Супермен или почему люди не летают?

С незапамятных времен человечество безрезультатно ждет Избавителя.
Ну вот! Может быть Он? Но и этот оказался не мессия. Другой аж пострадал за всех (ах! Сколько наслаждения в бездне страдания!), но и его не все признали.
Сколько “мудрецов”, выжимая из себя то, чего нет у них, но они видели ЭТО как более высшую ступень человечества, предлагали то одну, то другую модель Сверхчеловека, на самом деле все же пытались увести людской род к чему-то Высшему, выше природы человека.
И при этом, совершенно не понимая, что же такое ЧЕЛОВЕК на самом деле ошибались.
Как же не оступиться на пути Истины? Где те критерии, когда ЛЮБОЙ человек из рода людского смог бы не рабски поклоняться Идолу совершенства в отрыве от себя самого, а действительно стать полноправным Человеком? Что мешает?
Что мешает чему? – Подняться над своей животной природой !
Всегда так – если положительное не усваивается самостоятельно – понимание приходит после страданий.
Так и страдаем все. Давно уже причем.
Могут возразить – но я не чувствую страданий. И это тоже справедливо.
Ведь каждый по сути полностью в ощущениях оторван от окружающих. А что чувствуют они? Могу ли я привести МИР к такому состоянию, когда понятие СЧАСТЬЕ перестанет быть абстрактным для всех и станет осязаемой реальностью?
Утопия? При таком изложении, когда за внешними действиями (дарить улыбки, любовь, сострадание и т.д) мы теряем главное – внутренние наши изменения, это действительно утопия. И мы уже в ней живем!
Почему вдруг должно появиться нечто новое, чего не было раньше, что могло бы привести нас к более продвинутому состоянию?
Для чего весь этот мир?
Так и до тоски себя загнать можно. Но вопрос не снимается.
Нам нужны ответы!
Ясные, четкие, обоснованные.
Такие – чтобы я смог проверить их на себе, опробовать – и прийти к какому-то результату. Объективному.
Что необходимо для этого?
Требование.
На мое “дай мне пожайлуста”, просьбу, размером с наперсток – мне и отвечают соответственно.
А требование – это когда ни спать ни есть не можешь – потому что вопрос стоит комом в горле и не дает продыху.
Вот тогда и приходят ответы.
И еще – каждый заслуживает лучшей доли.
Я хочу перестать страдать!
Хватит !

А супермен нам по барабану. Избавитель нам не нужен. Унизительно это для человека.
Вот создать такую среду, где каждый станет суперменом – это для нас.
Но для этого необходимо спросить каждый себя – для чего Я живу?
В чем смысл моей жизни?


Рецензии