернее сам человек начинает его смешивать с этим отвратительным видом чувств.... Да, человек не идеален как природа, но и природа не идеальна как человек. Что их отличает друг от друга ? Вернее, чем лучше человек ? Никогда розы не будут любить друг друга..... они слишком горды, они слишком прекрасны и увлечены собой, чтобы понять, что жить надо только для любимых.... Человек же, в процессе своей жизни, понимает что только очень близкий ему другой человек, поможет ему в трудную минуту. И он начинает его любить... любить... причем так, как никогда ни один цветок на свете не полюбит себя... Природа эквивалентна ангелу, но не павшему.... Любящий человек, если он также любим, становится яркой птицей, летающей в облаках... Но если он не любим, и любит, то становится падшим ангелом.... потому что у него нет надежды на взаимность..... нету иного пути как продолжать свое глупое существование в этом мире шума и грязи... Надежда это то чувство которое умирает последним.... Цветы этого никогда не поймут, они не понимают этих чувств.... Увидев бегущего человека, они никогда не поймут причины того куда же он торопиться, куда же он бежит.... Тем временем бегущий человек выбежал за территорию парка. От кого же ты бежишь ? О Боже, я кажется знаю что за чувство его постигло.... Это то чувство которое не сравнить ни с одним на Земле.... Раньше бегущий человек думал, что злоба и ненависть - это все что ему нужно от этой жизни. Что понятие любви не для него.... но как же он был эгоистичен.... ибо это чувство настигло его в самый неподходящий момент его жизни.... Оно ударило его словно молот, как будто тысячи стрел пронзили его сердце.... Он больше ничего не хочет.... Он хочет покоя.... Он хочет найти свое пристанище у нее на груди, вкусить всю прелесть ее губ... ее глаза.... они как 2 самых прекрасных драгоценных камня..... Ее душа не замаранная всей этой людской суетой, грязью этой жизни, она так близка и так далека от него.... Ему не найти покоя, потому что он знает, что она его никогда не выберет, она никогда не будет его... И действительно, для чего он ей нужен ??? Он ничего ей дать не сможет кроме своего сердца.... сердца, которое страдает, и которое она может выбросить и растоптать.... Как бы он хотел его вырвать из своей груди !!! Вырвать, и растоптать, дабы не чувствовать более этого странного чувства, которое убивает, и заставляет жить заново... Он Саммаэль, падший ангел возрождения, не созданный для любви, а созданный для уничтожения, но полюбивший.... и потому ему нет места здесь.... его дух умирает....


Рецензии
Последнее предложение красиво.
А фраза
"Оно ударило его словно молот, как будто тысячи стрел пронзили его сердце...."
напомнила
"Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!"

Юрий Нк   07.10.2007 19:21     Заявить о нарушении