О демографических аспектах национальной безопаснос

Статье более 20 лет. Написал её году в 2003-2004 ом. Интересно прочитать и вспомнить .


Резкое изменение естественно-природных условий существования человечества как биологического вида в конце 20 - начале 21 века: ускорение изменения магнитного поля Земли, усиление излучения Солнца, начавшийся "парниковый" эффект в атмосфере и другое - создало предпосылки к резкому, скачкообразному изменению систем и методов управления этносами и суперэтносами (подробнее см. часть 3 статьи "Некоторые проблемы геополитики нового века", Бегушев С.А.).


Это обусловило возникновение процесса перехода от монетарных (экономических) к преимущественно информационным (директивным) методам управления политическими, экономическими и социальными процессами в суперэтносах (и в созданных ими государственных образованиях : США, Европейский Союз, Россия, Китай, мусульманский мир и др.), что в свою очередь привело к революционному развитию средств мобильной связи и сети Интернет.


Вышеуказанный процесс изменений в методах управления привел к началу процесса резких изменений в геополитической и макроэкономической ситуации в мире на рубеже 2000-2002 года.


Наличие оружия массового поражения, а также наличие ядерных потенциалов стратегического сдерживания у США, России, Европейского Союза - государственных образований, представляющих европейский гиперэтнос, объединенный вокруг христианской идеологии, с одной стороны, у Китая - государственного образования представляющего монголоидный гиперэтнос объединенный буддисткой идеологией с другой стороны, Индии - государственного образования представляющего индийский гиперэтнос, объединенный индуизмом с третьей стороны, и Пакистана - представляющего арабско-азиатский гиперэтнос и объединенный исламом с четвертой стороны, создало непреодолимые препятствия к широкомасштабному применению гиперэтносами традиционных типов и видов войн (что показали примеры противостояния Израиля и арабского мира в 1950-2000 г.г., США и СССР в 1950-1990 годы, СССР и КНР в 1970-ые года, и особенно ясно - Индии и Пакистана в 2001-2003 годах) в борьбе за историческое выживание.


Наличие сверхдержавы США, вооруженной ядерным потенциалом стратегического сдерживания и разнообразным военным потенциалом для ведения обычных типов войн, является на настоящий момент единственным фактором сдерживания процесса массового вооруженного передела природных ресурсов и власти в мире. Надо отметить, что с попытками такого рода мировая цивилизация сталкивалась и сталкивается: угрозы Ирака о применении биологического и химического вооружений, угрозы Северной Кореи о применении ядерного оружия и другое. Вышеуказанные новые условиях сосуществования и соперничества гиперэтносов привели к появлению принципиально новых методов борьбы за лидерство и власть, которые неизбежно вызвали разработку и применение принципиально новых видов войн.


К принципиально новым методам борьбы относится "международный терроризм", "смена титульного этноса".


Эти методы являются основой принципиально нового вида, для технической гуманитарной цивилизации, войны: ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ.


Этот вид войны был известен и широко применялся в Древнем Мире. Суть ее сводится к созданию невыносимых условий жизни и последующего вымирания для определенных этносов или групп этносов, путем физического истребления представителей этноса по половому и (или) возрастному признаку, захвата территорий их обитания, разрушения государственных институтов управления и самообеспечения, уничтожения интеллектуального потенциала и т.п.


Необходимо отметить, что применение вышеуказанных новых видов борьбы является прямым следствием технической, технологической и информационных революций конца 20 века.


Эти революции, в том числе, создали в географических ореалах проживания европейских суперэтносов (таких как США, Западная Европа, Япония, Россия) поля "модулированного электромагнитного излучения (ЭМИ) слабого воздействия" - мобильная связь, компьютеры, компьютерные сети, телевидение, радио и т.п. - которые, в совокупности с изменением морально-этических норм и расшатыванием традиционной - христианской идеологии, в свою очередь, инициировали в 1960-1980 годах необратимые изменения в демографических процессах в этих гиперэтносах. Этот эффект , на мой взгляд, вызван резонансом, возникающим при наложении фаз колебаний так называемых "лучей смерти" (эффект Гурвича, митогенетическое излучение) - биологических излучений самого человека и модулированных ЭМИ , излучаемой новой техникой (особенно ЭВТ, мобильные телефоны, телевидение), основанной на применении переменного электрического тока .


Суть вышеуказанных необратимых изменений в демографических процессах сводится к резкому, скачкообразному уменьшению рождаемости в определенных этнических группах и понижению физиологического "качества" последующих поколений - прежде всего в области психического здоровья и сердечно-сосудистых заболеваний и другие . К примеру, в 2001 году стало известно, что в развитой и цивилизованной Франции 52 процента женщин физиологически не могут рожать; в ФРГ в начале 1970 годов, а в России в 2003 году, на высшем государственном уровне констатировано начало демографической катастрофы среди титульных этносов; аналогичная ситуация складывается в Государстве Израиль между евреями и палестинцами в начале 21 века ; в США констатировано наличие у 90 процентов белых американцев психических расстройств, в послевоенной Японии отмечен резкий рост психических заболеваний и т.п. . Эти процессы можно наблюдать и в России, США, Западной Европе, Японии в период с 1950 по настоящее время. Особенно сильно они проявились в России в период с 1968 года по настоящее время. Надо отметить, необратимый демографические процессы не связаны напрямую с изменением экономической или политической ситуации - примером может служить положение в Чечне в 1989-2003 года : в фактически военное время, в тяжелейшей экономической ситуации отмечен резкий всплеск рождаемости. Этот феномен можно объяснить "эффектом Агаджаняна", проявившемся в отсутствии активного воздействия искусственного модулированного ЭМИ.


Применение метода "международного терроризма" является первым этапом демографической войны, т.е. можно сказать, что "международный терроризм" является тактическим методом при ведении широкомасштабной демографической войны.


Поясню вышеуказанный тезис. В последние два года: в 2001-2003 годах, как правило, все акты террора по всему миру были направлены не на массовое уничтожение определенных групп людей - т.е. атаки производились не по объектам жизнеобеспечения населения. В этих актах, как правило, не выдвигались и не выдвигаются политические, экономические или финансовые требования. Но, как правило, эти акты совершаются с ясно проявленной целью: подорвать функционирование конкретных сфер жизни гиперэтносов, влияющих на воспроизводство потомства и демографическую ситуацию. К примеру, атака на Башни в Нью-Йорке в 2001 году привела к кризису в сфере авиаперевозок и туризма - прежде всего в США и Европейском Союзе (кризиса авиаперевозок в арабских странах, в Латинской Америке, России и в Африке не было). Последующие террористические акты в США, Европейском Союзе, Северной Африке, Индонезии и некоторых других странах, которые производились прежде всего на объектах сферы услуг, обеспечивающих знакомства и отдых представителей европейских суперэтносов прежде всего репродуктивного возраста.


Очень показательно, что террористические акты последних лет вызвали ответные меры как в США так и в Европейском Союзе, которые привели прежде всего к повышению стресса и психических расстройств у населения репродуктивного возраста.


Последние проявления - отключения электричества в США и в Англии в августе 2003 года, подтверждают эти предположения.


Учитывая, что меры контртеррора приводят к ущемлению прав определенных не титульных этнических групп, проживающих на территориях, занятых европейскими суперэтносом - это вызывает ответное сплочение этих этнических групп и резкое отмежевание их от титульных этносов с последующим созданием собственных инфраструктур управления. Особенно ясно эти процессы проявляются в странах Европейского Союза (арабы), США (афро-американцы) и России (азербайджанцы и чеченцы).
Вместе с тем, совершенно очевидно, что в комплексе вышеперечисленные мероприятия - акты международного терроризма и антитеррористические меры, приводят к единому результату как в США, Европейском Союзе и в России : резкое падение рождаемости среди представителей титульных этносов (преимущественно белых европейцев) и понижение качества последующего поколения и резкое повышение рождаемости среди "пришлых" этносов - выходцев из стран Ближнего Востока и Африки.


Менталитет и психология "пришлых" этносов: родоплеменное иерархическое строение и герантологический принцип кадрового отбора управленцев (аксакалы, шейхи т.п.) четко соответствуют принципам модернизированного Ислама, как идейно-политического учения. Можно констатировать, что вокруг Ислама, как конфессиональной структуры в следующее десятилетие будут создаваться всевозможные политические и общественные легальные структуры для проведения политической деятельности и осуществления политической борьбы за власть в США, Европейском Союзе и России.
Совершенно очевидно, что при сохранении вышеуказанных тенденций в демографической, государственной этнической и социальной политике США, Европейского Союза и России через 10-15 лет, произойдет качественное изменение электората на выборах в органы власти в вышеуказанных странах. После захвата политической власти неизбежно последует захват экономики вышеуказанных стран.


Таким образом, ясно, что США, Европейский Союз и Россия столкнулись с принципиально новым методом борьбы за власть - демографической войной, идущей на их территориях. В качестве отвлекающего средства и катализатора этой войны, на ее первом этапе используется метод международного терроризма.


Если не принять ряд комплексных мер как экономического, правового так и политического характера, через 10-15 лет в вышеуказанных странах произойдет "мягкая" смена правящих элит. Вышеуказанный процесс уже начался в Европе : по требованию правозащитных структур странам ЕС предложено внести изменения в избирательное законодательство и предоставить права избирателей физическим лицам - не гражданам. Пока на выборах в местные органы власти.


Надо отметить, что сами страны - прародители "пришлых" этносов: Китай, Саудовская Аравия, Турция, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, большинство африканских стран и другие, применяют достаточно жесткие меры для защиты в демографических войнах с "чуждыми" государствами и этносами, вплоть до прямого физического уничтожения по этническому принципу. В последние годы активизировались и другие способы ведения демографической войны: например, Китай в 2000 году отменил все ограничения на рождаемость в своей стране.


Проявлением демографической войны является один из ее методов - "вытеснение титульного этноса". Эта война ведется в настоящее время арабской диаспорой в Париже и Лондоне, албанцами в Косово и Македонии и азербайджанской диаспорой в Москве.


Метод "вытеснение титульного этноса" сводится к правовому ("полулегальному", как правило - при помощи взяток и подкупа) вытеснению представителей коренных этносов с руководящих постов в правоохранительных органах, экономических структурах, структурах жизнеобеспечения и прочее, на определенных, стратегически важных территориях - прежде всего в столицах и прилегающих территориях. Тут надо учитывать, что, как правило, "пришлые" этносы (из стран третьего мира) отличаются от коренных сплоченностью прежде всего в финансовой сфере.


Совершенно очевидно, представители "пришлых" этносов используют исторический опыт европейских еврейских общин ("ашкенази") средних веков. Основное отличие в том, что евреи, захватив определенные экономические и политические стратегические посты, не вытесняли физически представителей титульных этносов с мест их исконного обитания (по причине низкой рождаемости среди евреев, но в основном по причине особенностей идеологического характера: иудаизм средних веков не допускал прозелитизма) , тогда как арабы, афроамериканцы, азербайджанцы это делают - в основном по причине идеологического характера: ислам требует обращения в Веру всех представителей проживающих и (или) работающих совместно с мусульманами и (или) под руководством мусульман. То же самое делают и китайские диаспоры в России и США, но по другой, естественной причине - в силу физиологического различия в методах мышления между ними и титульными этносами (к примеру, использование современных "европейских" компьютерных технологий обработки информации китайцы не могут освоить в полной мере - в частности, из-за несовершенства аппаратного обеспечения систем ввода информации в ЭВТ, ориентированного на китайскую письменность "иероглифы").


Надо отметить, что естественным продолжением метода "вытеснение титульного этноса" является физическое уничтожение титульного этноса и вытеснение с исконных мест обитания "пришлым" этносом - как показывает опыт европейского Косово, Нагорного Карабаха, Абхазии и некоторых африканских стран.


"Вытеснение титульного этноса", также как и "международный терроризм" являются самостоятельными методами демографической войны.


Можно сделать вывод, что борьба с международным терроризмом будет безрезультатной, если не проводить комплексный план мероприятий по противодействию прежде всего демографической войне. Более того, сращивание усилий различных мировых религиозных конфессий : Католицизма, Ислама и Буддизма - в области противодействия военным способам, применяемым США для борьбы с международным терроризмом, особенно сильно проявившимся в момент противостояния из-за Иракской проблемы в 2002-2003 г.г., позволяют сделать вывод, что, к сожалению, руководители Христианства - Римской Католической Церкви и Православной Церкви, не в полной мере правильно оценивают происходящие геополитические события.


Анализируя открытые источники СМИ в США, Европейском Союзе и России можно сделать вывод, что в указанных странах не проводятся мероприятия по разработке мер противодействию непосредственно демографической войне и защиты своего населения от ее последствий, и, как указано выше, принимаемые меры по противодействию терроризму способствуют расширению демографической войны. Как следствие, можно прогнозировать расширение в ближайшем будущем применения метода "международного терроризма" - террористических актов, против непосредственно объектов, обеспечивающих нормальную бытовую жизнь вышеуказанных суперэтносов: электросети, электронное управление транспортом и сферой обслуживания, жилищной сферы, строительства и т.п.

Более того, можно сказать что руководители ведущих суперэтносов - США и Европейского Союза даже не осознают самого факта ведущейся против них войны - мешает различие в менталитете. Ярким примером может служить история с поиском оружия массового поражения в Ираке : общеизвестно, что у арабов издревле существует обычай "фетвы" - безусловного и бездокументарного сбора пожертвований для "общего" дела - обычай , грубо, по-европейски говоря, прятать деньги на проведение "специальных акций" у соседей. Почему они не могут так же прятать и ОМП " у соседей"?

Москва, 05 сентября 2003 года.


Рецензии