Вере, надежде, любви и матери их софье

Пролог:

- ОНИ с другой планеты…
- Все ОНИ одноклеточные!..
- Проще, девочки, проще - все ОНИ козлы!
- Все - до единого!
- ОНИ никогда нас не поймут…
- КАК он ТАК может поступать? Ведь это же не только мой ребенок!
- Я их ВСЕХ НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
- Сволочи редкостные!
- Девочки! Он не любит меня…
- Похотливые козлы! Блудливые коты! Грязные свиньи!
- И за ЧТО только мы их любим?
- Я люблю его. И я ненавижу его. За то, что я люблю его.
(«Диалоги о животных» Часть 1)



**********

- Где живет взаимная любовь?
- Не понял… Ты вообще про любовь?
- Нет. Не ваааще… Я в частности. Меня интересует взаимная любовь.
- В принципе… Эээ… Нет. Что за странные вопросы ты задаешь? Любовь она просто есть и все. Разве у тебя нет любви?
- Есть. Моя любовь всегда со мной. Я про взаимную. Где живет она?
- Нуууу… Живет где-то. Наверное…
- Вот, я и хочу знать – где?
- Что ты прицепилась с этой взаимной любовью?
- Тебе не понять этого. Тебя любят. И ты знаешь это. А меня нет…
- С чего ты это взяла?
- Я чувствую это. Когда меня любят – я становлюсь Солнцем. Я сияю. Сияет все вокруг меня. Все искрится и пузырится… Как шампанское. Мне легко и свободно. Я парю. Я ле-э-э-та-а-а-а-ю… А сейчас… Я, как та лягушка, к заднице которой прилип бегемот… Кругом болото. Грязь. Дождь… Тропический…
- Не утрируй.
- Я не утрирую! Это! Мои! Ощущения!
- Не кричи!
- Даже если я буду говорить шепотом – ты не услышишь меня… Ты не хочешь меня услышать. Ты все время закрываешь мне рот. Ты пытаешься научить меня говорить фактами. А я не хочу! Я могу говорить фактами. Но я не люблю так говорить. Я. Люблю. Говорить. Ощущениями.
- Но, я не понимаю тебя!
- Меня. Не надо. Понимать… Меня. Надо. Чувствовать. Ощущать. Осязать… Потому что я проникаю на клеточном уровне. Я никогда не смогу уложиться в твоем сознании и понимании.
- Ты говоришь глупости.
- Угу…
- Серьезно. Если кто-то любит тебя не так, как тебе хочется, это еще не значит, что тебя не любят вообще.
- И я серьезно. «ВООБЩЕ» меня любят многие. Меня НЕ ЛЮБИТ тот, кого я ЛЮБЛЮ… Когда меня не любят – я умираю. Я не хочу жить. Мне не нужна жизнь без ЛЮБВИ…
- Не все так страшно, как тебе кажется…
- Я чувствую себя ненужной…
- Не говори ерунды!
- Если я не приду домой – ты не заметишь этого. Нет. Ты заметишь это. Когда кончатся чистые носки, трусы, майки и жрачка в холодильнике. Тогда ты подумаешь, что что-то не так. И еще долго будешь думать, чего же в доме не хватает?...
- Ты опять утрируешь.
- Я не утрирую. Я пытаюсь говорить с тобой фактами.
- У тебя не получается. Отсутствует логика.
- Логика есть. Просто я пропустила несколько звеньев в своем умозаключении. Потому что, если их все озвучить, то останется только покончить с собой.
- Ну, ты вообще…
- Где живет взаимная любовь???
- Я тебе с самого начала ничего не обещал…
- Помню. Я не прошу у тебя любви. Просто хочу узнать, где она живет. Я уйду туда сама. Одна. Без тебя.
- То есть? Как это без меня?
- Очень просто. Если ты не берешь меня с собой, то значит, я тебе не нужна. Следовательно… Я пойду одна своей дорогой. Туда, где я буду нужна, где ждет меня взаимная ЛЮБОВЬ.
- А я? Как же я?
- Ты? Ты же хочешь жить один. Ты получишь желаемое. Ты останешься ОДИН. В конце концов, кто хочет – тот добьется…
- Ты сама себе противоречишь. Если ты меня ЛЮБИШЬ и хочешь, чтобы я ЛЮБИЛ тебя, то значит, ты этого должна добиться…
- Я. Никому. Ничего. НЕ ДОЛЖНА! Любви не добиваются. Это не приз и не милостыня! Любовь либо возникает, либо нет. Хотя… бывает так, что… Что имеем - не храним, а потерявши, плачем. Не знаю. Будешь ли ты плакать, когда потеряешь меня? Наверное, нет. Иначе, ты хранил бы меня…
- Все! Хватит! Не морочь мне голову! Сама сошла с ума, и меня хочешь свести?
- Я уже ничего не хочу. И больше я тебе никогда ничего не скажу. Просто я приняла для себя решение.
- Какое же?
- Я буду искать взаимную ЛЮБОВЬ.
- Удачи! Надеюсь, что ты ее найдешь…
- Не ехидничай. Я тоже НАДЕЮСЬ, что моя ВЕРА поможет найти мне мою взаимную ЛЮБОВЬ. И дай Бог, мне сил и МУДРОСТИ пройти мой путь…


*****
Эпилог:

-Ой, девочки, как же мне хреново! Я же люблю этого гада!,,,
- Я все понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Пока его нет, чувствую – убью эту сволочь, если он придет. А он приходит и… Я как последняя дура – таю от счастья, что их светлость снизошла до меня…
- Да все я знаю. Но… Я его люблю-ю-у-у…
- Пытаюсь забыть его. Забыть… Но, как-то странно это все забывается. Забываются ссоры, размолвки, обиды… И в голову лезет такое… и слезы в подушку… Все бы отдала, чтобы вернуть то, что мы потеряли в этих глупых боях за независимость…
- Они столько боли мне причинили, а я, идиотка, все равно ИХ люблю.
- Я не могу без него жить!
- Девочки! Я жить не хочу без него! Люблю я его…

(«Диалоги о животных» Часть 2)


Рецензии
Диалог о самом важном, Танюш. Оригинально так получилось - где она, страна взаимной любви! Молодец!

Спасибки, Солнышко!

Майя Шаихова   04.10.2006 14:34     Заявить о нарушении
это действительно ... очень важно, чтобы чувство любви все же было взаимным... чтобы не было так мучительно больно...


Спасибо, Майюшка!

Татьяна Мартынова   16.10.2006 16:15   Заявить о нарушении