Воспаленная фантазия

Совсем скоро куплю себе машину. Да, именно ту, которую показывала когда-то тебе. Помнишь, как ты сказал, чтобы я прекратила мечтать, что у меня воспалилось воображение и разыгралась фантазия. А я возьму и куплю её. Вот увидишь. Знаешь, я приеду на ней к тебе, найду и покатаю тебя.
Только перед этим соберу дома дорожную сумку. Интересно, что лучше взять из ненужного? Тот дневник, который ты как-то прочёл, или записную книжку? А может, купить это уже в пути? Хотя можно взять, ведь места в машине хватит. И надо бы не забыть про фотик и фотографии, да и ту тоже возьму. Эта единственная, где мы с тобой вдвоём, хотя она мне никогда не нравилась. А ещё прихвачу с собой плюшевого мишку. Я с ним не расстаюсь с тех пор, как ты мне его подарил. На заднем сиденье он будет неплохо смотреться. А ещё возьму рыбку в аквариуме, нет лучше куплю себе щенка и возьму с собой. Ведь мне будет скучно одной в дороге. Хотя это уже издевательство над щенком. Тогда куплю себе крыску. А ещё куплю много дисков. И обязательно один, где есть наша песня. Ну и пусть, что она уже не в моде, зато она напоминает мне о тебе. Правда, я сейчас не «Улетаю», а уезжаю. Но ничего, как говорит Оля: «Прорвёмся!». Вот, наверное, и всё, что возьму. Потом, если что, куплю в дороге.
 Я сразу же поеду к тебе. Даже если ты не захочешь, я всё равно посажу тебя в машину. А потом мы поедем с тобой в парк, где познакомились. Ты будешь пить пиво, а я – колу, как тогда. И знаешь, я не буду с тобой спорить, я просто расскажу тебе, как жила всё это время без тебя и как хотела поговорить с тобой, узнать, что у тебя нового. Разговор будет долгим, но освобождающим от невысказанных когда-то слов. Я знаю, что ты меня не забыл, ведь такое не забывают. Я куплю тебе всё, что ты захочешь, как когда-то делал ты. И так мы проведём весь день.
А потом поедем к тебе. И, как раньше, я останусь у тебя. А утром, встав в восемь. Сейчас вспомнила, как раньше ты злился, когда я ставила будильник на восемь, а ведь ты любишь спать до обеда. Вот так я поставлю в последний раз у тебя будильник. Встану и напишу тебе записку.
Я расскажу, что собираюсь уехать в маленькое путешествие навстречу солнцу. Буду ехать и ехать туда, где ничего не напоминает о тебе, где я смогу освободиться от мыслей о тебе.
Наверное, только это я напишу.
Потом оденусь и уйду, даже не выпив чашку твоего крепкого кофе с молоком. Это ты приучил меня пить кофе с молоком, я и сейчас пью кофе только с молоком.
Сяду в машину, нажму на газ и уеду. Наверное, мне будет сложно уехать вот так не попрощавшись, но я боюсь, что прощаясь, не смогу уйти. Так будет лучше.
Свой мобильник я оставлю тебе, он тебе пригодится, а мне будет лишь мешать.

Я буду ехать день, два. По дороге буду останавливаться, чтобы сфотографировать и выгулять крыску, чтобы всё записать. Иногда буду останавливаться, чтобы заправить машину и позвонить из таксофона.
Первый звонок я сделаю маме с папой, чтобы не волновались. Второй – Ольчику, расскажу её, где я и как здесь красиво… Наверное, скажу ещё, что не вернусь, пока не выкину тебя из головы. А третий… Я просто позвоню тебе и скажу: « Привет. Как твои дела?». Да, скорее всего так, а хотя, может, просто помолчу. Или скажу, что еду сейчас навстречу ветру, солнцу и луне, еду туда, где есть счастье, которому не нужен ты.

А когда ты спросишь: « Когда ты вернёшься?» Я отвечу, что не знаю, и повешу трубку. Но мне будет приятно от тебя слышать это. Я буду звонить тебе на мой мобильник каждые сто километров пути. Я буду рассказывать тебе, как здесь красиво. Иногда буду высылать тебе письма или телеграммы. Всё время буду громко слушать музыку, буду петь. Знаешь, я всю дорогу буду делать то, что всегда тебя бесило, ведь ты всё равно это не увидишь. Не знаю, сколько мне понадобится времени, чтобы доехать до моря или гор. Главное, чтобы хватило времени тебя забыть.
А однажды я проснусь в восемь и не вспомню, от кого я бежала все эти месяцы. В это утро я позвоню маме, Оле. Да, наконец-то, я смогу сказать им, что собираюсь ехать обратно. Третий звонок в этот раз мне уже не понадобится.
 Так совсем скоро я уеду от тебя. Осталось дело за «малым»: купить себе эту машину, ведь с этого всё и началось.
Только вот как скоро?


Рецензии
Достучаться до небес?

Чтобы убежать от себя машина не нужна, вообще ничего не нужно... все равно не убежишь.

Хотя, если ты едешь по дороге, где "можно, купить в пути" "тот дневник, который ты как-то прочёл", на воображаемом авто, то все может случиться... и ты убежишь от него и наконец-то вернешся к себе.

Если увидишь меня на обочине, не проезжай мимо, пожалуйста... мне тоже очень надо туда, от нее к себе...

Андрей Фомин-Ганс Христиан   27.07.2006 10:37     Заявить о нарушении
Хорошо, я обязательно прихвачу вас, думаю, вдвое убегать интнресней.
Спасибо за хорошую рецензию.

Анастасия Лукьянцова   31.07.2006 14:27   Заявить о нарушении
Притормажива, я за следующим поворотом :) Я высокий блондин с голубыми глазами, на мне красный свитер и форменная фуражка :)... перепутать невозможно :)))

Андрей Фомин-Ганс Христиан   01.08.2006 07:54   Заявить о нарушении