Сказка
«А про что эта сказка?»
«Тебе будет не интересно знать это заранее.. Я рассказываю?»
«Угу»
«Только, пожалуйста, не перебивай - очень важно сохранить целостность этой сказки. Если у тебя появятся вопросы по ходу повествования – не задавай их, еще рано… Ответы на них ты узнаешь в самой сказке… Я начинаю… закрывай глазки и представь себе далекую – далекую страну, большую, богатую, её улицы триста шестьдесят дней в году утопают в солнечном цвете, но ярче солнца эти улицы освещают радостные улыбки детей в превеликом множестве играющих друг с другом. Яркие цветные шары, детский смех… Они радуются всему происходящему вокруг, каждый день они узнают, что нибудь новое, с жадностью впитывая в себя каждую капельку окружающего их мира. Они не знают потерь, их окружает любовь и забота. Они еще не забыли как выглядит мир на самом деле… Но к сожалению детство не длится вечно и вырастая они будут натягивать на яркие цвета энергий шаблоны взрослого мира, мира где главная добродетель это стабильность. Они будут получать все новые и новые задачи «необходимые», для того, что бы выжить в этом мире, эти задачи будут вызывать в их еще не окрепшем сознании жестокие стрессы. Они будут копить в себе «опыт» решения этих «необходимых» задач, воспитывать в себе эгоцентризм для противостояния неизбежным стрессам. В итоге их жизнь станет серой, постоянно повторяющиеся задачи спровоцируют выработку трафаретов поведения, и появится скука, за ней тоска по недоступному счастью, затем возникнут вопросы – зачем все это? Для чего я живу? Кто я в этом мире? И на эти вопросы они не смогут найти ответа и испытают боль. Они не достигнут высокой цели и испытают боль. Они почувствуют что то хорошее, потеряют это чувство и испытают боль. И лишь тупое ежедневное повторение «основных функций» загонят эту боль в самую глубокую трещину их души. Они станут роботами. Они станут как все.
Литературный редактор популярного журнала «Современная Жизнь» Дэн Браун тоже, когда-то был ребенком и может быть, даже дольше своих сверстников сохранял веру в жизнь, но эпоха кали-юги сделала свое дело – он уже твердо встал на путь превращения в робота. «Современная Жизнь» был одним из ведущих в стране журналов освещающих все аспекты того, чьим именем он имел четь называться. Толстенное периодическое издание на целых триста тридцать три страницы умещало в себе такие темы, которые могли бы заинтересовать любого читателя в возрасте от двадцати одного до шестидесяти, то есть охватывало самую огромную читательскую аудиторию в стране по данным статистического справочника «Современность». На этих страницах соседствовали репортажи из экзотических стран, советы по улучшению семейных сексуальных отношений, кулинарные изыски в рецептах знаменитых поваров, новинки технического прогресса, а также литературные произведения современных авторов всяческих стилей и направлений. Будучи литературным редактором, столь популярного журнала и имея в своем распоряжении пятьдесят страниц, Дэн Браун мог бы в полной мере ощущать некоторую власть над умами читателей и имел неплохой вес в компании. К сожалению современный читатель не находил интереса в разглядывании черного шрифта на белых страницах среди буйства красок креативных статей про новейшие способы поднять себе адреналин путем попытки самоубийства и советами психолога о том как стать на вершину мира. Авторы в наше время тоже поизмельчали. Читая статьи, присланные в редакцию Дэну, часто приходилось плеваться, от той чуши, которая приходила к нему ежедневно. Когда Дэн оканчивал литературный факультет столичного института искусств, он мечтал творить. И расценил предложение о работе от главного редактора «Современной Жизни», которого впечатлили его дипломные очерки о философии древних шаманов, как великолепную перспективу развития своего творческого потенциала. На деле ему приходилось перечитывать сотни чужих произведений в день, из которых имеющих смысл были единицы. В его разуме постоянно подвергались осознанию чужие мысли, это могли быть мысли, какого нибудь неудачника, маньяка извращенца или просто психа. Они разрушали собственное восприятие жизни Дэном. Единственная своя мысль о том, что его мозг разрушается, лишь усиливала эффект. Ни о каком творчестве речь и не шла. Если в начале своей карьеры, ему было интересно находить какие нибудь действительно интересные произведения, то в настоящий момент он читал их без каких либо эмоций. По этим причинам к своим тридцати шести годам он имел угрюмый характер и слыл человеком себе на уме. Вдобавок прибавь сюда шикарный дом в престижном районе, содержание, которого обходилось ему в копеечку, дорогой автомобиль, напичканный всеми современными антиугонными системами и жену неврастеничку добавляющей в его жизнь негативные эмоции. Но в один прекрасный момент наступил день, который в корне перевернул его жизнь. Это был понедельник тринадцатое. Дэн ехал на работу в своем шикарном автомобиле и пытался заставить себя еще одну неделю разрушать свой мозг. «Чертов понедельник.… Снова унылые лица младших редакторов, подбирающие цитаты для разных статей. Тупая секретарша, соединяющая меня с любым дозвонившимся и даже не ставя меня в известность. И горы бумажной, электронной и даже звуковой чуши. Почему они думают, что если наговорят свою чушь в диктофон и пришлют её в виде звукового письма, то сразу станут оригинальными? Тысячи таких придурков…» из радиоприемника доносилась песня какой то старой островной группы в свой песочный век умудрившуюся выпустить альбом «Просто дай мне боль к которой я привык… Вот же песня въелась… Депрессивная… Своей боли хватает… Хотя в одном из последних романов современного культового писателя Бака Паладиника была интересная мысль, о том что вдохновение в творчестве приходит через боль и только через него, всё остальное лишь тупое копирование окружающего. Камера обскура. Тьфу ты пробка! Фак!» Спустя какое то время машины тронулись вперед объезжая, что-то на дороге. «Что же там такое?! Опять, какая то домохозяйка забыла заправить свой рыдван, отправляясь за покупками!» Я думаю, будет нагляднее изложить мысли Дэна, как повествование от первого лица, для того, что бы в полной мере передать его ощущения оттого, что он увидел, подъехав к причине пробки.
«Ну что там такое приключилось то? Двигаясь, машина опередила остановившийся в соседнем ряду фургон. Я посмотрел направо. Первое за что зацепился глаз это ярко желтые ленты с надписью «полиция», за тем спина стоящего полисмена неотрывно смотрящего, куда то вниз. Я перевел взгляд туда где, по моему мнению, находился предмет интереса полисмена. Там лежала Она. Молодая девушка. Лет двадцати пяти. Лицом ко мне. Лицо Её было прекрасно. Это лицо не поддавалось описанию в стиле «изящных линей и грациозных изгибов бровей», оно было прекрасно само по себе. Движение застопорилось прямо напротив места происшествия. Я внимательно разглядывал девушку. Стройна. Из под легкого платьишка были видны её стройные ноги, обутые в легкие босоножки на высоком каблуке, с высокими ремешками на лодыжках. На левой ноге ремешок расстегнулся и неторопливо покачивался в такт ветерку. Я снова перевел взгляд на лицо девушки. Казалось, что она спит. Такая спокойная. Уголки губ слегка приподняты, как будто улыбается. Только маленькая морщинка среди бровей придавала ей несколько обеспокоенный вид. Как будто её стесняет всеобщее внимание. Такое милое лицо. Я вспомнил про полисмена и перевел взгляд вверх. Он не шевелясь и немигая, смотрел на девушку. Его глаза были наполнены тоской, и какой то очень глубокой грустью. Казалось, он потерял, что-то очень дорогое себе. Только пальцы его нервно сжимались, хватая воздух. Громко раздался звук сирены скорой помощи и полисмен, словно очнувшись от комы, завертел головой, определяя направление до звука. Затем одним мощным скачком перепрыгнул через оградительную ленту и начал взмахами жезла разгонять автомобильный поток, освобождая дорогу машине скорой помощи. Фанатизм, с которым он это делал, дал мне возможность думать, что девушка жива. Тем более что крови я нигде не увидел. Мне пришлось подать машину вперед, и сцена трагедии скрылась от моего взора. Всю оставшуюся дорогу до работы я думал лишь одно. Лишь бы Она была жива! Я не знаю Её, но я видел, как Она прекрасна! Так хочется, что бы такое совершенство не исчезало!
В свой кабинет я зашел в совершенном упадке духа. Опрокинул ногой стул, смел со стола стопку свежей чуши и во все горло заорал! Хриплый вой вырывался из моего горла, а по щекам лились непонятно откуда взявшиеся слезы. Скоро мой вой превратился в стон, затем в хрип и в скоре просто в шумный выдох. Я выдыхал воздух, пока мои легкие не превратились в сдутую грелку. От кислородного голодания у меня закружилась голова и глотая воздух я упал на колени, из последних сил упираясь руками в пол. Стоя на четвереньках и тяжело дыша, я постепенно приходил в себя. Стоял, пока колени не стало ломить. Я встал, расстегнул ворот рубашки. Набрал в кулере стакан холодной воды и вылил его на голову. Стало легче. Десять минут ходил из угла в угол, успокаиваясь и пытаясь сосредоточиться. Успокоился. Сел за стол. Надо работать. Отрабатывать свой нехилый хлеб. Надо разрушать свой мозг. От одного взгляда на раскиданные по полу рукописи, к горлу подкатывал тошнотворный ком. Включил компьютер. Открыл почту. Странно. Всего одно письмо. Обычно по понедельникам приходилось прочитывать кучу электронных посланий присланных за выходные. От кого? Отправитель не известный. Электронный адрес февраль13@мэйл.ком. Кто-то из постоянных психов сменил адрес, что бы автоматически не попадать в спам? Ладно, единственный, значит победил.
Открыл письмо название вложенного файла «сказка». Проверил на вирусы. Чисто. Хотел открыть, но взгляд упал на часы. Обед. Я вдруг резко ощутил приступ жуткого голода. Все побегу есть. Потом открою.
Вернувшись в офис и уже окончательно умиротворенный чревоугодием, я сел за компьютер. Файл был открыт. Черт! Я же точно помню, что не открывал его! Ни один из зануд подчиненных не был способен на такую шутку. Ну ладно. Читаем.
«Не можешь уснуть? Хочешь, я расскажу тебе сказку? Она погрузит тебя в волшебные грезы, идущие рука об руку, со сладкими снами..»
«А про что эта сказка?»
«Тебе будет не интересно знать это заранее.. Я рассказываю?»
«Угу»
«Только, пожалуйста, не перебивай - очень важно сохранить целостность этой сказки. Если у тебя появятся вопросы по ходу повествования – не задавай их, еще рано… Ответы на них ты узнаешь в самой сказке… И так я начинаю. Однажды в очень далекой стране, где триста шестьдесят дней в году по небу ходят тучи, и каждый солнечный день выжигает в памяти незабываемое впечатление, жили мальчик и девочка. Они жили в месте, потому что вместе было веселей грустить. Им было очень трудно, потому что у них не было детства. Они сразу стали взрослыми, пока еще были маленькими. Они выросли, но остались детьми. Им было трудно, потому что они еще помнили, как выглядит мир на самом деле, но не могли увидеть его. Вместе им было спокойно. Иногда весело. Когда они были далеко друг от друга, им становилось очень тоскливо. И мальчик решил, что это любовь. Мальчик сказал девочке: «Знаешь мне так плохо без тебя, и так хорошо когда ты рядом. Я знаю почему. Эти чувства я испытываю, потому что люблю тебя!» Но девочка испугалась. Испугалась того, что её тоска будет побеждена тоской мальчика, и она будет мучима чужой тоской. Она рассмеялась ему в лицо: «Ты такой глупый! Ты просто привык ко мне. Любовь бывает тогда, когда она взаимна. Но я тебя не люблю, поэтому твоя любовь не больше чем привязанность ко мне, плюс мужское чувство собственничества.»
«Нет!» - сказал мальчик – «Я знаю точно, те чувства, которые я к тебе питаю не спутать с простой привычкой! Я знаю точно – я тебя люблю!» И девочка испугалась второй раз – еще сильнее. «Это попахивает фанатизмом» - подумала девочка – «Он просто псих». И не имея абсолютно никакого желания общаться с психом, стала, как можно чаще избегать мальчика. Она не ночевала дома. Она разговаривала с ним грубо. Обижала и всячески старалась унизить его. Но мальчик не обижался. Он стоически переносил все её унижения. Он любил её. Она пропадала все чаще и чаще. Мальчику было очень больно, и тоскливо без неё. Но, иногда приходя, домой, она смотрела в его грустные глаза и думала «Почему я делаю ему больно? Ведь он действительно любит меня…» И тогда в ней просыпались такие нежные, такие теплые чувства к мальчику, что на глаза наворачивались слезы, и она не могла удержать себя оттого, что бы крепко обнять его. Прижаться к нему всем телом, почувствовать, как бьется его сердце. Затем она отступала, мягко целовала его в губы и смотрела, как в его глазах разгораются огоньки счастья. И тогда она снова пугалась, пугалась что сгорит. Тогда она забиралась в свою кроватку и долго не могла уснуть, пытаясь разобраться в самой себе. В один из вечеров, когда она была дома и не могла уснуть. Мальчик сказал ей: «Не можешь уснуть? Хочешь, я расскажу тебе сказку?»
«Сказку?» - удивилась девочка – «Ты умеешь рассказывать сказки?»
«Конечно» - улыбнулся мальчик – «Сказка, погрузит тебя в волшебные грезы и очень скоро, ты увидишь сладкие сны».
«А про что эта сказка?» - спросила девочка.
«Тебе будет не интересно, если ты будешь все знать заранее. Ты согласна?»
«Да»
«Только не перебивай, пожалуйста, не надо. Иначе пропадет волшебное свойство сказки.
И даже если у тебя возникнут вопросы – не задавай их. Ты все узнаешь сама в свое время.
Я начинаю?»
«Угу»
«В далекой – далекой галактике есть планета похожая на нашу, как вторая капля воды. Но капли воды тоже в чем-то отличаются друг от друга, так и здесь вроде бы все то же самое, но чуть-чуть по-другому. И называлась эта планета Галакимус. Но во вселенной нет таких абсолютных понятий как далеко или близко. Поэтому наши планеты однажды пересеклись. В результате, какого то вселенского катаклизма возможно взрыва черной дыры, пространство и время искривились, и так получилось, что наше время совпало с пространством планеты Галакимус, а время планеты Галакимус совпало с нашим пространством. И только в одной точке пересечения пространство совпало с пространством, а время со временем. В этот момент в этой точке оказался один единственный человек, житель планеты Галакимус. Это была девочка. Она стояла на поляне и смотрела на цветы. Вдруг как-то мимолетно вспыхнула короткая вспышка, и она увидела другой мир, совсем близко, на расстоянии одного шага. И ей стало интересно, какой он этот другой мир. И она шагнула. В этот момент пространство и время престали искривляться, и пересечение закончилось. Так девочка с планеты Галакимус навсегда оказалась на нашей планете. Она была настолько похожа на людей, что абсолютно не выделялась из их числа. И так сильно от них отличалась, что стала самой прекрасной из всех ныне живущих…». Мальчик замолчал.
«Это все?» - сквозь сон спросила девочка.
«Да, просто эта сказка еще не написана до конца».
«Почему?» - тихо спросила Она.
«Потому что та прекрасная девочка это ты. И возможно ты увидишь продолжение сказки во сне. Спокойной ночи и сладких снов…». Но девочка уже не слышала эти слова, Она крепко спала…».
Что? Это все? На этом текст обрывался. Какая чушь. Почему в конце текста слово «она» написано с заглавной буквы? Почему-то мне во время прочтения перед глазами стояло лицо девушки из утренней аварии и четко ассоциировалось со всеми женскими персонажами, как с девочкой, так и с девочкой с планеты Галакимус. Лишь бы она была жива. Точно! Герберт из отдела транспортных новостей наверняка знает подробности! Я набрал внутренний телефонный номер.
- Пробка из-за аварии? Сбит человек? На какой улице? Грин стрит? – голос Герберта был еще ленивым после обеда, и он задавал слишком много вопросов. Если бы он был в курсе, то уже бы изложил все имеющиеся факты. – Сейчас посмотрю сегодняшнюю сводку. Нет. Никакого происшествия на Грин-стрит. Я бы знал.
- Но я там ехал с утра!
- Извини, данных нет, может, ты спутал улицы? Хотя нет, сегодня вообще не было аварий, как ни странно.
- Ладно, спасибо. Я положил трубку. Я не мог все это себе выдумать. А как же утренняя истерика?
Остаток дня прошел в автоматическом режиме рецензирования очередной чуши и абсолютно истощенным психически, я покинул офис.
Всю дорогу до дома у меня из головы не выходил сюжет глупой сказки. Он что думает? Написал сюжет в сюжете и проявил оригинальность? Но постепенно мысли об авторе уступили место мыслям о персонажах сказки. О Мальчике, Девочке и Девочке с планеты Галакимус. Что-то в них было очень трогательное, что-то живое, настоящее. Вспоминая сюжет, я очень легко представлял образ Девочек. Они были похожи друг на друга и Девушку из утренней пробки как три сестры-близнеца, не как один и тот же человек, а именно близнецы… «капли воды тоже в чем-то отличаются друг от друга»…хм. Строка из сказки отчетливо всплыла в моей памяти. Но внешность Мальчика, я никак не мог представить. И это было как минимум странно – у меня никогда не было затруднений в визуализации образов. Я как бы чувствовал его изнутри. Очень глубоко осознавал эмоции кипящие в нем.
А какая сказка считается главной? У этой писанины вообще есть продолжение? Как бы могла раскручиваться нить повествования? Уходила в раскрытие истории о девочке с другой планеты, а Мальчик и Девочка это всего лишь нудное предисловие? Хотя, скорее всего про инопланетянку, это лишь маленький эпизод из «сказки» про Мальчика и девочку. В общем, когда я подъехал к дому, я твердо был уверен, что хочу знать продолжение сказки.
Лиз, моя жена была дома. И по своему обыкновению находилась далеко не в лучшем расположении духа.
Эх, девять лет назад все было по-другому – я до сих пор с умилением вспоминаю наш медовый месяц. Мы не могли насытиться друг другом. Каждая секунда, проводимая нами вместе, вмещала в себя целую жизнь и была так чертовски мала! Каждая секунда, в разлуке, была пуста, но тянулась целую вечность. Наши чувства все время шли на встречу. Каждый хотел сделать что-то хорошее…
- Привет, дорогая! В ответ я услышал невнятный звук, который мог расценить, как ответное приветствие. Что каждый раз ввергает её в такое состояние? И последнее время это случается, чуть ли не каждый день. Бытовуха сожрала любовь?
- Лиз, что с тобой?
- Ничего. А что?
- Ну, ты как-то не рада меня видеть что ли?
- Я что должна с идиотской улыбкой вешаться тебе на шею? Думаешь, мне до такой степени приятно тебя видеть?
- Милая…
- Да пошел ты! Не лезь лучше ко мне!
Я никогда не отвечал на её выпады, всегда терпел, сдерживая в себе приступы злости и обиды, никак не показывая своих эмоций. Видимо это в последнее время больше всего её и бесило.
- Ну что ты молчишь? Язык проглотил? Тебе нельзя быть мягким, ты в этом обличии отвратителен!
Я молчал, уже принципиально. Терпел. Как Мальчик. Только с той разницей, что я уже не люблю Лиз. Почему я терплю? На это вопрос нет ответа, так же как и на вопрос - почему мы до сих пор вместе?
Весь оставшийся вечер мы не разговаривали, она с кем-то долго говорила по телефону, затем я предложил выпить ей немного вина, и она молча согласилась.
Она решила лечь спать, пока я под светом ночника делал пометки на полях одной рецензируемой книги. Возможно, виной всему была её перевозбужденность сегодня вечером, возможно, нет, но она долго не могла уснуть.
- Не можешь уснуть? В ответ ни звука.
- Хочешь, я расскажу тебе сказку? Тишина.
- Она поможет тебе расслабиться и заснуть.
- А про что эта сказка?
- Тебе не интересно будет знать это заранее.
- Расскажи…
- Только одно условие – не перебивай, если вдруг у тебя появятся вопросы – не задавай их. Ответы на них ты узнаешь позже. Я начинаю?
- Угу.
- В очень далекой галактике есть планета похожая на нашу, как вторая капля воды. Но капли воды тоже в чем-то отличаются друг от друга, так и здесь вроде бы все то же самое, но чуть-чуть по-другому. И называлась эта планета Галакимус. Но во вселенной нет таких абсолютных понятий как далеко или близко. (Удивительно, но эту историю я запомнил, чуть ли не до знака препинания.) Поэтому наши планеты однажды пересеклись. В результате, какого то вселенского катаклизма возможно взрыва черной дыры, пространство и время искривились, и так получилось, что наше время совпало с пространством планеты Галакимус, а время планеты Галакимус совпало с нашим пространством. И только в одной точке пересечения пространство совпало с пространством, а время со временем. В этот момент в этой точке оказалась девочка. Она стояла на поляне и смотрела на цветы. Вдруг как-то мимолетно вспыхнула короткая вспышка, и она увидела другой мир, совсем близко, на расстоянии одного шага. И ей стало интересно, какой он этот другой мир. И она шагнула. В этот момент пространство и время престали искривляться, и пересечение закончилось. Так девочка с планеты Галакимус навсегда оказалась на нашей планете. Она была настолько похожа на людей, что абсолютно не выделялась из их числа. И так сильно от них отличалась, что стала самой прекрасной из всех ныне живущих.
Я замолчал.
Еле слышно, оставаясь на последних ниточках сознания, Лиз спросила – это все?
- Все.
- Почему?
- Потому сто эта сказка еще не написана до конца.
- Уммм - её сонное бормотание становилось все менее разборчивым – а почему?
- Потому, что эта девочка ты. Я не хотел этого говорить.
- Какая чушь… Лиз перевернулась на бок и замолчала.
- Спокойной ночи. В ответ я услышал, лишь тихое сопение.
Утро следующего дня, прошло под знаком «добраться до офиса, как можно быстрее». Я надеялся, что неизвестный автор прислал продолжение злополучной сказки. А если не прислал? Тогда напишу ему, дескать, понравилось ваше произведение и тому подобное. Так ведь сразу будет ставить условия – опубликоваться в журнале, гонорар. Я задумался.
Ну и черт с ним! Я готов опубликовать эту чушь лишь бы узнать продолжение. Тем более, что если меня захватила эта сказка, то она вполне может понравиться и читателям. Так может это и не чушь тогда получается. Просто последнее время я отношусь к произведениям с излишней долей критицизма и сужу предвзято.
В свежих входящих письмах, нового письма от автора сказки не было. Значит пишем. Каково же было мое удивление, когда я не обнаружил в почте и вчерашнего письма от него. Удалить письмо с ящика мог только я. Я схожу с ума? Может и не было никакой сказки? Так, обычно я сохраняю файлы, прежде чем прочесть. Он должен быть на «рабочем столе» Точно, вот, «сказка». Открываем. Кстати, думаю, не будет лишним прочесть сказку еще раз, вдруг просто это было слишком эмоциональным восприятием, появившегося после вчерашнего утреннего инцидента. Читаем.
«Это все?» - сквозь сон спросила девочка.
«Да, просто эта сказка еще не написана до конца».
«Почему?» - тихо спросила Она.
«…Потому что та прекрасная девочка совсем недавно попала на нашу планету и что с ней случится в дальнейшем, я еще не знаю, возможно, что продолжение сказки ты увидишь во сне. Спокойной ночи и сладких снов…». Но девочка уже не слышала эти слова, Она крепко спала…».
Я медленно сполз со стула. Расстегнул ворот рубашки. Не хватало воздуха. Я точно схожу с ума! Бьюсь об заклад, что вчера эта сказка заканчивалась по-другому! И письма нет.
Мне срочно нужно связаться с автором! Но как? Электронный адрес пропал вместе с письмом. Я же читал его вчера. Нужно вспомнить. Точно была цифра тринадцать, я это отметил, поскольку и число вчера было тринадцатое. Но впереди было еще слово. Что-то связанное со временем. Не помню. Концовка простая «мэйл.ком». А начало? Мои роящиеся мысли прервала резкая трель внутреннего телефона. Как не вовремя! Это была секретарша Бэт.
- Мистер Браун, звонил автор, печатавшийся у нас в прошлом году. Сказал, что продолжение повести «Осенние Ветры» близко к завершению, ожидаемое время полной готовности февраль - следующего года.
Февраль! Точно! Я бросил трубку, не сказав Бэт даже спасибо.
Набираем. Пишем.
«Уважаемый Неизвестный Автор! Не далее чем вчера, имел честь ознакомиться, с частью Вашего произведения. Отмечаю Вашу оригинальность подхода к сюжетной линии. Не мог обойти вниманием и необычную стилистику изложения. Все это в купе может принести свежую струю в потоке современных произведений. К сожалению, по представленной к рассмотрению части произведения, не возможно четко представить глубину замысла. По этой причине, прошу выслать продолжение сказки для более детального рецензирования и я не исключаю возможности публикации Вашего произведения.
С Уважением, Дэннис Браун. Главный литературный редактор издательства «Современная жизнь».
Отправляем.
Ответ пришел, спустя каких нибудь двадцать минут.
«Рад, что Вы оценили мое произведение достаточно хорошо. Но признайтесь честно, Вы просто хотите знать продолжение?»
И опять без подписи. Инкогнито хренов. Пишу.
«Да, Вы очень проницательны. Очень хотелось бы знать продолжение сказки.»
Через несколько минут
« А как бы Вы хотели, что бы она продолжалась?»
Пишу.
«Вы хотите сказать, что продолжения нет?»
Ответ.
«Потому что сказка еще не написана»
«Почему?»
«Потому что Мальчик это ТЫ. И как будет развиваться сюжет, зависит от тебя. Возможно, ты увидишь продолжение сказки во сне.»
Прочитав эти строки, я почувствовал, как горлу поднимается комок ледяного страха. Сдавило грудь. Меня обуял ужас. Я не мог сделать вдох. Я начал задыхаться. В ужасе я закричал.
И проснулся. Весь в холодном поту. На меня в темноте смотрела удивленная Лиз, проснувшаяся от моего крика.
Какой жуткий сон...
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №206072700090
Антон Булавин 27.10.2011 11:09 Заявить о нарушении