Блондинка и художник Главы 41, 42, 43, 44, 45, 46

Глава 41
Этот размах меня поразил. Я показалась себе мелкой былинкой. Песчинкой, по какому-то случайному недоразумению оказавшейся в этом необъятном мире и наделённой возможностью мыслить. Почувствовала сопричастность к полёту в бесконечном пространстве, где нет границ, запретов и тайн. И все неприятности последнего времени казались, нереальны и лишены всякого смысла.
--- Идём к воде.
Димка подал руку, и мы подошли к шуршащему прибою. Пологий берег не препятствовал фосфоресцирующим волнам, и они широкими языками выплёскивали себя метра на полтора в глубь суши. Играя с пузырящейся пеной и, подойдя к самой кромке, куда доходила вода, я отступала, как только она приближалась и шла за ней по мокрой поверхности песка оставляя на нём чёткие следы босоножек.
--- Дим, а рыба спит ночью?
--- Какие-то может и спят. Вот акулы вроде вообще не спят и дельфины тоже.
--- Это ж с ума можно сойти!
--- Если его нет, то и сходить не с чего.
--- Почему ты уверен, что только мы можем мыслить, а животные нет?
--- Я этого не говорил. Они тоже всё понимают, только сказать и поделиться не могут. Даже когда им больно. Они и мыслят в другом измерении. У них свои понятия и своя честь. Они как инопланетяне для нас. Так же недоступны и недосягаемы нашему пониманию.
Очередная волна, скользя, почти настигла мои босоножки и я ждала, когда она пойдёт вспять. Не дойдя до них сантиметров пяти она замерла, но не ушла и вспенясь застыла у моих ног. Пузырьки лопнули, и осталась блестящая тёмная плёнка похожая на чёрный полиэтиленовый мешок для мусора, который будто разрезали и постелили, накрыв им с добрый десяток метров пляжной поверхности. Она лежала рядом, повторяя его рельеф и будто подумав, медленно двинулась ко мне, поглощая песок и мелкую гальку.
--- Что за чёрт!
Я отступила на шаг.
--- Ерунда какая-то!
--- Какая?
--- Дим! Да ты совсем ослеп! Смотри! --- И я отступила ещё. --- Не нравится мне это! Васька! Ты!?
--- При чём здесь кот?
--- Но он же может превращаться!
--- Я сомневаюсь. На кой хрен ему нас так пугать? Ты же помнишь, что сказал нам в Анталии этот котяра? Что желает лишь добра.
--- Ага! Ты оказывается, всё помнишь!
--- Помню, но не верю. Мне всё время кажется, что сон это, который не может кончиться.
Чёрная плёнка с расстояния в десять метров уже не казалась такой страшно-непонятной и при лунном свете выглядевшая серебристо-голубой стала исчезать, впитываясь в песок, и пропала совсем.
--- Ну, если Василий нас так пугает, то это просто свинство со стороны кота!
--- С ума можно сойти! Кот пугает! С каких это пор коты нас стали пугать?! --- Димка взял мою руку и потащил прочь. --- Хватит! Идём отсюда!
--- Дим! Ну не ругайся ты!
--- Как не ругаться! Хотели искупаться! Хрен искупались! Нигде нет покоя! Что за жизнь?! То коты, то какой, то полиэтилен мокрый! Ну Васька ладно, ещё куда не шло! Он как-то понятен! Но это! --- Он показал в сторону прибоя. --- Ты что нибудь понимаешь?
Я не понимала. И как ни странно пропал страх. Ситуация стала забавлять, хотя смешного в этом маловато было.
Мы миновали большой отель и, перейдя через трассу, вышли к ярко освещенному кубической формы ночному магазину. Он стоял чуть в стороне от других построек и казался пришельцем в мире тьмы.
--- Зайдём? --- Димка передёрнул плечами, будто в ознобе.
--- Вина купим? А то тебя что-то трясёт?
--- Нервы, наверное. И сколько можно пить эту гадость!?
--- Брось ты! Какие там на хрен нервы?! Лично мне всё это начинает нравиться всё больше.
--- А мне нет. Что возьмём? Ты сказала вина?
--- Да. Пиво мне надоело.

Магазин был большой и сверкал изобилием, но совершенно пуст. Людей не было. Лишь слабо гудели люминесцентные лампы. Витрины пестрели товаром, а около входа лежали книги. Посреди разноязычных обложек в отдельной стопке лежали и наши, на русском. Я просмотрела названия. Сплошной бульвар.
Я с ходу пошла к стеллажу, на котором стояли бутылки.
--- Димон. Давай возьмём «Раки». Не пробовала ни разу. И чипсы с беконом.
--- Не хочу ничего! Ни «Раки», ни пива, ничего! Что хочешь то и бери. Меня уже тошнит от спиртного.
Походив средь стеллажей и положив покупки в корзину, мы подошли к кассе и у меня подкосились ноги. На кресле, положив лапу на стол, сидел Васька и коготками барабанил по его поверхности мелкую дробь. Казалось он спит.
--- Привет! --- Пробулькал кот. --- Давно не виделись.
Я хотела ему ответить, но не вышло. Я онемела. Пора бы привыкнуть к неожиданным появлениям рыжего, но к сожалению не могла. Димка тоже оцепенел. И наконец, не придумав ничего умнее, хриплым от волненья голосом поинтересовался.
--- А г-где продавец?
--- За это не беспокойтесь. Я его временно замещаю. Есть разговор.
--- К-какой?
--- О вас. Вернее о тебе. --- Он посмотрел на меня жёлтыми с оранжевым блеском глазами. --- Тебе грозит опасность. Будь осторожна и не появляйся одна в местах, где мало народа. Особенно в ночное время. --- Переведя взгляд на Димона, добавил. --- Тебя впрочем, это тоже касается. Вы всё время должны быть вместе. В постели, на пляже где угодно или как говорят русские. Вам хана.
--- Кот! А откуда ты знаешь наш фольклор?
--- Я многое знаю.
--- Слушай! --- Осмелела я. --- Это ты был у моря?
--- Нет. Просто есть чёрное и белое, зло и добро, любовь и ненависть. Мы оказались здесь почти вместе. У нас только задачи другие. Я должен защитить любовь. А оно убить. Но не всё в моих силах. Я могу только подсказать. Вы не должны соприкасаться с ним. Это касается вашего будущего и твоих чувств. Счастье что оно не в состоянии принимать сложные формы как я. Но тебя ведь хотят ликвидировать ещё и физически обычные люди. Так что остерегайся. --- Он вытащил из-под себя сигару и вставил в свою пасть.
Я смотрела на то, как она торчит из его усов, и вдруг меня осенило. --- Ты что влюбился в меня что ли? Снишься постоянно. Теперь вот и наяву вижу.
Кот прищурил один глаз и посмотрел на мой нос. --- Нет. Ты не в моём вкусе. Мне бы, что нибудь такое. --- Он сделал широкий взмах лапой. --- Эдакое воздушное.
 Мне стало плохо. За большими окнами у магазина остановилась машина.
Васька прикурил и выпустил тонкую струйку дыма.
--- Хочешь? --- Он посмотрел на Димку отрешённым взглядом.
--- Нет.
--- Вот и хорошо. Я не могу больше с вами болтать. Не оставляйте друг друга.
Кот стал терять свои очертанья, превратившись в зыбкое облако и сквозь его парящую в воздухе морду проступило лицо спящего молодого парня. Веки его дрогнули и открылись. Испуганно заморгав глазами, он виновато улыбнулся.
--- Аффедерсиниз!
Димка поставил перед турком корзинку и, рассчитавшись, мы пошли на выход. В магазин, смеясь, ввалилась компания молодых ребят, а я встала у книг разглядывая обложки.
--- Дима давай купим Донцову.
Он посмотрел на меня ошарашенным взглядом.
--- Какую Донцову?
--- Детектив. «Покер с акулой».
--- Ты Юлька совсем с ума сошла! У нас у самих сплошной детектив! А собственно, делай что хочешь!
Я взяла маленькую книжку и покрутив в руках, пошла к продавцу.


Глава 42
 --- Саня ну ты как?!
--- Всё хорошо. Я проследил за ними, и теперь мы знаем, где они прячутся. Но мне совсем не по душе, что ты затеял. Одну ты уже грохнул.
--- Не ту.
--- Если тебя поймают за убийство в Турции, то ты вряд ли отделаешься просто сроком. Подвесят или расстреляют. Я уж не знаю, какие у них тут законы. Ты уже отсидел червонец по сто второй! И тебе мало?
--- Не твоё дело, пацифист хренов! Ты себе даже представить не можешь, что Витька для меня значил! Он был моей частью. Ты же знаешь, что маленькими мы делили семечку! Ты можешь себе представить?! Одну крошечную семечку на двоих!
--- Ну и что?
--- Ты не понимаешь! --- Серж в ярости размахнулся и, бросив недопитый стакан в угол комнаты, сильнее прижал телефонную трубку к уху. --- Для меня он был больше чем брат! Ты ведь мне тоже брат! Прости, но ты двоюродный! И это совсем не то! А мы с ним двойняшки! И его убила эта ****ища! Ты знаешь, сколько чувств он ей отдал?! Не знаешь?! Зато я знаю! Он мне писал о ней постоянно! В каждом письме! В каждой открытке! Я радовался за него и часто перечитывал его послания по многу раз! Я даже завидовал ему. Представлял сцены любви и мечтал, что когда выйду, то тоже найду ту единственную, которая согреет мне душу! --- Он сел на кровать и обхватил голову обеими руками. --- Я мечтал, что буду шафером у него на свадьбе! Я ж говорил тебе об этом! И что!? Она почти на глазах у него трахалась с каким то козлом! Он мне об этом тоже написал в последнем письме. А я не успел…
--- Я понимаю. Но это не повод для того, что бы резать.
Серж встал и крупными шагами прошёл из одного угла комнаты в другой.
--- Эта сучка не должна жить! Я всё сказал! От тебя требовался мизер. Узнать где они прячутся. Ты это сделал?! Сделал и на том спасибо! А теперь говори. Ты точно выяснил куда рванули они и как ты это сделал?
--- Я чувствую, что убеждать тебя, смысла нет. Ладно! Это оказалось проще пареной репы. Правда пришлось потерпеть и ждать, когда они выйдут из этого долбанного пансиона. Баба и её парень пошли к центру, а я за ними. Они взяли такси я тоже. Их там стояло две штуки. И проводил я их почти до самого отеля. Не выходя из машины, хотел, вернулся обратно, но передумал. Слишком много денег уходит на твою вендетту. Я заплатил шестьдесят евро в один конец. И мне надо выйти. Водила смотрит на меня как на врага турецкого народа. Я ведь обещал, что вернусь обратно за сотню.
--- Что за отель?
--- Отель называется «Гринвуд ресорт отель», язык сломаешь, и находится он в пригороде Анталии. В Белдеби. Километров в сорока в пятидесяти от города. Толик оказался прав.
--- Они тебя не заметили?
--- Нет.
--- Очень интересно! Надо было кончать с ней ещё там в Питере. А теперь аж в Азию закатили. Хреново, что парень всё время при ней. Разъединить бы их. Как мыслишь?
--- Бесполезно. Они как иголка с ниткой. Всё время вместе.
--- Мужика жалко. Повторяет путь моего братца. Что за сука такая?! Ну да ладно. В туалет он надеюсь, ходит один. Нам надо перебраться туда, в этот пригород. Мне на глаза ей попадаться нельзя. Я на братца похож как две капли воды. Она и тебя разглядела. Дважды видела. Так что мы оба засветились.
--- Ну и что будем делать?
--- Не знаю пока. Оставайся там и жди меня. А мысль у меня есть, но ждать долго.
--- Что за мысль?
--- Надо Толяна вызвать.
--- А ты знаешь, во сколько это влетит?
--- Плевать мне на деньги! Жди!


Глава 43
Юлька конечно права и надо принимать все, так как есть. Раз уж на нас свалился этот амур в облике кота, какой то черт в облике полиэтилена, преследователи которым не лень мотаться в другое государство, что бы убить неизвестно за что мою бабу то нужно исходя из ситуации попробовать их обмануть. А как? Ваську не обманешь. Он как привязанный, везде при нас. Ну и хрен с ним! Вроде безобиден. Другое дело плёнка. Свихнуться можно!
--- Юля! А ты знаешь, что я хочу тебе сказать?
--- Что?
 Она лежала на кровати вытянув ноги и смотрела по телевизору турецкие новости.
--- А то, что в море тебе купаться нельзя. Здесь в отеле есть бассейн там и поплещешься.
--- С какого перепуга я должна купаться в бассейне, если рядом Средиземное море! Я что, по-твоему, идиотка!?
--- Да, нет!
--- Что это значит!? Да, нет! Я дура?! Или нет?! Ты уж говори прямее!
--- Я хотел сказать, что тебе нельзя к морю. Там эта хренотень. Вдруг она съесть тебя захочет! Понятно?
Я совсем запутался и начинал злиться.
--- Ты забыла, как он к тебе подползал? Как змея. Только что не шипел.
Юлька задумалась.
--- Я ж здесь от духоты помру. Мы ведь собирались отсюда съехать. Там в твоём мандарине есть бассейн?
--- Нет там бассейна, но есть душ. Рядом растут гранатовые деревья и мандарины.
Она встала.
--- Плевать мне на душ и твои деревья! Я хочу обратиться к советскому правительству!
--- Интересно, как и зачем!? И что ты собственно хочешь сообщить занятного этому правительству и тем более советскому? Очнись! Советского уже ничего нет! Осталось русское! Ты хочешь им рассказать, что тебя преследует кот? Или что тебя хотят убить, но ты не знаешь кто и почему?!
--- Я или совсем дура как ты, наверное, думаешь! Но я хочу оградить себя от происков всякой чертовщины! Прости, что я несу полную чушь, но мне надоело находиться в постоянном страхе!
Юлька зарыдала, закрыв лицо туалетной салфеткой.
--- Я не знаю, что и говорю! Я устала!
--- Тебе же вчера это даже нравится, стало.
--- Это было вчера. --- Она всхлипнула. --- А это сегодня. Дай мне выпить и закусить. Есть хочу.
--- Давай спустимся вниз и поедим. Там уже стол готов шведский.
Она встала.
--- Пошли. Мне до ужаса надоела эта головная боль. Может быть легче станет?! Нам бы ещё кошку накормить.
--- Дай ей креветок.
--- Кончились.
--- Ну, ничего. Подождёт. Принесём позже.
Муська сидела в задумчивой позе. Один её глаз был слегка прикрыт, а второй смотрел на нас, будто видел впервые. Разглядывая её шерсть я пытался сравнить кошку с Васькой. Тот был, конечно, умней, говорил по-русски, курил сигары, да и размером значительно больше. Но она мне была как-то ближе.
Я взял телефон, записную книжку и набрал номер Стефана. Болгарин был неплохой друг, интересы у меня с ним были общие, и он мог помочь. Труба молчала.
--- Ты куда звонишь?
--- Приятелю.
--- В Питер?
--- Нет. Он должен быть здесь.
Юлька перестала размазывать слёзы и бросила салфетку на стол.
--- Ну, мы идём или нет?!
--- Конечно. Ты только накинь на себя тряпку.
--- Какую? --- Она встала у зеркала. --- И что мне одеть?
--- Мы ж купили шорты. Вот их и одень. Купальник не забудь.
Юлька стала натягивать шорты прямо на трусы.
--- Радость ты моя ненаглядная. Где ты будешь переодеваться. Надень вначале купальник.
Она села на кровать и опустив руки, улыбнулась.
--- Боже! Какая же я дура.
Открыв сумку, она вытащила купальник. Он был белый с широкими волнистыми полосами персикового и тёмно бордового цвета.
--- Отвернись.
--- Ну, ты даёшь! С каких это пор ты стала бояться своей наготы!
Вытянув губы трубочкой, она подмигнула как бы сама себе и стала снимать трусики.
--- А ты что оденешь?
--- Белые джинсы. --- Я подумал. --- И голубую рубаху.
Через десять минут мы покидали номер, и я посмотрел на Юльку. На ней были шорты цвета хаки тёмно синяя футболка с белой надписью «Ant» и лёгкие кремовые босоножки на тонкой пробковой подошве. Она увидела мой взгляд.
--- Ну, как я тебе?
--- Потрясно!
Юлька дала мне лёгкий подзатыльник.
--- И это человек, который занимается моим воспитанием!
Я посмотрел на часы. Было начало одиннадцатого.

Когда мы спустились вниз и проходили через холл я тыкнул пальцем в стену на пустое место под потолком.
--- Вот здесь я должен был писать панно. Даже эскиз сделал. Но смылся.
--- Что ж ты так?
--- Надоело заниматься бессмысленным для себя занятием.
--- Разве роспись на стене бессмыслица?
--- Глупо заниматься бесплатной работой.

Мы вышли из прохлады холла в душную атмосферу дня. Я посмотрел вверх на жаркое белёсое небо и на деревья окружавшие отель. Их верхушки каменными изваяниями тянулись вверх. Ветра не было. Повернув вправо, мы пошли по узкой дорожке вымощенной керамической плиткой изумрудного цвета, которая вела к бассейну. Вокруг этого сооружения необычной формы валялись истомлённые солнцем тела.
Юлька взяла меня под руку и по своему обыкновению повисла, прижавшись ко мне тёплым плечом.
--- Димон, а ты знаешь здесь не так уж и плохо и даже красиво. Я к морю, пожалуй, и впрямь не пойду. Ну, его! Сколько здесь народа и они туда почему-то не сильно хотят.
--- Ты же видела пляж. Он как-то не очень ухожен. И дно там не ровное. Водоросли и камни. Нет заграждений и со всех сторон продувает. Паршиво только то, что нам с тобой здесь оставаться нельзя. Найдут, если захотят. Так что поедим сейчас, купнёмся, накормим Муську и пойдём к бунгало.
--- А это что за собака?
--- А хрен его знает, почему эти домики здесь называют «Бунгало». Я где-то читал, что так обзывают большой загородный дом в Латинской Америке. В этом же «Мандарине» они совсем маленькие. Как сарай. Может быть чуть лучше и с минимальными удобствами.
Справа от нас вдоль дорожки росли кусты, около которых стояли столы с едой и улыбчивые турки в белых костюмах и накрахмаленных высоких поварских колпаках.
--- Выбирай!
--- Дим да я и не знаю. Как-то необычно всё. Уж лучше ты.
--- По правде сказать, я и сам не знаю. Когда я здесь был, то не ел вместе с туристами. Нельзя было. Мне давали талоны, и питался я вместе с обслугой. И это было давно.
Еда манила изобилием, запахом и красочно разложенной зеленью. Мы взяли всего понемногу, не забыв и про Муську. Для неё мы выбрали слабо прожаренные кусочки рыбы неизвестного вида и, положив её в заранее приготовленный пакет, пошли к белым пластмассовым столам стоящими между бассейном и сценой, на которой по вечерам показывали маленькие представления, нанятые для этой цели аниматоры. То есть артисты.
Мы сели за стол спинами к сцене и Юлька наклонившись, сунула свой нос в тарелку нюхая содержимое.
--- Ну, как?
--- Пахнет вкусно.
--- Вот и ешь моя радость.
Мы принялись за еду с жадностью дикарей умирающих с голода. Юлька ела, а сама поглядывала на разложенные вокруг бассейна тела.
--- Прям как пляж нудистский. Дим посмотри. Бабы совсем голые.
--- Немки это.
--- С чего ты взял.
--- Когда я был здесь в последний раз, то немцев было процентов семьдесят. Посмотри на эти довольные рожи. На эти свинячьи тела розово-красного цвета. Это точно немцы. Бельгийцы, датчане и французы себе этого не позволяют. Впрочем, я против немцев ничего не имею. Они ведь тоже разные. Меня раздражает другое. Эти фрау ведут себя по отношении к туркам и, наверное, к другим мужчинам так будто она госпожа, а вокруг не мужчины, а рабы евнухи. Ты правильно заметила. Это не нудистский пляж.
--- А мне можно?
--- Что?
--- Раздеться.
--- Глупенькая. В купальнике женщина выглядит эротичней. Загадки больше. А эти! Свиноматки, какие то!
--- Я что, по-твоему, тоже свиноматка?
--- Нет, радость моя. Ты принцесса.
Я обнял её за плечо и коснулся губами нежной щеки.
--- Ты вне конкурса.
Я повернул её голову в сторону бара находившегося под низким навесом.
--- Видишь. Вот здесь я трудился. Немцы вообще-то скряжный народ. Торговались из-за пяти марок. Впрочем, и отель этот довольно дешевый. И немцы здесь не сыпят серебром.
--- И много ты зарабатывал?
--- От шестидесяти до ста двадцати марок за вечер.
Юлька захватила вилкой листочек салата.
--- Вообще то не мало.
--- Да. Но и не густо. Богатые здесь не отдыхают. В основном работяги не блещущие интеллектом. Им эти портреты нужны как собаке пятая нога.
Юлька скосила на меня взгляд.
--- Дим. А что такое интеллект.
--- Это моя радость такая штука, с которой у меня тоже проблема.
--- Какая штука?
--- Интеллект это такая хренотень… --- Я ковырнул вилкой в тарелке. --- Вообщем чем выше интеллект, тем с большим количеством людей разного уровня развития ты можешь общаться, не заглядывая в словарь. Внятно отвечать на вопросы и вести дискуссии. Много знать и быстро извлекать из памяти эти знания. Ясно?
Юлька наморщила лоб.
--- В общих чертах да.
--- Молодец.
--- А ты так умеешь?
--- К сожалению нет.
Она задумалась, а я наблюдал, как плещутся дети, и как взрослые с умным лицом пересекают поверхность воды, с одного края бассейна в другой и думал, что в непосредственности детства есть своя прелесть. Некоторые взрослые и в семьдесят лет остаются детьми. И потому они интересней и дольше живут.
Я посмотрел на Юльку. Её лоб и нос покрылся испариной. Было жарко.
--- Ты доела?
Она опустила взгляд на тарелку.
--- Вроде.
--- Раздевайся и иди купнись.
--- А ты?
--- Я пойду в бар и возьму пару бутылок холодного пива.
Она схватила меня за манжет рубашки.
--- Я с тобой хочу.
--- Хорошо. Я только пиво возьму.
Я быстро смотался в бар и принёс четыре бутылки «Хейнекена». Разливая холодное пиво в тёплые стаканы тонкого стекла, я наблюдал, как они запотевают. Приятно пить ледяной напиток, когда воздух окружает горячим дыханьем.
--- Хватит! --- Я встал. --- Пошли в воду!
--- Я ещё не допила. --- Юлька надула губы.
--- Потом допьёшь. Бутылки и одежду возьмём с собой.
Я взял упирающуюся подругу за руку и чуть не силком потащил к свободным шезлонгам.
Мы быстро разделись и, подойдя к краю бассейна, в нерешительности встали. Взвизгнув, Юлька толкнула меня в воду и бросилась следом. Прохлада воды разлетелась стеклянным фейерверком, обхватив наши тела.
Нырнув и открыв глаза, я увидел её тело, преломлённое изумрудно-прозрачной водой и солнечными лучами. Она как большая анаконда, изгибаясь всем телом, пыталась достать дно ногами.
Вынырнув, я обхватил её талию и притянул к себе.
--- Димка! --- Закричала она. --- Я боюсь дурачок! Мне страшно!
Я обнял и, обхватив её голову ладонями, стал целовать. И она застыла в моих руках. Податливая и мягкая. Моя русалка. И я поймал себя на том, какой же я дурак.

Минут пять мы плескались и минут двадцать лежали, испаряя под горячими лучами водяные капли. Потом оделись и пошли кормить Муську. А уже через пол часа покидали отель. Свежие, сытые и довольные. Юлька несла корзинку с Муськой, а я, налегке сунув руки в карманы джинсовых штанов.
--- И куда мы сейчас?
Я показал ей на маленький домик одиноко стоящий на перекрёстке в окруженьи машин.
--- Тачку возьмём и рванём в «Мандарин».


 Глава 44
--- Сань, а ты не ошибся? Они точно здесь?
 Я вытер мокрый лоб и подумал, как мне до чёртиков надоело идти на поводу у брата. И что лучше бы сейчас купаться в море, чем торчать напротив этого идиотского отеля и корчить из себя дешевого детектива.
--- Да здесь они. Я ещё из ума не выжил.
Мы сидели на парапете под тенью гигантского фикуса больше двух с половиной часов, и парились в ожидании, когда выйдет парочка этих влюблённых.
Серж всё-таки туп как пробка. Его навязчивая идея прикончить эту девицу, мне надоела. Сколько можно! Живи, наслаждайся, так нет! Что случилось, то случилось и ничего уж не вернуть. Витька сам всё решил. Видно не такая уж она и хреновая эта баба, если он кончил с собой и за ней бегает этот с виду неглупый парень, не отпуская от себя ни на шаг. Мне она тоже понравилась, несмотря на разницу в возрасте. Но я боялся брата за ярость, упрямство и силу. Если хочет пусть сам и заморачивается. Других то зачем вплетать!
Я смотрел на выход из отеля, на шлагбаум загораживающий въезд на стоянку машин на будку охранников и вдруг увидел их. Они вышли в обнимку и, смеясь о чём-то болтали. Мне стало как-то не очень. Красивая пара. И кажется, любят.
--- Сань! Вон они! --- Серж пригнулся и указал пальцем в сторону будки.
--- Да вижу я!
Он мне стал чем-то противен. В глазах злоба и лютая ненависть. Как можно так ненавидеть?! За десять лет проведённых в тюрьме он совсем отупел и в своих жизненных неудачах сам того не сознавая винил других. Не видел вокруг ничего кроме дерьма.
Они пошли к большому пустырю на углу которого на самом перекрёстке сиротливо стояло неказистое здание с автомобилями вдоль дороги. У девицы в руках была какая то корзина. Дойдя до него, они встали у машин. К ним вышел турок. Пузатый и круглый как колобок. Поговорив, они зашли вовнутрь.
--- Сань! А Сань! Как ты думаешь, что они делают?
--- Я считаю, что машину берут. --- А сам подумал, что было бы славно, если они свалят отсюда совсем.
--- Что ж делать?!
--- Да никуда они не денутся. Они ж без вещей. Ты ведь лучше меня знаешь, как его звать.
--- Дмитрий.
--- А фамилию знаешь?
--- Соколов.
--- Вот и хорошо. Мы всегда можем представиться их друзьями и узнать съехали они или нет. Вечером они всё равно здесь будут. А там посмотрим. И что ты собственно дёргаешься. Они же не знают, что мы знаем, где они скрылись. Так что дыши ровно. Сейчас мы спокойно можем идти загорать.
--- Сразу, как только они уедут, мы тоже возьмём машину. И надо бы снять маленький домик с отдельным входом. А уж потом будет и море и пляж.


Глава 45
Пучин лежит на диване в своём небольшом офисе на Съезжинской. В светло-кремовом, мятом костюме. Ворот голубой рубахи расстегнут, серые глаза смотрят на лепной потолок.
Вот попал! Никогда не думал что, какой то мудак, самый натуральный гавнюк может его Эдуарда так легко поставить перед фактом!
Последние десять лет, как только он поднялся на вершину этой сложной иерархии, его боялись, ему подчинялись и не разу, никто не говорил ему нет. Даже спорить боялись. Никогда не бывало просто. Пользоваться большой властью и иметь в подчинении огромное количество людей сложно. И вдруг как снег на голову свалилась эта чума в облике неизвестно откуда взявшегося бородатого придурка. В смелости и инициативе ему, конечно, отказать нельзя. Будь у меня побольше таких, то и проблем подобных этой просто не стало. Они б не явились как снег на голову.
Звонит телефон но лень брать трубку. Устал, но надо.
--- Кто там ещё?
--- Мы его нашли.
Старший уполномоченный привстал.
--- Где?
--- В пригороде Анталии. Поселился с какой то бабой. Сняли номер на десять дней. Можете приехать.
--- Хорошо. Ждите меня завтра в аэропорту. Вылечу первым рейсом. Время вылета сообщу позже.


Глава 46
Из пяти машин мы выбрали небольшой «Фиат» белого цвета с конденционером. Расплатившись сели в салон и Юлька поставив корзинку с Муськой на заднее сиденье шутливо погрозила ей пальцем.
--- Смотри у меня и не вздумай звать Ваську!
Кошка выставила нос из отверстия, и я поймал себя на том, что в первый раз вижу в её глазах зачаток мысли. Это меня удивило и озадачило. Может кот? Его влиянье?
Моя радость села рядом положила ладошки на голые коленки и устремила взгляд в даль светлую.
--- Едем?
Я включил зажигание.
--- Едем.
Дав по газам, так что взвизгнули покрышки, мы развернулись налево и помчались, поднимая за собой лёгкий как позёмка шлейф пыли.
Ехать нам было совсем не долго. «Мандарин» находился почти рядом, скрытый сосновым перелеском. Проехав метров восемьсот я свернул с шоссе на раздолбанную дорогу, которая, петляя, проходила через редкие поросли сосен и елей. Она была настолько паршива с точащими прямо посередине здоровыми валунами, что мне пришлось сбросить скорость до пяти, десяти километров в час. Солнце редкими лучами пронизывающими кроны деревьев касалось нас лишь чуть. Машину качало и трясло.
--- Ну и дорога! Юль возьми Муську.
--- Иди ко мне моя милая. --- Она взяла корзинку с заднего сиденья и поставила к себе на колени. --- Долго мы будем ещё трястись?
--- Нет. Осталось немного.
Сосны кончились, поменяв себя на кустарник. Слева от дороги за проволочным забором потянулись мандариновые деревья. Сезон не подошёл и незрелые плоды похожие на ёлочные игрушки, в изобилии выглядывали из листвы.
--- Дим это что?
--- Мандарины.
--- В первый раз живьём вижу. Останови.
--- Зачем?
--- Хочу сорвать.
--- Да брось ты! У нас их под окнами много будет. Но для мандарин время ещё не пришло. Вон там чуть подальше с правой стороны должны быть гранаты. Они уже зрелы и можно высасывать сок.
Дорога стала ровней и, прибавив скорость мы въехали в маленький двор рядом с рестораном. Его вывеска была прибита по верху деревянного навеса. Он был густо увит диким виноградом. Дурацкая реклама. На тёмных досках, наверное, паяльником было выжжено «Mandarin».
Мы вышли из машины и нам на встречу выскочил маленького роста чернявый парень. Он что-то начал говорить на английском, а я, подняв руку, остановил.
--- Я русский.
По-английски нам говорить не было смысла. Бунгало было болгарским.
--- Ты Стефана знаешь?
--- Мюзик?
--- Да.
--- Он редко бивает.
--- Я его друг. У вас есть свободный дом?
--- Я позову шефа. С ним говори.
Болгарин исчез, и минуты через три появился грузный светловолосый мужик в чёрных шортах и белой выляневшей от солнца футболке.
--- Что надо?
Он был благодушен, и казалось, провёл в этом состоянии целую жизнь.
--- Я хочу пожить у вас дней десять, двадцать.
--- Вы будете вместе? --- Он скосил взгляд на Юльку.
--- Да.
Он оценивающе поглядел на нас на машину и почесал под мышкой.
--- Хорошо. Вы знаете Стефана и по этому, я делаю вам скидку. День проживания десять евро.
--- Ну а месяц?
Я не хотел торговаться, но так было принято. Нельзя допустить даже и мысли у этого человека, что у нас денег куры не клюют. Никто не ведал, как мы богаты. Этого не должен знать никто кроме нас.
--- Месьяц дешевле. Двести пятьдесят.
--- О,кей.
--- Вы будьете, что ни будь есть?
--- Будем есть и пить. У вас есть текилла?
--- Есть.
--- Нам бутылку холодной текиллы и запечённого мяса с белым соусом. Желательно телятины и побольше зелени. Да и будте любезны, что нибудь для кошки.
Нос болгарина был покрыт мелкими каплями выступившей испарины.
--- Хорошо. С этьим ми решили. Что для котя?
--- Юль! Что для Муськи?
Она молча сидела, задумчиво ковыряя в носу.
--- У неё спроси.
Я машинально повернул голову в сторону машины и увидел Ваську сидящего на её крыше. Этот гад сидел на Фиате, положив ногу на ногу как джентльмен за столом приличного ресторана и смотря в нашу сторону прищуренным взглядом курил. Дым коромыслом летел от этого чуда природы, и струился по тонким чётко очерченным белым усам.
Юлька была рядом со мной и смотрела на горы, а кот расположился за её спиной почти рядом на белой крыше машины.
--- Ты что там расселся скотина?! --- Я это не сказал, а прошептал, смотря на клок его надорванного уха.
Васька, выпустил колечко дыма и сделав прощальный взмах лапой, исчез. Вот собака! Растворился в жарком пейзаже, оставив на прощанье пушистый хвост. Его кончик какое то время ещё колебался гоняя мух и пропал оставив после себя ощущение сказки.
Я вытер пот и оглядел всех, кто мог это видеть. Никто и ухом не повел. Все остались равнодушны. Никто не хотел видеть кота. А я не хотел об этом говорить. Всё равно не поверят.
Болгарин стоял предо мной, и его футболка от пота стала темнеть прям на глазах.
--- Для кошки, пожалуйста, мелко порубленного мяса. И не совсем сухого. Добавьте чуть, чуть соуса. Только не острого.
Хозяин ресторана встрепенулся, почуяв запах денег и смылся, исполняя заказ, а я обнял мягкое Юлькино плечо. Мне всё надоело. Дурацкий кот появившийся неизвестно зачем. Жара. И люди, которые мне были совсем не нужны. Я решил сходить в отель и забрать вещи.
--- Юль! Я, пожалуй, ничего есть не буду. Выпью текиллы и всё.
--- Что за причуды. Давай посидим, поедим.
--- Нет аппетита. Я выпью и всё. А потом смотаюсь за шмотками. Тебе и без меня здесь будет не скучно.
--- А как же поедешь?
--- Ни на чём я не поеду. Пешком дойду. И вообще мы с тобой оба болваны. Почему сразу не взяли? Ты хоть подумала об этом?
--- Нет. Я совсем ни о чём не думала. Это ты у нас главный мыслитель.

Через пару минут появился чернявый болгарин и принёс два фужера под сок. Пузатый графин с оранжевым напитком две тонкие рюмки и вазу, в которой блестел чёрный и влажный от капель воды виноград.
--- Дим может аперитива выпьешь?
--- Ты думаешь, что я есть захочу? Вряд ли. Аперитив мне не поможет. И я сомневаюсь, что он здесь есть. Эта штука изыск гурмана. А здесь таких вроде нет. Вот ты мне скажи. Откуда познанья.
--- Я ж всё-таки кулинар в прошлом.
Болгарин принёс текиллу и разлив по рюмкам ушёл.
После выпитого душа размягчилась, и я передумал идти в отель.
--- Я не пойду. Лень. Посидим, а потом мы посмотрим наше жильё.

Я всё же заставил себя немного поесть и, просидев в ресторане около часа мы с Юлькой взяв сытую Муську пошли смотреть нашу обитель. Там было всего даже больше чем нужно. Две смежные комнатки. Туалет с душем и вместо двух целые три кровати. Ну и конечно по тумбочке у каждой. Кухни не было да она и не нужна. От бунгало до ресторана минута ходьбы.
До вечера время прошло быстро. Я с Юлькой вышел на веранду. Мы закурили. Дом с одной стороны окружали мандариновые деревья, а с другой был огород, по которому гуляли огромные индюки и белые гуси.
--- Домой хочу. К маме.
--- Ты не коренная Петербуженка?
--- Нет. Я из под Рязани.
--- А в Питер что занесло?
--- С мужем разошлась. Плюнула на всё и уехала.
Я смотрел на её профиль. В застывших зрачках, которые преломляли свет заходящего солнца, отражалась грусть.
--- Я пойду.
--- Может быть вместе?
--- Нет. Посиди здесь или сходи в ресторан, если взгрустнётся. Но постарайся не напиться. Нам по возможности надо трезветь.
--- Ты скоро?
Я посмотрел на часы. Двадцать ноль, ноль.
--- Через час, полтора буду.
 Когда, поцеловав на прощанье Юльку, я сбежал по ступенькам вниз, было совсем темно.


Рецензии