Светлое будущее

XXI век подбирался к ней все ближе. С каждым днем листков на календаре оставалось все меньше, а сугробов во дворе все больше.

Она сидела за компьютером, и экран монитора освещал ее лицо. «Мадонна!» - подумал XXI век и оторвал очередной листок. Кажется, 7 июля.

«7 июля?..» - он посмотрел на бумажку еще раз. За окном шептались сугробы. Сплетничали, гады.

Ее волосы развевались от потоков воздуха, выплескивающихся из системного блока. Блок уже и кашлял, и задерживал дыхание, но она не обращала на него никакого внимания. На экране было написано «Светлое будущее», и ей этого было достаточно.

XXI век прошелся по умам горожан. И не только. Но в отдельно взятом городе поползли слухи, что он, XXI век, не наступит. Произойдет война, взрыв, глобальное потепление, отключение электротехники…

Слух о последнем дополз и до ее уха. Она схватила его за горло и раздавила, ничуть не смутившись. И снова любовно взглянула на экран, где было написано «Светлое будущее». Ничто не могло помешать ей.

Сугробы начинали подтаивать, когда последние листки календаря на ее стене стремительно были сорваны. XXI век взглядом хищника, наконец-то загнавшего добычу в угол, окинул комнату. Взгляд его кинулся к компьютеру, и оторопело остановился там. На экране монитора все так же красовалось «Светлое будущее». Системный блок уже даже не чихал, лишь иногда пыхтел от напряжения. 220 вольт – не шутка вам! А она, положив руки под голову, спала носом в клавиатуре.

«Кикимора!» - подумал XXI век. И вправду, ведь она его проспала…


Рецензии
Мне понравился стиль. Чёткий, звонкий, бьющий прямо в точку...
Неплохой рассказик!

Рыжков Александр   30.07.2006 12:51     Заявить о нарушении