Они стали мне чужими

 А были ли они родными? По настоящему родными, близкими, без кого бы я не смогла прожить. Нет.. кажется нет.
 А может не они а я? Я стала чужой для них, или для себя..
 Всего лишь один месяц, и так кардинально все изменилось.. Почему, зачем?
 Причины. Хороший вопрос, если бы знать.Я стала старше? Дурацкая отговорка каждого подростка - друзья, другие интересы итд итп. Не то, не так, не по этому!
 Знаю, я просто стала собой. Начала жить. Да, странно звучит, но я действительно начала жить. Перестала надеется на лучшее будущие, что вдруг кто-то превратит мою жизнь в сказку. Не бывает такого.
 Устроившись на работу и выкрайвывая время на учебу перестало хватать того самого времени, чтобы думать... философствовать без надобности. Обычно такие раздумья в одинокие ночи на подоконнике вводили в депрес и всегда был только один вывод: "Никто меня не любит!" и "Почему мир так жесток?"
 Какая разница? Просто нету времени всех любить и быть добрыми ко всем.
 Всего лишь месяц, а уже столько новых взглядов на жизнь. Новые коллеги, их впечатления, тайны, знания. Это сильно воздействует. Начинаешь по другому думать и воспринимать окружающий мир.
 Не могу сказать, что все, что было раньше, стало старым и ненужным. Нет, оно все равно остается частью меня, моего прошлого. И этого не стереть из памяти. Может и к лучшему. На ошибках учатся. И да, я совершенна не согласна, что на своих ошибках учатся только дураки. На чем бы учились умные, если бы не было тех, кто оступился перед ними? Да и все равно мы всегда совершаем ошибки. Не чужую, так свою. Всегда!
 Я стала жестокой? Нет конечно, наоборот. В моем сердце намного больше места для любви, потому, что на всякие ненужные эмоций и чувства нету времени. Какие они эти чувства? Обида, злоба, ревность, ненависть итд. Зачем, зачем зря тратить время, его и так мало. Уже одна четверть прошла.
 И все же, они не стали ближе, мы отдалились еще сильней. Почему-то начиная все вместе изначально, мы уже не сможем продолжить. Надо отдалится, нужно расстояние, время. А его опять таки мало. Так может не надо отдалятся, а жить и страдать как было раньше. Ведь жила же как-то.. Нет, пусть. Нам нужно это всем. Надо отдохнуть от друг друга, чтобы больше ценить то вместе прожитое время. Так будет лучше, я знаю.
 И это всего лишь за месяц. И дело не в весне. Просто время меняется... И мы вместе с ним.


Рецензии