Блондинка и художник Главы 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54

Глава 47
--- Жорик ну как там у вас? За ними смотрите?
--- Конечно. Круглые сутки.
--- Завтра в час дня по московскому я прилетаю. Встречайте.
--- Эдуард Михайлович тут ерунда, какая то. Их здесь пасут еще, какие то типы.
--- Странно! Что за народ?
--- Двое. Один вообще-то сопляк, а второму лет сорок. И они их потеряли. Этот художник взял тачку и уехал с подругой неизвестно куда.
--- Что значит неизвестно?! Вы что там дрочите, загораете или наблюдаете?!
--- Наблюдаем, Эдуард Михайлович. Не обижайте! Следим с утра до ночи. Свои вещи из отеля они не взяли. Арендовали машину и уехали.
--- И вы, конечно, не знаете куда?
--- А куда они денутся без вещей!?
--- Дурак ты Жора! Плевать они хотели на тряпки! У них там денег как грязи! А ты, тряпки! А с чего вы взяли, что за ними слежка.
--- Да уж больно явно эта парочка за ними глядит. Глаз не сводят.
--- Вот и хорошо. Пусть они смотрят за ними, а вы за этими двумя. Ты меня понял? Не светитесь там. Шлёпнуть художника для нас не проблема. Нам надо бабки вернуть.


Глава 48
--- А ты знаешь Серж. Я вот о чём репу чешу. Надоело мне всё. С тобой тут хрен отдохнёшь одна нервотрёпка. Сидим в засаде как партизаны, а толку нет. Далась тебе эта девка! Плюнь и разотри! --- Сашка прошёлся вдоль каменного забора. Тень фикуса подсвеченная фонарями закрыла лицо молодого парня. Серж молчал и, сделав глоток воды из полиэтиленовой бутылки, встал. Его глаза безумно блестели.
--- Послушай меня придурок! Я что, по-твоему, совсем того? --- Он покрутил пальцем у своего виска. --- Ехать в такую даль, что бы вот так всё и бросить?! Ради чего?! Потому что тебе понравилась эта коза?! Или для того что б позагорать?!
Сашка схватил брата за воротник рубашки и с силой пригнул вниз.
--- Ты чего?!
--- Тихо! Этот идёт!
Со стороны пустыря, засунув руки в карман штанов не торопясь в сторону отеля шёл приятель блондинки. Он был один.
Спрятавшись за машину, мы наблюдали как он зашёл в магазин и минуты через три вышел, неся в руках синий пакет с бутылками.
Серж наклонился к брату.
--- Где ж шлюха?
--- Вот это меня интересует меньше всего. Твои проблемы.
--- Ты хочешь сказать, что больше не будешь заниматься нашим делом?
--- Этот не наше, а твоё дело. Я её убивать не собираюсь.
--- Тебя никто и не просит. Он пришёл не просто так, а по делу и снова вернётся к ней. А мы проследим. Ты только помоги.
--- Да успокойся ты. Помогу.


Глава 49
На улице стояла жуткая духота, но в номере, слава богу, гудел конденционер, и было прохладно. Не включая свет, я сел в кресло, и придвинул к себе сумку с пивом. Вытащил бутылку «Хейнекена» и открыл. Шторы на окне распахнуты и через его стекло струится лунный свет. Хорошо.
Разглядывая в окно большой чуть красноватый диск луны, я вспомнил, что вчера в это же время он находился совсем в другом месте небосвода. Вот странно! Может быть в этих широтах луна прыгает как кузнечик с одного места в другое? Во всяком случае, я не думал что это проделки кота. Масштаб не тот.
Достал он меня! Появляется где хочет и когда пожелает. Хорошо хоть в постель к нам не лезет. И откуда у него такая склонность к гаванским сигарам, вальяжным позам и умным речам. Если бы не Юлька я бы точно подумал что его незабываемый облик проделки моего больного воображения. Хорошо хоть, что он обязан защищать мою подругу. Почему должен? От кого? И что у него за миссия такая? И кто он на самом деле такой?
Луна переместилась вправо на порядочный кусок звёздного неба. Пора было идти.
Я допил пиво и, оглядев на прощание номер, вышел в коридор. Ключ я решил не сдавать. Пусть думают, что мы здесь пробудем ещё долго. Может быть ещё заплатить? Я машинально хлопнул по карману рубашки. Внизу стоял банкомат и нужно снять с карты немного денег.
Спустившись в холл, я получил в банкомате деньги и, разменяв у портье евро на лиры, заплатил за месяц. Спокойствие дороже.

На улице, несмотря на вечер, была духота и, пройдя от входа в отель метров тридцать, я решил сходить к морю. Кот сказал, что мне конкретно ничто не грозит. И я захотел купнуться. Быть у моря и не намочить в нём ноги, нонсенс. Сумка с вещами весила немного, времени тьма, и небольшой крюк в сторону берега отнимет у меня не больше тридцати минут. Я решил пойти старой дорогой мимо кортов. Трасса, проходящая вдоль отеля была пуста, и редкие неоновые фонари тускло освещали шоссе.
Берег и прилегающие постройки темны, а волны намного крупнее вчерашних выбрасывали пену на серый берег залива. Я разделся и осторожно боясь поранить ноги о каменную неровность дна вошёл в воду. Совсем чуть-чуть захватило дух. Оттолкнувшись, я с головой погрузился в прохладу моря и остудив разгорячённое тело, вышел на берег. Подошел к сумке, взял полотенце и, почувствовав шорох, развернулся. Но увидел лишь камень, летящий в мой лоб.


Глава 50
--- Мусяра! Любовь ты моя.
Кошка лежала на спине и, вытянув лапы, вертелась, переворачиваясь с одной стороны на другую.
--- Где ж наш Димка? Куда пропал? А ведь обещал зараза прийти через час с небольшим. Не загулял ли наш кабелино? Как ты мыслишь? --- Кошка, мурлыча крутила задом и конечно, что-то мыслила, но не о Димке а о своём кошачьем. --- Нет Мусь не загулял он. Не тот человек и совсем не кобель. --- Вздохнув, я встала с кровати и взглянула на циферблат.
Его не было уже больше двух часов. Я успела узнать своего кавалера. Опаздывать не в его правилах. В конце концов, мне надоело сидеть как клуше, и я решила дойти до кабака. Выпить винца и пообщаться.
На выходе у самой двери меня напугал здоровенный индюк. Он сидел около двери, будто подслушивал и, испугавшись не меньше чем я, с громким криком бросился прочь. Я посмотрела вокруг. Гор не видно. Вокруг темно и лишь ресторан увитый виноградными лозами светится, приглашая зайти.
Ну что ж. Зайду.
Внутри играл лёгкий джаз, за деревянным грубо сколоченным столом сидела пара молодых парней, а около входа лысый очкастый мужик. Он пил пиво, вытянув под столом длинные тощие ноги. Они торчали из широких шорт как две тёмные палки. Увидев меня, он повернулся в плетёном кресле и улыбнулся.
---The girl go to me.
Я стояла, хлопая глазами и пыталась понять, о чём это он. Английский я не понимала.
Поглазев на меня сквозь очки он предпринял другую попытку, но уже на немецком. Его я тоже не знала.
---Sie kann sein Sie werden hinsetzen.
В конце концов, я подошла, решив, что если я не понимаю, то это не такая уж и большая беда. Я села напротив лысого и улыбнулась.
--- Здрасте.
Он взглянул на меня с удивлением.
--- Русская?!
--- А вы полиглот?
Он как бы слегка смутился.
--- Не особо.
Подошёл официант.
--- Вы будете, есть или пить?
--- Принесите бутылку сухого вина и фрукты. --- А сама решила, что этот чувак хвастун.
--- Вас как звать?
--- Я Стефан.
--- Откуда?
--- Из Болгарии.
--- И на многих языках вы говорите?
Он оживился.
--- На шести. Знаю русский, немецкий, английский, итальянский, турецкий и конечно болгарский. Да и ещё немного французский.
Значит всё-таки полиглот. Подумала я.
Когда он перестал загибать пальцы, перечисляя количество языков, я предложила ему выпить со мной.
--- Я закажу. --- Он встал и пошёл к стойке бара.
--- Стефан не надо. У меня достаточно денег.
Он заколебался и с неохотой вернулся за стол.
--- Неудобно мне.
--- Бросьте вы. Неудобно на потолке спать. Вы кто по профессии?
--- Я. --- Он показал на себя пальцем. --- Музыкант.
--- И где вы здесь в Турции музицируете?
--- О! Я играю в разных ресторанах и отелях. Сегодня мой день отдыха. А здесь. --- Он обвел ресторан рукой. --- Мои друзья, болгары. Это их ресторан.
Я смотрела на Стефана и пыталась сравнить с Димоном. Никакого сравнения! За пять минут общения, я узнала о нём больше чем за неделю знакомства с Димкой. Мой грабитель был более скрытный, более симпатичный и намного молчаливей.
--- Вы уже долго здесь?
--- Почти семь лет.
--- И что? Не надоело?
--- Бывает и такое. Но мне здесь хорошо. Много знакомых и работы. Я даже домой не особо хочу.
Я отпила глоток вина и посмотрела на стойку бара.
--- А откуда вы родом?
--- Из Варны.
--- Не понимаю, как можно болтаться по свету, живя в Болгарии. Там же не хуже чем здесь?
--- Наверное, даже лучше. Не так жарко. И туристов не меньше. Но я как-то привык.
Я бросила взгляд на часы и у меня затряслись коленки. С момента, когда ушёл Димка, прошло уже три с половиной часа. И мне стало не по себе.
Взглянув на широкоскулое лицо собеседника, я поняла насколько он мне безразличен. И сама себе удивилась. Где ж мой пофигизм и хвалёное распутство?
Заметив мой взгляд на часы, Стефан поёрзал в кресле тощим задом.
--- Торопитесь?
--- Нет. Я жду.
--- Если не секрет. Кого?
--- Мужа. --- Брякнула я и снова удивилась. Совсем недавно никому из мужчин мне и в голову не пришло бы говорить, что у меня есть муж и тем более, что я его жду.
--- Так вы не одна? --- В его лице пропал интерес, а глаза перестали излучать блеск голодного самца.
--- Да. Я не одна. --- И задумалась. --- И кажется надолго.
--- А где ж муж?
--- Не знаю. Должен давно прийти, а его всё нет. Даже странно. --- Я опять посмотрела на часы. --- Он здесь раньше бывал. Года четыре назад. Работал недалеко отсюда.
Стефан оживился.
--- А где?
--- Рядом. Отель… --- Я наморщила лоб. --- Язык можно сломать. --- Гринод, какой-то.
--- Ну, я этот отель хорошо знаю. Я там тоже работал. Только не Гринод, а Гринвуд. И кто ваш муж?
--- Художник.
--- Его не Дима звать.
Я вылупила на болгарина зеньки. --- Точно Дима.
Он встал.
--- Сиди здесь. --- И пошёл к бару. С минуту, отчаянно жестикулируя длинными руками, он что-то говорил чернявому бармену, а потом, вернувшись за стол, потёр ладонь о ладонь. --- Гулять будем!
Через пять минут нам принесли бутылку «Раки», мелко нарубленной курицы облитой красным соусом, здоровую чашу зелёного винограда и порезанный перец. И конечно болгарский.
--- Ну и где же твой Дима? --- Он аккуратно разлил по фужерам вино.
--- Не знаю. Пропал куда-то. --- Я не хотела говорить истинную причину нашего прибытия в Турцию. Это должен решить Димон. Неизвестно что за человек этот лысый музыкант. И можно ли ему доверять. Про ограбление уж точно нельзя.
Я вяло ковыряла вилкой в салате и не знала как дальше вести беседу. Раньше всё было просто. Флирт, разговор о всякой ерунде, а потом постель. Сейчас я не хотела ничего. Я смотрела на Стефана, а видела Димку. Отвечала на вопросы и слышала не голос болгарина с лёгким акцентом, а Димкин чуть хрипловатый и потому как мне сейчас казалось очень сексуальный. Я хотела услышать его дыханье во время пауз, которые он любил делать, общаясь со мной.
Он просил ему не звонить. Только в крайнем случае. И мне показалось, что этот случай настал. Я нащупала телефон лежащий в кармане шорт. Женский голос сообщил мне какую то тарабарщину на турецком и я поняла что поговорить с ним мне сейчас не удастся. Димка был недоступен.
--- Ну, как?
--- Не дозвонится. И это плохо.
Просидев в ресторане до двенадцати ночи и видя нетерпеливые взгляды бармена, я решила уйти.
--- Спасибо тебе Стефан. Я, пожалуй, пойду. Время. --- И я постучала пальцем по стеклу часов. --- Если хочешь, то встретимся завтра. Я думаю, что к утру, он всё же появится.
Было видно, что музыканту совсем не хочется уходить и расставаться со мной. Но мне нужно было побыть одной. Хотелось подумать, в чём причина Димкиной задержки.
Он проводил меня до крыльца нашей комфортабельной избушки и на прощание пожал руку, едва коснувшись её твёрдыми пальцами.


Глава 51
Очнулся я тогда, когда меня голого в одних плавках чуть не волоком тащили по узкой деревянной лестнице на второй этаж небольшого дома. Голова от удара болела, а руки стянутые за спиной затекли и отчаянно ныли.
 Это были они. Те, кто напал на меня у пансиона. Вот мудаки! Что ж им от меня надо?! И почему они так стараются отправить на тот свет мою любовь? И зачем им нужен я? Подумать мне не дали.
Эта парочка, так бесцеремонно нарушившее моё пляжное наслаждение, сопя, втащила мою персону по лестнице прилипшей к стене какого-то двух этажного дома, заволокла в дверь и бросила на пол. Я огляделся. Маленькая комната почти пуста. Одна кровать, два стула, стол около открытого окна и небольшой старый шкаф.
--- Сань посмотри как он там.
Тот, которого звали Саня, подошел и взяв меня за волосы повернул к ярко горевшей лампе. Я зажмурил глаза.
--- Жить будет. --- Подхватив меня подмышки, он подтащил моё тело к стене и посадил как бездушную куклу.
--- Ну что придурок. Мы же тебя предупреждали. Оставь её и твои проблемы исчезнут.
Я с прищуром взглянул на второго.
--- Я не понимаю о чём это вы.
--- Ах, ты не понимаешь?! --- Старший встал с кровати и подойдя с размаха ударил меня ногой. Прямо под глаз сука. Вспыхнули и исчезли искры, и я вновь отключился. Пришёл я в себя от потоков холодной воды заливавшими мне лицо. Тряхнув головой, я сбросил с глаз капли и посмотрел на того, кто так безжалостно преподнёс мне подарок в виде сливы под глаз. То, что она будет, я не сомневался. Чувствовал как с каждой секундой распухает щека и боль пульсирующей тварью пробирается ко мне в мозг.
--- Очнулся? Хлипкий ты, однако.
--- Я может, по-твоему, и хлипкий, но не такой козёл как ты. Лежачих не бью и со спины не нападаю.
Он опять встал. --- Ты только посмотри на этого философа! Это гавно ещё и рассуждает! --- Он опять ударил меня ногой, но не по башке, а под рёбра. Не сильно. Удар красовкой был вял.
--- Завязывай Серж. Что ты на него взъелся? --- Молодой взял его за плечи и оттащил в сторону. --- Ты сначала поговори.
--- Не тронь меня! И о чём мне с ним говорить!? О погоде?!
--- Дурак ты, однако! Если тебе не о чем говорить, то зачем мы его сюда притащили?
Серж, глубоко дыша сел на кровать и уставился на меня.
--- Где эта сука?
--- Какая?
--- Ты дурочку не валяй! Где твоя баба?
В моей голове вертелась одна только мысль. Как мне заставить их поверить в то, что я не знаю где Юлька. Давалось это с трудом. Моя тыква трещала по швам и боль яркими вспышками заслоняла сознанье.
--- У меня нет никакой бабы. И где мои тряпки?
--- За одежду не боись. В машине они. Сань иди-ка, принеси. Мне надоело смотреть на его яйца.
--- Я тебе не шестёрка. Сам иди.
--- Хорошо. Я схожу.
Серж встал и пошёл к двери ведущей на лестницу, а я вздохнул свободней. Агрессия этого мудака заставляла сжиматься моё тело, когда он приближался.
Когда он вышел молодой прикурил сигарету и сунул под мой нос.
--- Затянись.
Я сделал пару затяжек.
--- Что ему от меня надо?
--- Ничего особенного. Ты только скажи где твоя девка и будешь свободен.
Что я им мог сказать? То, что люблю ее, и что никогда не смогу предать? И подумал как хорошо, что я отключил телефон и не успел занести её новый номер в его память.
--- Да нет у меня никакой девки!
--- Не ври. Мы видели вас вчера вместе. И в Питере видели и в самолёте. Ты что так серьёзно на неё запал?
Я промолчал не зная, что и сказать.
--- Что ты примолк как рыба? Я то ладно. Но Серега тебе спуска не даст. У него видишь ли ты вендетта.
--- Мне плевать на его кровную месть! Итальянец хренов! --- Я уперевшись ногами об пол сел чуть удобней.
--- Ну, ну. Посмотрим. Я ведь против тебя ничего не имею, да и против твоей подруги тоже. Всё дело в Серже. Он сдвинутый на желании её грохнуть.
--- Всё ж интересно. А за что?
--- Его близнец и мой двоюродный брат покончил с собой.
--- А она здесь при чём?
--- Она ему изменяла. Трахалась со всеми подряд.
Я отвернулся и уставился в грубый дощатый пол. Вот в чём оказывается собака порылась! И с тоской подумал, что идиот я стопроцентный. И у меня совершенно нет воли, чтобы её оставить.
--- Что притих? Иль для тебя это новость?
--- Не твоё дело!
--- Ладно. Затянись ещё пару раз. --- Он вставил сигарету в мои разбитые губы, а потом отошёл и сел на кровать.
Скрипнули половицы и в открывшуюся дверь проскользнул Серж. В руках он держал скомканную одежду. Бросив её передо мной, он сел.
--- Одевайся придурок.
--- Как?
--- Просто.
--- Руки развяжи.
Сашка посмотрел на брата, а потом на меня.
--- Развязать?
--- Да.
Он разрезал верёвку ножом, не утруждая себя распутыванием узелков и сел рядом с Сержем. Пацан он был вроде нормальный. Зачем он связался с братом, который желает убить человека?
Я помассировал затёкшие руки и встал. Далось мне это с трудом. Они дымили и разглядывали меня будто я обезьяна, а они посетители зоопарка.
Серж нагнувшись, открыл сумку и перевернув, вывалил всё на пол.
--- Сань ты погляди, какие у них тряпки! Хорошо живёшь! --- Он пнул ногой кожаное платье. --- И клифт у тебя ничего! Зачем тебе это?! --- Он повернулся к брату. --- Как ты думаешь, он мне пойдёт? --- Аккуратно положив костюм и рубашки на спинку стула, Серж пощупал мои джинсы и вытащил мобильник с бумажником.
Интересно! Часы он снимет с меня или нет?
--- Ты посмотри, что у него есть. --- Пересчитав деньги, он сунул их в свой карман.
 В глазах Сержа светилась радость грабителя хотевшего ограбить бабульку, а получившего миллион. Почти про меня.
--- Сколько там у него?
--- Двадцать три миллиона лир и двести тридцать евро. Сейчас они нам больше нужны. У этого мудака ещё и карта есть. «Виза». --- Прочёл он. --- И бросил её с телефоном мне в руки. --- На. Звони своей.
--- У неё телефона нет.
--- Ну, тогда сядь. --- Старший кивком головы указал на металлический стул стоящий у открытого окна.
Я оделся, и сел подумав, что весь этот цирк очень похож на допрос и здесь было всё, даже лампа бьющая прямо в глаза. И ещё я вспомнил ментов грабанувших меня у метро. Я сидел у окна и косился на дерево росшее рядом.
Серж взглянул на часы и я тоже. Было два часа ночи. Юлька, наверное, там с ума сходит, а я здесь прохлаждаюсь. Действительно придурок! На кой хрен мне понадобилось это море? А в прочем может и к лучшему. Если бы я сразу пошёл в «Мандарин» они могли бы меня проследить. Защищать себя родимого это совсем не то, что бороться и защищать двоих.
Я представил себе Юльку в окружении гусей в обнимку с Муськой и невольно улыбнулся.
--- Ты что урод зубы скалишь!
--- Представил тебя на рынке в роли продавца торгующего помидорами.
--- Ах ты, скотина! --- Он попытался встать, но его удержали Сашкины руки. --- Ты гавнюк ещё и острить собираешься!?
--- А мне ничего другого не остаётся.
Серж как-то вдруг сразу успокоился. Видно в его голове что-то прояснилось. Он почесал в затылке.
--- Вот что. На размышления я тебе даю время. --- Он опять посмотрел на часы. --- До трёх часов дня. Приедет твой друг. Может быть, он сумеет тебя убедить, чтобы ты не валял дурака и рассказал где твоя шлюха.
Это меня озадачило.
--- Какой ещё друг? Общих приятелей у нас быть не может.
--- Есть один. Для тебя это будет сюрприз. Сашка свяжи ему руки и ноги. Только не туго. Загнётся ещё.


Глава 52
Всю ночь я не могла заснуть. Ворочалась с боку на бок и мешала спать кошке. Отключилась я под утро, когда вершины гор видных из окна нашего дома покрылись первыми лучами солнца. Приснился мне кот. Он сидел на горе Арарат и как обычно курил здоровую сигару. Поглядывая в мою сторону жёлтым зрачком, улыбался и нежным воркующим басом сообщил, что он не кто иной, как ангел нашей любви. Проснулась я в два часа дня. Оглядев комнату и увидев в проникающих лучах солнца мелкие пылинки, я вспомнила сновиденье и потрогала кошку. Улыбнулась и встала с кровати.
За эту беспокойную ночь я многое передумала, и многое для себя решила. Воображение рисовало синие Димкины глаза его мастерскую и дурацкие картины, в которых я не черта не понимала. Как он всё же далёк от меня в своих мыслях и одновременно близок в своей доброте и преданности. Я лежала, теребя Муськино ушко, и почти явственно ощущала, как он меня обнимал, ласкал и целовал. Бог мой! Милый Димон, где же ты!?


Глава 53
Стёпка, белобрысый телохранитель «Главного управляющего» сидел в маленькой увитый плющом беседке на крошечной скамейке и грустил. Ему было душно и скучно. Рядом с ним Жора или как его ещё звали Жоржик-Коржик. Здоровый туповатый детина, который не смог защитить шефа и деньги. С ним даже поговорить нельзя. Смотрит бычьим взглядом и молчит. Единственное достоинство, а вернее два заключалось в том, что он хорошо видит в темноте и имеет приличные мышцы. Это он вчера ночью умудрился заметить двух типов тащивших бесчувственное тело в машину. Выгрузив мужика, они подняли его на второй этаж бетонного дома белого цвета, напротив которого они парились уже всю ночь и целое утро. Коржик дремал, положив квадратную челюсть на свою грудь.
Дом стоял в окружении таких же безликих построек, чахлых деревьев и светло зелёных пальм на узкой уходящей в горизонт дороге. Вдали возвышались горы поросшие соснами, а рядом магазин, в котором они взяли пива. Крепче нельзя. Шеф прибьёт.
--- Коржик смотри! --- Белобрысый толкнул Жору в бок.
К дому, у которого они просидели всю ночь, подъехала тёмно синяя тачка, и из неё выпрыгнул молодой хорошо одетый парень. Покрутив головой и найдя номер, захлопнул дверь и стал подниматься наверх по пристроенной к дому деревянной лестнице.
--- Вот это дерьмово! Ещё один!
В нагрудном кармане рубашки раздался звонок телефона. Звонил Эдуард. Жорка придвинулся ближе.
--- Слушаю.
--- Я прилетел, и Блондин меня встретил. Как там у вас?
--- Они взяли его и держат в частном пансионе.
--- Кого взяли?
--- Художника.
--- Вы что там совсем охренели! Это вы должны были его взять!
Степа сидел, прижимая трубу к уху, моргал глазами, и капелька пота повисла на кончике его носа.
--- Вы же сами сказали не трогать, а только смотреть!
--- Я это сказал, но не рассчитывал на вашу тупость. Вы же должны на месте смотреть и ориентироваться. Господи! Для чего я вас набрал?! Вы только морду умеете бить и то не всем!
Пот уже не капал с носа Степана. Он покрыл всё лицо и стекал, покрывая влажными пятнами ворот рубахи.
--- Эдуард Михайлыч, тут появилась маленькая проблема.
--- Какая маленькая?
--- Тут нарисовался ещё один парень.
--- И это ты называешь маленькой?! Дождались! Что за парень?!
--- Только сейчас подъехал.
--- Хорошо. Ждите меня и смотрите там в оба. Я буду часа через два, может через три. Мне надо заехать в одно место.
--- Понял. Жора вас встретит у большого магазина рядом с пустырём.
Степа нажал на отбой и смахнув с лица пот облегчённо вздохнул.
--- Коржик. Сходи за пивом.


Глава 54
Я сидел на кровати в полулежащем положении и смотрел в открытое окно. Слева пальма, справа дерево, а внизу кусты. Высоко. Ноги и руки связанны, голова трещит, рёбра болят. Ночью эта парочка ушла спать в смежную комнату. Я пытался развязать руки, но верёвки были хорошо стянуты, и мне это не удалось. Заснул я лишь утром. Провалявшись в полузабытье, я не выспался и сейчас чувствовал себя совершенно разбитым. Интересно, что делает в «Мандарине» моя радость? Пьёт или мужиков клеит?
Раздался скрип открываемой двери ведущей на уличную лестницу и в проёме показался нос мужика. От удивления у меня челюсть отвисла. Это был никто иной, как Толян. Тот самый, который делал мне «Копейку» там, в далёком Питере. Он зашёл и, увидев меня застыл. Несколько мгновений мы молча смотрели друг на друга.
Вот это действительно сюрприз! Я улыбнулся разбитым ртом.
--- Это ты?
Он молчал оторопело, взирая на мой помятый фейс. Потом подошёл к стулу стоящему рядом и сел.
--- Как ты здесь оказался?
Покрутив задом, я принял вертикальное положение.
--- Это у тебя надо спросить. Не зря же ты так старался и за ремонт даже денег брать не хотел. Я то дурак ломал голову над тем, откуда они могли знать, куда я поехал. Дай закурить.
Он вытащил пачку и протянул сигарету.
--- В рот сунь.
--- А что так?
--- Не видишь? Руки связанны, да и ноги тоже.
Он только сейчас заметил, в каком положении я нахожусь.
--- Это кто ж тебя так?
Я прикурил и выпустил тонкую струйку дыма.
--- Друзья твои.
--- А с лицом что?
--- Опять друзья и опять твои.
Толян встал.
--- Дай-ка я тебя развяжу.
Он наклонился, и в этот момент дверь в соседнюю комнату открылась. Появился Серж. В руках он держал здоровый тесак.
--- Не трож и сядь.
Мой приятель в кавычках повернул голову и выпрямил спину.
--- Ну, здравствуй, во-первых!
--- А что во вторых?
Толян сел и положил локоть на стол.
--- Серый, что за дела? Ты зачем его так связал?
--- Шустрый больно и сильно упрямый. --- Он повернул голову к двери. --- Санька иди сюда. Тут Толик приехал.
В проёме двери показалась Сашкина голова, а потом и его тело. Морда его была сильно помята как после долгой пьянки. В руке он держал открытую бутылку вина.
--- Всем привет!
--- Кому это всем? Тебе этот урод тоже друг? --- И Серж пренебрежительно кивнул в мою сторону.
--- Это я так. Для связки слов.
--- Ты лучше бы ничего не связывал. Похмеляйся и делом займись.
Сашка сделал глоток вина.
--- Каким?
--- Придурка будем колоть.
--- Что тут у вас происходит? Ты меня извини. --- Толян повернулся ко мне, а потом посмотрел на Сержа. --- Что ты мне тогда говорил? Никакого криминала. А это что?
Я смотрел на этих «Друзей» и мне стало смешно.
--- Этот бык не сказал тебе, как он убил молодую девицу? А жаль! Зрелище просто потрясающее. --- Он хочет ещё одну грохнуть. Прямо женоненавистник, какой-то!
--- Ты лучше заткнись юбочник! И попридержи язык пока я его у тебя не оттяпал! --- Он красноречиво покрутил ножом у меня перед носом.
Толик встал. --- И для чего интересно я вам понадобился?
--- Была тут одна мысль. Но ты опоздал.
--- Значит, я вам не нужен?
--- Вроде бы нет.
--- Тогда я ушёл. Разбирайтесь тут без меня.
--- Сядь и не дёргайся. --- Серж выставил нож.
Толян снова сел. --- Дим ты меня извини! Я не знал что всё так хреново!
--- Ты тоже заткнись! Чистюля! --- Лицо старшего брата от злости перекосило, а щека под левым глазом задёргалась от приступа тика.
Я посмотрел на Тольку и понял что он в этом деле с боку припёка. Ничего не знал и не ведал.
--- Да отпусти ты его. Ничего никому он не скажет.
С прищуром взглянув на Толяна, Серж открыл дверь и кивком указал на выход.
--- Вали! И не вздумай болтать. Из под земли достану.
«Работник автосервиса» встал и посмотрел мне в глаза. --- Прости. --- И вышел.
Вот и всё. Маленькая надежда, что он мне поможет, испарилась. Я видел в окно как он сел в машину и как, рванув с места скрылся, подняв лёгкое облачко пыли.
--- Зря мы его отпустили. --- Серж сел на стул и кончиком ножа ковырнул дерево подоконника. --- Нужно было грохнуть да здесь и оставить. Мы ж хозяину даже паспорта не отдали.
--- Зачем тебе лишний грех?!
Серж воткнул нож в пол. --- Какая разница. Одним больше, одним меньше. Их у меня столько, что в рай я уж точно не попаду!
Глядя на улицу, сквозь пальмовую листву я видел крытый джип «Вранглер» цвета хаки и двух мужиков сидящих в беседке через дорогу. Они мирно болтали и пили пиво. Счастливые! Нужно было выпутываться самому из этой дурацкой истории. Иначе пива мне не попить. Потому как бы не был хорош младший брат этого кретина, но помощи от него ждать нельзя. Слишком слабоволен и против Сержа не попрёт. И в живых они меня вряд ли оставят.
--- Может, развяжете? Никуда я не денусь.
--- Сашка. Хрен с ним. Развяжи.
Младший подошёл и стал возиться с верёвкой.
--- Вот блин! То завяжи, то развяжи! Надоело!
--- Ты что ворчишь как старик.
--- А то! Сколько мы уже здесь?
--- Второй день.
--- Ну вот! А ещё даже моря не видели! Издалека всё. Это ж тебе не Балтика! Там понятное дело. Вода не та и далеко. А здесь всё под боком. Без бинокля видно. Честное слово надоело! --- Он развязал верёвки и встал.
--- Успеешь ещё. Никуда это море от тебя не уйдёт.
--- А что с этим делать?
Исподлобья взглянув на меня, Серж полез в нагрудный карман рубашки и вытащил скомканные лиры.
--- На. --- Он протянул брату турецкие деньги. --- Сходи за вином, а потом мы решим прибить нам его или помучить.
Такая перспектива мне была совсем не по душе. И я вновь поглядел на окно.
Сашка взял деньги посмотрел на меня и, сунув их в штаны, вышел, закрыв дверь на ключ, а Серж с ножом сел напротив меня.
--- Сейчас мы с тобой разберёмся. Мне надоело строить из себя джентльмена. Ты упрям как осёл и человеческого языка не понимаешь.
Я пальцем показал на свой глаз.
--- Не строй иллюзий! Какой ты на хрен джентльмен!? Они не гоняются за беззащитными бабами по всему свету с желанием не трахнуть, а зверски убить! Они не бьют связанных мужиков и не подчиняют своей воле молодых глупых парней! Хотя брат твой, по-моему, умней тебя на порядок.
Серый уставился на меня ненавидящим взглядом. --- Скажи Сашке спасибо! Я б тебя давно вот этими руками зашиб! --- Он покрутил у меня перед носом растопыренной ладонью. В другой был нож. И его грань, отразив луч солнца, зайчиком скользнула по моим зрачкам.
--- Ты Серж неотразим в своей простоте и наивности. Смотри сюда. --- Выставив руку вперёд, я показал ему раскрытую ладонь. --- Видишь?
--- Ну и что?
Я чуть привстал и, сжавшись в комок, со всей силой ударил в его лоб. Издав икающий звук он вместе с опрокинутым стулом брякнулся спиной на пол. Нож отлетел в угол. Дверь была заперта и я, мысленно призвав на помощь всех святых, прыгнул в открытое настежь окно.


Рецензии