Первая любовь сон, который был реальностью

Мне тоскливо. Отчего так? День повторяет день, год следует за годом и становится страшно, что ничего уже не изменится, что самоё Время остановилось, что жизнь уже окончена и все что осталось просто ждать, и день будет следовать за днем. А ночи будут одиноки, мне не будет тесно в постели, но это малое утешение, ибо рядом не будет того, кто может быть или мог бы быть.
 
Как же иногда тонка грань между смыслами. Несколько букв, запятая, затянувшееся молчание и смысл утерян, изменен или пропадает вовсе, словно и не было его, словно все, что было это лишь туман, тончайшее покрывало, призрачная вуаль, наброшенная на память. И я смотрю на того кто был мне так дорог, на того ради кого я готова была пойти на ВСЕ, рискнуть ВСЕМ и понимаю что я совершенно не знаю этого человека, что он чужой, что дорога которая была так широка для нас двоих, когда наши сердца бились в унисон, его выдох был моим вдохом и его вдох моим выдохом, со временем стала тесна для меня одной. Словно глаза открылись, и я снова, но уже не вслух и уже не его, а себя спрашиваю: «И зачем я нужна была ему?». И отвечаю себе: «Просто было другое время».

Небо тогда было ближе, и чудеса жили рядом. И я могла говорить на все его обвинения и претензии: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!», знать, что мне будет прощена любая моя детская выходка, что, мы сможем разделить миг, в котором прячется сама Вечность. А на следующий день я притворюсь, что ничего не было, но все будут подозревать меня и воистину меня это развлекало. Может быть, это и убило все…

Мы встретились как чужие. Ты приехал издалека. Вокруг тебя, как всегда были люди, вы пришли шумной толпой, словно из другой жизни, которая оказалось не сном, а реальностью. А я… Я мать двоих детей.
29.07.06 г.


Рецензии
а я отец большой коричневой какашки, и что дальше? как жить?

Ильюшка Пустозвон   28.07.2006 23:57     Заявить о нарушении
Я просто счастлива за Вас :)

Птичка По Имени Би   29.07.2006 07:35   Заявить о нарушении