Если сегодня ночью будет дождь... урбан

Если сегодня ночью будет дождь, то знай, что это плачу я. Высокие и какие-то нервные по краям тени от облаков закрывают ладонями мне глаза. Они готовы разрыдаться, рассыпаться каплями и градом по остывшей земле, покрытой трещинами. Или подарить себя листьям высокой березы. Она любит дождь, она такая же, как я. Она пьет его душой, пьет каждой поры шероховатой коры, каждой сухой веткой. Она одна среди музыки урбана. Этому городу тысяча лет. Глядя на поседевшие от старости улицы, я чувствую каждый порыв его сердца, каждый удар в висках. Однажды, когда меня уже не будет, к этой старой березе на вершине мира придет девушка. Она так же, как когда-то я, сядет на волны сухой травы, достанет старый потрепанный роман Селинджера и вспомнит всех живущих ныне и ранее. Будет курить жидкий ментол и распустит свои длинные волосы, чтобы они слились воедино с корнями березы. В гулких тоннелях метрополитена, словно импульсы, бегают длинные поезда. Интересно, сколько же людей в этом мире перепутали станции? А сколько предпочитает летать по ночам, проскальзывая точно по пунктирной линии наметки? Этот город – как старый любовник. Он удивляет своей неизменностью. Его тело, известное до последней родинки, до последнего шрама пешеходного перехода, хочется пить ароматом. Ангелы слишком рано ложатся спать, они не берегут нас в ночных полетах. Они не вытирают с подушки ночных слез. Они не скрашивают одиночества. Город, как большой пес, мерно вздымая дыханием бока, дремлет у моих ног. На его спине блестящие речные пятна, кончик хвоста белеет куполом цирка, зеленая шерсть парков ничуть не скрадывает острых ребер девятиэтажек. Кто знает, так ли красива будет наша afterlife? Если бы у меня были крылья, я бы полетела вниз... если бы у меня были крылья, я бы полетела... Кажется, голос говорит твоим голосом, отзывается каждой твоей смс. Утреннее солнце больно бьет по щекам хлесткими лучами, пробивает насквозь открытые глаза. Утреннее солнце дарит надежду, и забирает с собой мечту, уносит до следующих сумерек.


Рецензии