Она каждый вечер заезжала в это маленькое кафе, садилась на высокий табурет у стойки, заказывала бокал красного вина, чуть подсаливала его. Губами по краю бокала. Первый тягучий задумчивый глоток. Ставила бокал и как бы нехотя вытаскивала сигарету из пачки. Долго смотрела на эту длинную палочку. В растерянной грусти прикладывала ее к губам. Рядом появлялась зажигалка в руках бармена. Щелчок. Язычок пламени облизывал край. Губы обнимали фильтр. Щеки, чуть впадая, втягивали дым и, осторожным колечком открывшись, выпускали тонкую струйку. Она чуть закидывала голову и думала. Думала ни о чем. Думала о несбыточном. Из динамиков лился тихий блюз. Звуки саксафона дразнили память, а фильтр нежным любовником прижимался к ее губам. Она целовала его в обнимку с тонкими пальчиками и выдыхала на изгибе шеи, чуть поводя плечом, как бы изламываясь в руках парнера.
- Танго, танго, ОООО, -кружок губ.
- Фффффффффффффф, - шептал струйкой дым.
- Ммммммммммммм, - прижимались пальчики к сигарете.
Музыка заканчивалась, и она прижимала этот тлеющий огонек к девственной чистоте пепельницы. Бармен уносил ее танец, уносил эту пепельницу, чтобы потом после глотка вина она опять начала новые ПА своего Сигаретного Танго.
несколько лет назад я работала с одним замечательным человеком...за 2 года я ни разу не видела,чтобы он злился или кричал...когда он приходил, то просил покурить при нем...он от этого зрелища, когда женщина курит,получал наслаждение...он любовался...эти встречи и навеяли столь короткую миниатюру...хотя тема миниатюры не мое достижение...игра в чате)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.