Исповедь падшего Ангела или мечты и страдания гибнущей души

Эпилог
Дети есть самое ценное
из всех богатств
в нашей жизни.
Любите и лелейте их.
Х.Энгарт

Маринэ родилась в семье не столько по желанию, а как - то по случайности, потому что, родителям ее, пришло время « завести ребенка ».
Уже будучи в утробе матери она была тем, ребенком которого не ждали, не хотели, и на роду им написано мучится до конца своих дней. Несмотря на все старания ее « любящих » родственников, она все равно родилась. Повергнув в отчаяние всех ее « правильных » родственников своей не похожестью на них… Тем самым она себе подписала приговор еще не умев писать !
Она была нежной девочкой с белой тонкой кожей, белыми пепельного оттенка волосами, изящными чертами лица, худощавой фигуркой и повергающими всех родных в ужас небесно - голубого цвета глазами имевшими некоторую странность или «брак», - кошачью отметину левом глазу. По суевериям такие люди обладают необычной силой…
Она была единственным и не любимым ребенком, поэтому ее судьба складывалась не лучшим образом…



Колледж
Учитесь, ибо знания есть сила.
Х.Энгарт

В колледже ее не взлюбили с первого класса, который как, говорят дает ребенку путевку в дальнейшую школьную жизнь, в последующее обучение…
Так вот с такой путевкой « белой вороны », она путешествовала из года в год. Все больше она разочаровывалась в людях, и все глубже, погружалась в себя. Коллосально обагащяя свой « банк информации », она поглощала все, не испытывая при этом нагрузки.
Сверстников она терпеть не могла, они ненавидели ее, и она их тоже. Она не любила завистников и тупых самодовольных «личностей», соответственно у нее были определенные натянутые, как струна отношения.
В колледже она добилась не плохих результатов, но если бы еще была благоприятная обстановка дома, в колледже, вокруг нее, - может она добилась бы и большего, а может и нет. Она ведь умела так тонко чувствовать, но Судьба, дама капризная…

Жизнь
Трудно человеку на свете
одному, а еще труднее вдвоем
Х.Энгарт

Жизнь и после школы была ни чуть не радужнее. Неудачное поступление в институт психологии, « провал » на экзаменах.
Расстроенные чувства и возвращение домой, т.е. в ад…
Ничего особо примечательного в ее жизни не происходило. Несовместимость с людьми, их зависливость, дурное отношение к ней всегда ее огорчали. Множество увлечений которые не могли заставить ее отвлечься от происходящего вокруг, не приносили удовлетворения, все больше охлаждали душу и каменили сердце…
Она знала, что с ней встречаются лишь для того, чтобы получить желаемое, так как в силу своих особенностей она могла сделать все, что угодно. А поиски людей, которые бы ее любили, уважали, ценили, видели в ней человека – бескорыстно, не венчались успехом. Из – за своей доброты она довольно часто попадалась в «ловушку». Она сильно и тяжело переживала все происходящее. Она не могла понять и принять людскую жестокость, не могла понять и принять этот мир со всей его равнодушием и стяжательством.
Она думала, как изменится мир, сколько всего разрушающего мировую ось, из сознания людей появилось. Сколько безнравственности и предательства проросло в это время. То, что ранее искоренялось – теперь поднимает свою хищную голову.
Доброта и нежность были ее лучшими качествами, но доброта и нежность были ее и худшими качествами. Проявляя свой природный альтруизм она часто наносила себе вреда в сотни раз больше, и чего безусловно не стоили те, кому она помогала.
Так как в последствии она всегда видела людскую неблагодарность. Но вот таково ее предназначение « служить » людям.
Получила она свою силу через два поколения, когда уже считалось, что это все тщательно скрыто и утрачено. А когда маленькая девочка вдруг стала изменять события так как ей было нужно, тут же пресекались все ее попытки проявлять самостоятельность и развивать свою силу. В конце концов она начала забывать как это делать. Как следствие этого всего она была забитым ребенком, незнающим что может уничтожить любого кто ей мешает. Окружавшие ее, понимали это, и держали ее в страхе, но природа взяла свое, и маленькая хрупкая слабая девочка постепенно взрослея набирала силу и уверенность. Мало по малу, начиная помогать, людям, изменять их маленькие судьбы.
Но соответственно у нее был свой особый взгляд на вещи и судьбы – жестокий, холодный, безразличный.

Молох
Хорошо с тобой,
и плохо без тебя
Х.Энгарт

Она смотрела на людей и думала : - Интересно, что с ними будет если им выполнять все их желания, не предупреждая о последствиях ? Когда их алчность и жажда власти иссякнут?
Она смотрела людям в глаза, в душу видела, что у них есть внутри, но не всегда хорошее…Их можно было сравнивать со слоистым желе. В каждом новом слое что – то свежее, а в целом одна бесформенная масса, на вид прозрачная.
Можно назвать это нечестным: читать чужие мысли, но все же…
Ей это нравилось, она чувствовала свое совершенство. А сколько информации получала она от каждого человека. Масса новых знаний, а взамен дать им то, чего они так жаждят больше всего! Она считала это, честной сделкой…
Во всем Булгаков был точен, когда писал свой бессмертный роман « Мастер и Маргарита ». И его Воланд был описан до мелочей…И то, что он показывал людям их истинное лицо, ту сущность, которую они так тщательно скрывают от самих себя, а тем более от окружающих. И чем больше времени проходило, тем увереннее она становилась, избавляясь от призраков прошлого…

Удар
Зря ты думаешь
о смерти…
Х.Энгарт

Она долго не понимала, почему она теряет энергию в чрезвычайных количествах которое никак ни как не соответствует той помощи, которую она оказывала. Позже выяснилось, что ее биологическая оболочка изрядно подпорчена: в процессе постройки гены дали сбой включив в ее геном ошибку. Банально ?! , но и она подверглась тому же , что и другие смертные люди…
Долгое время она не хотела лечиться, хотя у нее и было желание избавиться от этого. А способствовало этому, новое серьезное потрясение произошедшее в е жизни…
Она встретила свою половинку, которая ее так долго ждала но, отнюдь не желала ее признавать, тем самым толкая ее на всякие глупости. Такие как не удачные попытки свести счеты с Судьбой и жизнью.
Но все бесполезно она не может умереть! Да и она всегда придерживалась мысли, что если умрет, то ничего этого не сможет изменить. А жить , значит жить – жизни не стоит придавать много значения тогда она не уйдет !



Любовь
Великое чувство - любовь,
и счастлив тот,
кому пришлось испытать
это чувство, так как
он постиг великое таинство бытия
Х.Энгарт

Единственное что, смогло ее на время остановить, от всяких глупостей и издевательств над собой и своей душой; попыток умереть и всего остального, так это ее «вторая половинка». Увидев его она сразу поняла, что нашла свое место в жизни. Чувства буквально захлестывали ее волной, душа ее летала, почва уходила из под ног, и даже тело на какое – то время перестало ее беспокоить…
После не продолжительного знакомства, у них завязался роман. Чувство было взаимным ?! и им было хорошо вместе ?! И за все время она не слышала от него слов : Я тебя люблю!
Она их слышала только один раз в момент первой близости…Это был у них первый совместный опыт, и они не сдерживали своих чувств и он первый и единственный раз сказал ей правду…
Роман был пылким, такому могла позавидовать любая пара. И в действительности им многие завидовали. Встречались они часто, и почти все свободное время проводили вместе. Лишь с той разницей, что она ему полностью посвятила себя, а он нет…
Как следствие их отношений для нее была беременность… Она это предвидела, так как они часто не предохранялись. Немного расстроенная, она думала что ей делать ??? Говорить ему было бесполезно, так как это не имело для него ни какого значения, что она сама виновата и что, это ее проблемы…
Она любила его больше себя, поэтому решилась на аборт. Она не хотела ломать ему жизнь, и обрекать на страдания ребенка…
Потом в их отношениях наступил переломный момент. Он решил е бросить, и тут то все и началось…
Выяснилось, что он ее не любит и никогда не любил…и никогда не полюбит…
И она ему нужна , чтобы исполнять его желания…
После этого она , очень долго болела, никак не могла справиться с этим…Наступил переломный момент в ее жизни, она не знала что ей делать и куда деться…Ее словно бросили в каменное подземелье без света и доступа воздуха.

Падший Ангел
Велико разочарование в душе человеческой
Х.Энгарт

Долго она болела и переживала…Много мыслей было у не о том, стоит ли жить дальше…Но она смогла это перебороть в себе.
Исходя из всего она знала, что он когда ни будь поймет, что оттолкнул свое счастье, удачу и любовь. Может быть и пожалеет об этом…
Во многом у нее теперь изменилось отношение к людям. Взгляд на вещи стал совершенно другим, а если не совсем изменился, то стал намного жестче…
У нее пропал былой альтруизм и жертвенное приношение себя людям…
Ведь все равно этого никто не ценит, а прежде всего тот ,кого она так люби…???
А какое у нее отношение к нему теперь, пусть будет тайной, ведь для него, это всегда было неважным и ненужным.

Она бы поняла и простила ему все, если бы знала, что он ее любит, но не набрался смелости ей признаться в этом…
Сейчас она понимала, что если он не будет с ней, то пусть забудет о ее существовании…Не рвет раны на сердце и в душе, ведь они еще так свежи…
10.09.1965г
Пролог
Этот дневник был найден в доме самой знаменитой ведьмы Маринэ Знамовски, после ее трагической смерти в автокатастрофе, через пять лет после последней указанной даты в дневнике.


Рецензии
На это произведение трудно написать рецензию.Весьма трудное и тяжелое для понимания, и каждый сможет в нем найти что то свое, знакомое и незнакомое, близкое и далекое. Мне сейчас сложно судить удачно он или нет...
Найдутся свои читатели и ценители.

Хелен Энгарт   15.08.2006 16:47     Заявить о нарушении