Охота в ночи

Горячие и липкие пальцы, уже который час, вели охоту за сердцем. Если быть точнее, то не первый год. Каждую ночь они выходили на охоту. Горячие, липкие пальцы ночи.
Давний страх прошел. Я не боюсь этих пальцев. Это стало привычной игрой – прятать от них свое сердце. Но сейчас, я лежу и думаю о том, насколько это бессмысленно бороться с ночью. Она, все равно, придет. Неотвратимо и жестоко…
А может быть, это во мне говорит страх, и на самом деле она мягкая и пушистая…
- Ты куда?
- Спи. Я сейчас…
Это только так кажется, что ночью тихо. Нет. Миллионы разных звуков окружают наше спящее существо. Они шуршат, скрипят, сопят, чмокают, всхлипывают, стонут, кричат, храпят, поют, смеются, плачут и рыдают, шепчут, капают, свистят, хрустят, скользят, окутывают…
Как пусто. Звонкий детский смех спит, свернувшись калачиком на маленькой подушке.
Кошка ушла в ночь. Вслед за своим другом – отцовским псом. Вслед за хозяином. За отцом.
А я?
Я возвращаюсь. Закрываю глаза. Пальцы тоже возвращаются…
- Ты спишь? Слышишь? Не отпускай меня. Не отпускай меня никуда. Не отдавай меня. Не отдавай меня никому. Держи меня крепко-крепко!
Свет далеких звезд. Он манит как земля усталого морского странника. Не могу больше идти. Не могу больше бежать. Убегая от горячих и липких пальцев ночи, я лечу туда. К свету звезд таких далеких и таких близких. Таких холодных и таких теплых. Простите. Прощайте.
- Ты куда???!!!
Никуда. В никуда. В страну Великой охоты…

27.07.2005


Рецензии
Танюш, такая загадочность и в то же время всё ясно.

Целую.

Майя Шаихова   04.09.2006 16:52     Заявить о нарушении
Да уж... яснее ясного порой,
то что скрывает глубина,
и я не знаю чья вина,
что жизнь становится игрой...

Татьяна Мартынова   05.09.2006 12:45   Заявить о нарушении