Вечная сказка...

Говорят, что сказки ложь – я не верил в это, я всегда думал, что сказки – это то, что было в действительности, но только не с нами. Теперь я знаю, что блуждал, не зная пути: сказки есть и будут, каждый из нас живет в них. И, чтобы это понять, достаточно только открыть глаза и осмотреться вокруг.
Возможно, кто-то спросит: «Почему моя сказка такая грустная?»
А я отвечу: «Ты сам сделал ее такой. Но, поверь, сказки не кончаются, а имеют только счастливое продолжение!»
Кто-то скажет, что я сам «сказочник» и все это придумал – я не обижусь, нет. Наоборот я рад этому. Да, я – сказочник, сказочник своей сказки. Но я ее не придумал, я в ней живу.

Это случилось так давно, как и недавно, просто однажды. Время теряет здесь свою власть. Оно как усталый от игр котенок забирается к тебе на колени и, что-то мурлыкнув, сворачиваясь клубком, засыпает. Оно спит, и ему сниться сон, что люди наконец-то забыли свою глупость о том, что «жизнь - игра», перестали быть актерами и сняли маски. Пусть спит, не буди его: сейчас-то все и начнется. Когда Время спит и видит этот сон, он становиться явью.

И вот часы, минуты и секунды уже играют в чехарду. Скачут веселые бестии. Глядишь, и час уже минута, а секунда уселась на место Вечности и бурчит что-то себе под нос. Пусть бурчит – это к добру, ибо счастливые мгновенья нашей сказки теперь действительно вечны, а все зло стало ничем и в Никогда.

Было утро или вечер,
Или… кто его там знает?
Но горели в замке свечи.
Знаешь?
Знаю, так бывает.

Была глубокая осень, но природа сошла с ума и улыбнулась теплой и нежной улыбкой яркого солнечного света. Деревья, сбросив дорогие побрякушки золотых листьев, обнажили свои души и, воздев руки своих ветвей к прозрачной синеве небес, пропели ласковым и нежным звоном ветров в серебряных нитях грибного дождя приход весны....


Рецензии