Любовь и безумие

Она подошла к скамейке. Да, ничего не изменилась. Рядом тот де фонтан, та же беседка, та же радость в глазах людей, те же цветы. Зеленные деревья… она любила этот сад, здесь всегда были зеленые деревья. Были еще Ивы…, она плакали за нас…,собирали в себя всю злость, слезы, разлуки…, зимой и летом…, а людям было все равно…., они взяли и их срезали…
Она достала с кармана бумажку. Там было написано « Мы обязуемся ровно через год встретиться на этом месте. АННА И МАКС. 13 июля 2005г. в 14.45. Не опаздывать».
Она посмотрела на часы… Было 14.30. Она села и спокойно начала наблюдать за людьми. Он был одним из лучших. Во всех отношениях…он был весел. Она вспомнила как сидела и плакала над судьбою, когда он пришел. Он сел рядом, долго молчал, потом обнял. Она долго смотрели на солнце, которое садилась и на море, которое плавно и медленно выпускала своих деток - волн. После этого дня он всегда был рядом. Она любила его, как брата и знала, что он сделает ради нее все… Он всегда первый видел ее возлюбленных, и был счастлив…при виде ее глаз, в которых помещалась вся галактика.
А она обожала его. Он был сирота, но успел в жизни стать на ноги. У него была маленькая квартира, и она каждый день забегала туда, чтобы успеть для него что-то приготовить. Когда она куда- то уезжала, то в квартире наступал хаос. А у него болит живот … наверное опять отравление…
У нее была мечта …,чтобы его усыновили ее родители, но ему было уже 25. И она была единственная его «родная» сестра.
Она еще раз посмотрела на часы, было уже 3.15. На ее лице было спокойствие. Кто-то прошел мимо нее и поздоровался. Да, это был один из его друзей.
Она помнила его. Его звали Антон. Как-то у Макса отмечали чье-то День Рождение, и около 2-х ночи случился пожар. Она не была там. Она ушла пораньше домой. И только утром узнала о пожаре…он попал в больницу…в реанимацию. Он вошел в комнату за девочкой, когда во время паники заметил, что ее нет…. Через 10 минут вынесли их обоих…. Девочка умерла….Ему сделали операции, она стояла в коридоре, когда вышел врач. Он сказал, что Макс потерял много крови, что нужна кровь.
Она боялась уколов…, крови и всего что касалась больницы. Но она спокойно села на стул и подала руку и подпевала песню. Когда иголка зашла в вену, она закрыла глаза, и было такое ощущение, что она ничего не чувствует. Как будто…, ей укололи наркотики и она под кайфом. Ее улыбка…
- А что ты делаешь? – спросил Антон
Она дала ему листок бумаги и тихо сказала.
- Его жду.
- А, понятно. Он никогда не опаздывал. Ну ладно мне пора. Извини, я пойду. Но рад был с тобой встретиться. Ты вернулась навсегда?
- Ты с ним общаешься?
- Да…, часто…, когда мне плохо…, не хочется жить…
- Незнаю, наверное вернулась навсегда. Это я о себе. Я как-нибудь позвоню, встретимся.
- Хорошо, буду рад с тобой поболтать.- Он ушел. Она смотрела ему вслед. Вскоре не осталось и точки. Было уже около 4-х.
Антон был тогда у больницы. Они все красиво одетые с улыбкой на глазах и на губах ждали его. Она держала в руках розы и укололась.
- Ой, бедная наша Анна,- закричал Антон,- дай ручку я пососу твою кровь.
- Ах ты, вампир чертов.- Закричала Лиза.
- Я не вампир, я спасатель,- гордо подняв голову, сказал Антон.
- А где ты был, спасатель, почему ты, будучи суперменом, допустил, чтобы наш Макс попал в больницу?
- Вообще пил пиво…с девушкой. Но вам не понять и не в этом дело. Вот давай найдем в этом позитив. Мы бы сейчас 15 человек не ждали бы у входа его с цветами и нарядно одетые. У меня такое ощущение, что это моя свадьба.
- Боже мой. У тебя то, милый,— кто- то закричал с толпы.
- Вы, молчите лучше, он идет,— закричала Анна. Она протянула ему цветы. Он крепко обнял ее и сказал тихо на ухо.
- Я знаю, что моим донором была ты. Спасибо… теперь мы с тобой одной крови, моя маленькая сестра.

Она улыбнулась,…вспомнила. Его глаза…, серые…, красивые…. Она встала. Уже темнела. Она медленно начала собираться. И начала подниматься к остановке. По дороге все время останавливалась. Знакомые лица…
Потом села в автобус и вышла у кладбище.

- Я уезжаю. Уезжаю в Англию на целый год. Ты помнишь как я об этом мечтала. Я буду там жить целый год. Ты понимаешь, что я говорю? — она радостно кричала.
- Понимаю, — тихо ответил он.
- Почему у тебя нет настроение. Что случилась? Если из- за меня? Ты ведь знаешь,я вернусь.
- Да, я знаю, куда ты денешься.
- Вы с Леной поссорились.
- Мы расстались.
- Это почему же. Опять что- то придумал?
- Нет, я ее видел с другим. Они целовались. У нее есть другой. Ее бывший. Она любит его, я ее. Ты пойми, я слишком горд. Я не хочу жить…зачем жить.
- Только не хватала, чтобы ты покончил с собой. Я тебя этого не прошу, даже если ты об этом подумаешь.
- Ты как маленькая эгоистка, все, так как ты хочешь. Ты когда говорила эти слова, а чем ты думала…. Если ты меня любишь, останься. Мы оба знаем, что через год ты не вернешься. Ты там останешься жить. Скажи что не так?
- Нет. Если я даже останусь…, я буду приезжать. И ты ко мне приедешь. Я не смогу без тебя и мы оба об этом знаем.
- Да, мы оба знаем, что ты не можешь без моих советов. Все я пошел.
- Куда?
- В больницу. Ведь я почетный донор, там нужна моя помощь.
- Зачем тебе это? Что это тебе дает?
- Я спасаю людей. Тех, кого любят, счастливые чужие семьи. Когда будешь уходить, закроешь 2 замка. Я сегодня домой не вернусь.
- И куда ты поедешь?
- К друзьям на дачу. У меня вообще – то суббота и воскресение.
- Я знаю, но я уезжаю скоро, ты не забыл. Мне нужна твоя помощь. Чтобы ты был рядом.
- Ты уезжаешь через неделю, - он хлопнул дверь.

Она подошла к воротам кладбище. Еще 2 бабушку продавали гвоздики. Она купила 4 красных гвоздик. Она ненавидела эти цветы. Она медленно проходила через могилы…

Она еще долго сидела у него и плакала. Он хлопнул дверь. Ведь он знает, что она не может не уехать. Она знала, он остынет…
Осталась три дня до ее ухода. Она собрала всех своих подруг. Среди них не было его. Он просто не пришел. На следующий день он позвонил и попросил встретиться.
При виде ее, он пошел к ней на встречу. Он обнял ее и долго просил прощение. У него были глупые оправдание…. Но она его очень сильно любила.
- Ты понимаешь, я просто не знаю, что буду делать здесь без тебя, без Лены.
- Жить.
- Молча. О, давай напишем письмо обещание, что ровно через год встретимся здесь, в это же время. У тебя есть ручка,- он достал из кармана бумагу. Давай пиши.
« Мы обязуемся ровно через год увидеться на этом же месте. Анна, Макс.» Ой, надо было писать число, ну ладно пиши снизу. Поймем. 13 июля 2005г. в 14.45, вот видишь, я буду ждать тебя и ничего с собой не сделаю.
- Мне пугает, что ты об этом говоришь? Почему ты все время об этом говоришь?
- Я так говорю. Потому что ты все время думаешь, что я с собой что – то сделаю.
- Давай я останусь. Мне после этого всего плевать на Англию.
- Нет. Я этого не хочу. Я хочу наконец свободы. Все забери этот лист. Я не забуду этот день. Я буду считать каждый день, - его глаза были красные, он от всех сил держал при себе слезы. Зачем они ей? Он быстро обнял ее и ушел.
Она решила следить за ним. Он часто смотрел назад, а потом спрятался среди деревьев. Он рыдал. Она впервые в жизни видела его слезы.
- Я никуда не уеду.
Он обернулся, посмотрел на нее и сказал.
- Уезжай, потому что я этого хочу. А теперь дай мне побыть с самым с собой. Уезжай с родными. Ты не сможешь остаться здесь без родителей. И храни бумагу. Все будет хорошо. Не забывай у нас с тобой она кровь.
Она уже уезжала в аэропорт, когда позвонил кто-то из его друзей. Искали его. Он затопил соседей снизу. А он пропал. Сказали, что его ищут уже несколько дней, он выключил телефон.
У нее в глазах был страх. Она побежала к машине отца, села за руль и поехала. Она плохо водила машину…, она ехала к нему, она ехала очень быстро и …, она не увидела грузовик.
Она открыла глаза. Рядом с ней стояли родители, Антон и Лиза. Не было его…
- Где Макс?- это был первые вопрос после того, как она пришла в себя.
- Боже, ты уже говоришь. Доктор, она очнулась, она уже говорит.
- Где он?
- Его больше нет. Он покончил с собой
Она закрыла глаза. Через месяц она улетела в Англию. Не разу не навестив ее могилу. Она не простила ему слабость и эгоизм.
Она подошла к его могиле. На ней было написана « Ты вечно будешь с нами». Он улыбался…
- Почему ты меня предал? Почему? Ты меня обманул и сделал все наоборот. Почему ты так сделал, мне же больно. Ты разрушил мою жизнь.
- Он тебя не предавал
Она резко обернулась. Сзади стояли Лиза и Антон.
- Я понял, что ты прейдешь сюда, - начал он
- Он мне позвонил и мы решили прийти и при нем все тебе рассказать.
- Когда ты попала в больницу, все думали что ты не выживешь, у тебя не работала сердце. Авария была серьезной. А он все эти дни после встречи с тобой был с Леной. Они померились.
- И как потом, он мне рассказал,- продолжила Лиза, - ему было стыдно, тебе позвонить и они с Леной решили попрощаться с тобой в аэропорту. Но ты не доехала. Когда он прибежал в больницу, тут же дал кровь, и показалась что у вас похожие ДНК, как будто вы близнецы…. Его сердце подходила…. Он просил врачей, чтобы они сами его ввели инъекцию и спасли тебя. Его попросили покинуть больницу. Когда мы вышли он сказал, что хочет спасти тебя, любим путем… и взяв нож направил к горлу. Антон напал на него, отобрал у него нож, а он…-, Лиза не смогла продолжить.
- Он сказал, что ты единственный человек ради которого он живет и ты единственная кому он нужен. И что он не сможет жить без тебя. И что ты его родной человек. Он написал это и попросил передать тебе, когда ты вернешься и ,простишь…он запретил тебе рассказать, как все было в начале…
Антон сел на землю. Лиза наклонилась к нему.
- Он бросился под машину, которое направлялась большой скоростью к больнице.- продолжил Антон,- везли беременную девушку, у которой в 7 месяце беременности начались осложнение. Мальчик родился, назвали в его честь…
- Нашли его донорскую карточку и так как у него нет родных, и не нужно было ничьих разрешений. Тебе сделали операцию…
Анна взяла с рук Антона бумажку.
« Я не лежу в этой могиле, я всегда была и буду с тобой. Храни меня, пожалуйста. Теперь мое сердце - твое сердце. Я тебя очень сильно люблю»…


Рецензии
Здравствуйте,
Мы уверены, что Вы сможете найти много интересного :) Посмотрите конкурс Фонда ВСМ и участвуйте:
http://www.proza.ru/2008/10/24/621
Ждём Вас.
С теплом и уважением.

Фонд Всм   25.10.2008 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.