Блондинка и художник Главы 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 6

Глава 55
Жора принёс пиво в запотевших бутылках и сев на скамейку своей толстой жопой начал пить, издавая противный булькающий звук. Посмотрев в сторону Коржика, я наблюдал, как ходит кадык под небритой кожей его шеи.
Это ж надо так отожраться! Боец! Мать твою ети!
Рассматривая эту ошибку природы, я краем глаза, боковым зрением скорее почувствовал, чем увидел падение светлого предмета из окна дома, за которым мы наблюдали. Оторвавшись от зрелища, которое могло вызвать лишь тошноту, я посмотрел на дом. В окне второго этажа показалась морда разъяренного мужика. На чистейшем русском, глядя куда-то вниз, он крыл троекратным матом неизвестно кого.
--- Коржик! Хватит пить! Смотри!
Парень, за которым мы так долго и бессмысленно следили, перемахнул через низкий забор и чуть прихрамывая, помчался не прямо на нас, а чуть наискось. Быстро перебежав дорогу, он свернул вправо в сторону огромного перерытого пустыря. Дело принимало непредсказуемый поворот.
--- Жорка садись в машину и гони на дорогу!
--- Какую? --- Он тупо смотрел на меня и хлопал глазами.
--- Ты что совсем идиот!? На ту, которая в Анталию ведёт! Белый «Фиат» не прогляди! Ты номер запомнил?
--- Нет.
--- И не запомнишь. Лучше запиши.
Я ему продиктовал номерной знак. Жора аккуратно вывел на мятом клочке бумажки «tr 08 NY 942», а я проверил.
--- Всё правильно. Езжай, а я пока здесь буду. Прослежу за этим горлопаном.
Коржик свалил, а я остался наблюдать, чем кончится эта трагедь. Минут через пять появился парень. В пакете бренчали бутылки. Второй, изнывая в приступе злобы, орал как кастрированный кот.
--- Саня! Быстрее давай! Это козел через окно ушёл!
Молодой взлетел по лестнице как ракета. Открыл дверь и исчез. И тут же появился вновь в компании второго. Они скатились по лестнице и тот, который постарше упал на нижней ступеньке пропахав мордой газон. Перебежав дорогу, парочка мудаков так бездарно упустивших добычу помчались следом за жертвой.
С минуту я посидел, думая как быть и решив, что мне здесь больше нечего делать позвонил Жорке.
--- Жди меня на углу пустыря. Сейчас подойду.


Глава 56
Раздался осторожный стук.
--- Заходите. Дверь не закрыта.
В приоткрывшейся щели показался нос, а затем и очки. Это был Стефан.
--- Привет!
--- Заходи, заходи! --- Я искренне обрадовалась, увидев его потешную морду.
--- А где Димка?
--- Представляешь! Его до сих пор нет! Я тут совсем извелась! --- Мой голос дрогнул, а в носу защипало. Я совсем не хотела чтобы он видел моё распухшее от слёз лицо и, нащупав платок отвернулась, приложив ткань к глазам.
Он зашел, оглядев комнату и сел на стул напротив меня. В руках он держал бутылку с вином.
--- Ты извини, я только сейчас проснулась. Всю ночь не спала. Ты выйди туда я оденусь. --- И показала рукой на соседнюю комнату.
Стефан вышел, а я, сбросив Муську с кровати быстро её застелила и надев шорты подошла к зеркалу. Ну и уродина! Волосы как пакля, нос как картошка, а под глазами мешки. Бессонная ночь шептала мне припухшими губами, что рано ещё вставать. Поспи. Но гость уже ждёт и о сне нужно забыть. И как я не старалась создать на своём лице отпечаток благополучия, ничего из этого конечно не вышло.
--- Стефан. Иди сюда.
Он вошёл и улыбнулся виноватой улыбкой.
--- Юла. Дима тебе не звонил?
--- Нет. И меня не Юла зовут, а Юля.
--- О, прости меня за акцент. Я исправлюсь. Юля. Юля. --- Медленно повторил он. --- Так хорошо?
--- Да. Вполне прилично.
Некоторое время, чувствуя неловкость мы оба молчим, а потом я решаю открыть рот.
--- Димка пропал. Я не знаю, что мне и думать.
--- Сколько его нет?
--- Ушел в восемь вечера, а сейчас почти три.
--- Может быть заснул и не может проснуться?
--- Нет. Человек не тот.

Дверь распахнулась нежданно. Димка ворвался в наш дом без вещей, с перекошенным от возбужденья лицом. Один глаз заплыл, губа в крови и разбита, белые джинсы в грязи и разорваны. Увидев болгарского друга, он будто наткнулся на стену. Тяжело дыша, встал у дверей и с отчаяньем опустив руки сел на кровать.
--- Есть что попить?
--- Димон! Что с тобой?!
--- Потом. Попить дайте. --- И одним глазом взглянул на Стефана. --- Хорошо, что ты здесь. Привет! --- И не вставая, протянул тому руку.
--- Привет! Что пить будешь? Я тут вина принёс.
--- Нет. Вина мне нельзя. Если бы пива.
--- Бедненький! У меня есть бутылка. --- Я погладила его волосы, торчащие в разные стороны.
Он убрал мою руку.
--- Давай. --- И посмотрел на музыканта. --- У меня к тебе дело. Поможешь?
--- Смотря, что за дело.
--- Ты мог бы спрятать машину. --- И увидев его напряжённый взгляд, успокоил. --- Машина не ворована. Просто есть люди, которые за ней охотятся. --- Димка встал и приобнял меня за плечо. --- И они, наверное, знают номер нашей машины. У тебя здесь друзья. Поговори. А?
Стефан молчал, глядя в окно, а потом встал.
--- Хорошо. У них тут вроде сарай есть. Пойду, спрошу.
--- Подожди. Возьми ключи от машины. Если договоришься, сам туда и отгонишь.
 Музыкант вышел.
Я повернула Димку к себе.
--- Ну, рассказывай блудный кот. Где был? Что делал? И откуда всё это?
Я погладила его по щеке.
--- Это целая эпопея. Я опять стукнулся нос к носу с этими идиотами. Вернее меня стукнули по лбу. Видишь?
Он показал пальцем на лоб. Шишка была приличных размеров и отливала морской синевой.
--- Я после отеля сдуру решил искупаться в море. Там они меня и поймали. Еле смылся. По пустырю да по огородам.
--- Ты хоть узнал что им от меня надо?
--- Не успел. Но зато я узнал другое. Кто им сказал, куда мы уехали.
--- И кто?
Димка сделал глоток пива.
--- Толян.
--- Это какой?
--- Тот, который машину мне делал и билеты покупал.
--- Ага! Вот видишь! Я всё же права оказалась! Дурак ты! А этот твой Толик скотина! Нашёл кому доверить!
--- Откуда я знал! И он не такая уж и скотина. Они же его ни во что не посветили и чуть было самого не убили.
--- Может ты, и защищать его будешь!?
--- Нет, не буду. И оставим это базар.
--- Димон! Что за выражения! Кто учил меня быть леди!
--- Кончай ты! Мне сейчас не до шуток!
--- А ты знаешь, что я тебя люблю!?
--- Брось ты на хрен! Ты не можешь меня любить. Это сложная штука.
--- Почему?
--- Не каждому дано!

Тело потеряло свою невесомость. Я брякнулась с высоты мечты. Слёзы закрыли всё. Я перестала видеть. Я только ощущала. Он мне не верил. И, наверное, правильно делал. Каверзная штука любовь! Неужели я! Не может быть! Не верю!
У меня пропало желание говорить, дышать и смеяться. Я увидела себя со стороны. Деревянная тёмная доска, а на ней маленький человек. Я!
Протянув руку, я коснулась его руки. Его ли!? Она наткнулась на стену. Он потерял ко мне всё! А я полюбила! Я даже сама не верила в то, что познала чувство любви. Зачем!? И откуда музыка в моей крови. Не та, которой нас пичкают по радиоканалам. Другая. Прекрасная, заставляющая не слушать, а дышать. Каждый звук, который мы любим и каждую ноту. И конечно в миноре. Так как это самая подходящая тональность в мире звуков заставляющая нас страдать и думать.
--- Боже! Я ж не та!
И очнулась от своего голоса. Его рука была в моей.
--- Ты это о чём?
--- Дим! Как ты считаешь, я твоя или нет?
Он посмотрел на меня каким то затяжным ничего незначащим взором, Парашютист забывший дёрнуть кольцо. И опустил глаза.
--- У нас было всё. Любовь, которая свела с ума. Тепло, которое ты мне дала. Ты мне подарила то, что я никогда не смогу забыть. Но это ещё не всё. Мы разные. Как день и ночь.
И замолчал.
--- Юля!
--- Ничего не говори и будь со мной.
Я взяла его руку в свою. Она сильная и нежная. Я прижалось губами к разбитым пальцам, и почувствовала вкус рыбы. Тот вкус, который остался там, очень давно в тёмно-синем «Вольво». Вкус другого человека, другого мужчины. И по спине по всему позвоночнику прошёл озноб. Какая ж я глупая! И какая я сука! Он же утратил ко мне страсть!
Почти физическое осознание того, что он для меня пропал, сжало сердце. Катастрофа потери, как и понимание того, что любая жизнь лишь начало пути к смерти убило меня. Христос со своей проповедью о любви к ближнему потерял зыбкие очертания. Он исчез. А я полюбила и кажется, лишилась его. Я ж никогда не верила в это чувство! Димка уже не будет тем, кем был! Его дыханье не будет срываться на хрип, когда он со мной говорит! Есть ли надежда вернуть всё? Есть, но как она слаба.
--- Дим. Когда кончится всё, ты станешь мне мужем?
Он встал и, сделав пару шагов сел.
--- Нет.
--- Ну, Дим! Ну, пойми! Я гадость! Я мерзкая тварь! Я не хочу полного прощенья! Я хочу только любви! Ты пойми. Ну, хотя бы чуть, чуть!
--- Сгорел я!


Глава 57
Стояла жара, а я с Жоркой парился в салоне машины. Конденционер не работал, пиво кончилось, а солнце нагрело крышу. Мы сидели в этой металлической коробке уже час как две крысы, которых закрыли в пустой кастрюле и поставили на огонь.
--- Коржик двигай в сторону Анталии. Видишь деревья за пустырём слева.
--- Ну, вижу. --- Голос его был безразличным и по толстому лицу струился пот.
--- Поезжай туда и встань в тень. Художник рванул туда, где растут сосны и мелкие постройки, а эта парочка идиотов за ним. Если они и появятся, то мы их увидим здесь. Ты их машину помнишь?
--- Конечно. Синий «Рено».
--- А номер?
--- Нет.
Я сплюнул на горячий асфальт в открытую форточку джипа. --- Я так и знал! Будем короче смотреть за двумя. За белым «Фиатом» и за этим «Рено». Видишь? Вон там. --- Я показал Коржику на еле приметную разбитую в хлам, лесную тропу мало похожую на дорогу уходящую от главной трассы в глубь смешанного леса. Она вела в сторону гор и, судя по внешнему виду, была короткой и ею пользовались редко.
--- Я пойду, посмотрю куда ведёт эта дорога, а ты тут гляди, не пропусти их. Если что увидишь, звони. Ты понял меня?
--- Да.


Глава 58
--- Куда пропал этот гавнюк? Сань как ты думаешь? --- Потное лицо Сержа излучало злость. Оно было в грязи, а на щеке здоровая ссадина.
--- Откуда я знаю!
Мы пробежали за парнем через весь огромный перепаханный бульдозерами пустырь и теперь стояли перед порослью фруктовых деревьев. Они находились за проволочным ограждением. Слева горы, а справа от частного садоводства сосновый лес. Пробиваясь через их желтые стволы, стояли гигантские ели.
--- Ты помнишь, куда он рванул?
--- Далеко было, но вроде здесь где-то. Что влево, что вправо везде кусты. В какие из них он ушёл хрен его знает?
За проволокой росли колючки, какое-то подобие выгоревших на солнце пальм, а чуть дальше помидоры и кусты с неизвестными мне фруктами.
--- Серж! Ну что полезем?
--- Давай. Мы что скакали за ним как сайгаки просто так?
--- Ты на себя посмотри. Сайгак ненормальный. Тебе бы зеркало сейчас. Людей испугаешь.
Серый повернулся к забору и широко взмахнул рукой. --- Ты где видишь людей?! Кроме чахлых пальм и колючек здесь нет ни черта! Но он то знал, где сможет спрятать подругу. Здесь нет людей.
--- А я думаю есть. Уж больно хорошо ориентируйся этот пацан. Я уверен, что здесь он уже побывал. И если ты хочешь его найти, то тебе вначале нужно привести рожу в порядок.
--- Что-то умный ты стал. С каких это пор.
--- Ты долго сидел, а я учился.
Серж приземлил свой зад на плоский, горячий камень и схватился за голову.
--- Что предлагаешь?
--- Он не дурак чтобы вылезти именно здесь. В сторону гор он не пойдёт. С ним же красотка. У него машина и нам нужно искать его на трассе. Сейчас мы пойдём к пансиону. Я останусь в «Рено» а ты сбегай в дом и помойся. Только быстро. Иначе можем не успеть.


 Глава 59
 Я наблюдаю за Юлей, а любви уже нет. Одна оболочка остывших чувств. И нет облегчения. Пустота как у детского надутого шарика. Ты нежная и до бесконечности притягательная пропала! Исчезла как трепетный звук! Я ж не смогу тебя просто забыть как дешевую куклу на заляпанной уличной скамье. Не забуду и сохраню в себе то, что в тебе есть и никогда не будет во мне. И конечно не брошу.
Юлька лежит на соседней кровати и уткнув нос в подушку плачет. Почти беззвучно и обречённо. Есть ли правда в её слезах?
Дверь со скрипом открылась, и появился растерянно-радостный фейс Стефана. Он бросил взгляд на плачущую Юльку и в нерешительности застыл в дверях.
--- Машину я спрятал.
Я хлопнул рукой по кровати. --- Садись. У тебя вроде вино было?
--- Вино есть. --- И повернулся к Юльке. --- И не надо слёз. Я предупредил ребят из бара, что если спросят про двух русских, они не скажут что вы здесь.
--- Закрой дверь и доставай бутылку.
Повернув ключ, болгарин сел и вытащил из-за кровати тёмную бутыль «Божоле».
--- Откуда достал эту гадость?
--- Это у вас она гадость. Ты попробуй. Хранил до особого случая. --- Он открыл вино и разлил по стаканам. По комнате еле уловимо пошёл запах свежести винограда. --- Это же молодое французское вино.
--- Не парь мне мозги! «Божоле» не может быть молодым в это время года.
Стефан смутился, а потом вроде, как и обиделся. --- Сейчас его вообще не может быть. К твоему разумению это довольно дорогая штука. Первый урожай ждут по всему миру.
--- Я что-то тебя плохо понимаю. Если его с нетерпеньем ждут, но ты-то какого чёрта ждал когда оно состариться?
Юлька встала и протянула руку за стаканом. --- Стефан не слушай его. Какая разница что пить. Насколько я знаю, чем старше вино, тем оно лучше. Спасибо и за это.
--- Ребята. Мне его подарили давно. Пьяные голландцы. И если честно, то я про него просто забыл.
--- Ладно Стефан это я так. Прости. --- Я выпил и подал стакан Юльке. --- Как я тебе?
--- Шикарно выглядишь милый, но я к сожалению крем-пудрой не пользуюсь.
С минуту мы молча сидели, пробуя разобрать, чем отличается молодое «Божоле» от старого и ничего не поняли. Во всяком случае, я.
--- Что-то мы совсем нюх потеряли. Ты лучше скажи, видел ли ты кого из чужих?
Стефан поправил очки, почесал в затылке и икнул, вежливо поднеся ладонь ко рту. --- Видел.
--- Кого? Мужчину или женщину?
--- Мужчину.
--- Из тебя, что всё надо вытягивать по крупицам? Как он выглядит?
Он посмотрел на меня чуть пьяными глазами. --- Да никак. Здоровый такой. Лет тридцати не больше. Похож на актёра. Как его? А! Который играл в девяти неделях. Тьфу! С половиной!
--- Микки Рурк?
--- Точно! Только этот здоровее будет.
Я облегченно вздохнул. --- Нет, не из их компании. Стефан, а что ты так окосел?
--- Машину поставил и в баре раки выпил. А что сильно заметно?
--- Есть немного.
--- Я там этого парня и видел. Он русский.
--- А с чего ты взял?
Стефан вытянул длинные тощие ноги. --- Пиво он покупал. Четыре бутылки.
--- Господи! Куда не плюнь везде русские!
--- Не вспоминай всуе имя господа! --- Музыкант поднял вверх длинный палец.
--- Надо же! И откуда ты всего этого нахватался?
--- Читаю много.
--- В перерывах между стаканами?
--- Да. И музыкой тоже. --- Сквозь стёкла очков глаза болгарина счастливо блестели.
Юлька сидела в углу кровати тихо как мышь. Глаза и губы припухши. Она на нас не смотрела, наматывая на палец старый платок.
--- Юль! Откуда сей раритет?
--- Не могу избавиться от старых привычек и старых вещей. Машинально взяла.


Глава 60
Мы повернули налево и проехав метров шестьсот остановились перед крытым джипом со съемной крышей. В нём сидел здоровый жлоб и обливался потом. Вот идиот! Почему верх-то не снял? Рядом со мной с напряженным лицом сидел мой недоделанный брат. Когда ж кончится этот бред? В душе я надеялся на то, что ему, в конце-то концов, надоест заниматься своей дурацкой местью и он успокоится. Серж достал бутылку пива и открыв сделал глоток.
--- Сань, а ты уверен, что мы делаем всё верно? Может нам дальше проехать?
--- Видишь. --- Я показал на противоположную сторону.
--- Что?
--- Там дорога есть. Дерьмовая конечно, но по ней ездят. --- И в подтверждение моих слов, оттуда переваливаясь на колдобинах, выползал на шоссе мини трактор с прицепом до верху нагруженным сосновыми ветками.
--- Но там же ничего нет. Ни одного дома.
--- Не имеет значения. Постройки могут быть в глубине. Ты же видел, что после этого леса начиняются какие-то огороды. А возле посадок всегда жильё. Но нам туда пихаться нельзя. Он здесь всё знает и у этого парня могут оказаться друзья. Главное чтобы он выполз оттуда.
--- Может нам объехать вокруг, посмотреть?
--- Ты что совсем рехнулся?! Пока мы будем ездить туда сюда, твой подопечный смоется. Но если ты хочешь то можешь сходить.
--- Нет уж. Подождём здесь.


Глава 61
Жорке было жарко и клонило в сон, когда он увидел парковавшийся у него перед носом синий «Рено». Он схватил телефон.
--- Стёпка! Ты меня слышишь!
--- Ну, слышу. Что там у тебя стряслось?
Жора тыльной стороной ладони стёр липкий пот. --- Мне кажется, я их вижу!
--- Кого?
--- Этих двоих.
--- Кого? Бабу с парнем?
--- Нет. Тех, кто за ними пасёт.
--- Точно?!
Жорик на секунду замялся. --- Вернее не их а машину похожую на их.
--- Что ты всё ихаешь? Толком объясни.
--- В машине двое. Они ж ко мне спиной. Может подойти? Посмотреть?
--- Идиот ты Коржик! Может быть, ты у них ещё и документы посмотришь?! Ты вот что. Жди меня я уже иду. Они где стоят?
--- Прям передо мной.
--- Отлично! Я выйду из леса чуть в стороне от дороги. Пойду навстречу их машины и постараюсь разглядеть, кто в ней сидит. У этих придурков стёкла тонированные?
--- Нет вроде.
--- Вот и хорошо!

Минут через десять справа от дороги ведущей в лес ломая кусты, из бурьяна выбрался Стёпа. Отряхнув прилипшие колючки и ветки, он сунул одну руку в карманы портков, пересёк трассу и пошел туда, где стояли машины. В другой он держал увесистый пакет с чем-то тяжёлым. Благополучно достигнув «Рено» он мельком посмотрел на водителя и пройдя мимо, забрался в джип где изнывая от жары и нервного напряжения томился Коржик.
--- Ну, как там?
--- Не видел я ни парня, ни девки, ни машины.
--- Так чего мы стоим? Поехали!
--- Дело в том, что дорог туда больше нет. Эта одна. Чует моё сердце. Там они. В мандарине сраном.
--- В каком ещё мандарине?
--- Ресторан там есть. «Мандарин» называется. Там ещё и жилые дома есть. Мелкие такие наподобие дачных. На погрызи. --- Он сунул Жорику два здоровых граната. --- Я тебе и пива принёс. Будешь?
--- Давай. А это где взял? Купил?
--- Нет. Их там навалом. Растут вдоль дороги.
--- А эти? --- Жора кивнул головой в сторону стоящей впереди машины.
--- Точно они. Я их хорошо запомнил.
Жорик сделал крупный глоток пива потом ещё один и ещё. Стёпа посмотрел на него и поморщился.
--- Как ты пьёшь!? Смотреть тошно!
--- А ты не смотри.
--- Я б с удовольствием, но у меня уши есть.
--- Что ты ко мне всё придираешься?! Это не так, то не эдак!
--- Ладно, коллега прости! Нервничаю я. Я вот за что переживаю. Ведь эти двое могли нас запомнить, когда мы сидели с тобой у их двухэтажного пансиона.
--- Это вряд ли. --- Коржик сделал очередной глоток.
--- Почему?
--- Слишком они были заняты и ни хрена не видели кроме своей цели.
Стёпа с удивлением посмотрел на Жору. --- Ну, ты даешь! Прогресс на лицо. --- И рассмеялся.
Жирное лицо «Коллеги» расплылось в довольной ухмылке.
--- А ты как думал!? Я ж не такой болван, которым все хотят меня видеть!
--- Ты молодец! --- А сам подумал, что он похож на жирного хряка. Свинья на все сто! Перестав высасывать сок из гранатовых зёрен, Степан взял телефон и посмотрел на дисплей. Звонил шеф.
--- Слушаю Эдуард Михайлыч.
--- Как там дела?
--- В Белдеби три сидим и нашли то, что искали. Нам известно, где они скрылись, но об этом знаем не только мы.
--- Это не те ли?
--- Они самые. Их машина стоит у нас перед носом. Они ждут появления белого «Фиата» и мы тоже. Компания весёлая.
--- Ты брось там умничать. Вы не засветились?
--- Нет.
--- Какая у тебя с Жоркой машина?
--- Закрытый джип «Вранглер», а у этих тёмно синий «Рено».
--- Как там Коржик?
--- Мозги его от мыслей через уши лезут. Сидит пиво пьёт.
--- Хорошо. Я взял на прокат старенький белый «Мерседес» и хочу, что бы ты это знал. Не разминуться бы. Ну, всё. Буду через час.
Степа отключил телефон и вытер пот. Хорошо когда шефа нет рядом. Спокойно.


Глава 62
Юлька выпила и чуть покраснела. Веки её и губы, утратившие свой бесконечный оптимизм, припухли. Она сидела в кровати забравшись на неё с ногами и уставилась в одну точку. Мы были вдвоём. Стефан ушёл посмотреть, что происходит на улице и у ресторана.
--- Ты будешь пить?
--- А ты?
--- Мне нельзя. Скоро за руль. Нам надо отсюда валить. Поедем в Анталию там легче скрыться.
--- Ты их боишься?
--- Я боюсь не прямой угрозы, а скрытой подлости. И не за себя я боюсь, а больше за тебя.
--- А вот я просто трясусь. Со мной такого никогда не бывало.
--- Всё всегда происходит в первый раз. Но ты не бойся. --- Я встал со стула и сел на её кровать. --- Сейчас мы уедем в Анталию и возьмём билет до Москвы. Там у меня много друзей. А дальше посмотрим.
Юля придвинулась ко мне ближе, и взгляд её упал на часы. --- Платье жаль! --- Она шмыгнула носом как ребенок, у которого отняли игрушку, и сложила голову мне на плечо.
В дверь постучали и в приоткрывшейся щели показалась лысина Стефана.
--- Можно?
--- Нужно. Заходи.
Музыкант вошел, потоптался секунд десять и видимо что-то для себя решив сел на мою кровать. Вид у него был значителен.
--- Я вот что узнал.
--- Что? Не тяни резину!
--- Вы помните, я вам рассказывал о парне, который покупал в баре пиво.
--- Конечно.
--- Бармен мне сообщил, что тот интересовался белым «Фиатом».
Я привстал. --- И что дальше?
--- Алекс ему сказал, что видел такой, но десять минут назад как уехал. И ещё сказал, что за рулём был мужчина лет сорока.
Я почесал в затылке. Тут было о чём подумать. Это может быть и совпадение, но вряд ли. Тот, который интересовался «Фиатом» был русский. Неужели и те, которых я обнёс на бабки тоже вышли на нас? Неужто нас обложили? Этого быть не могло! Столько предосторожностей! В любом случае надо рвать когти и на большой скорости. И тут я вспомнил, что когда брал машину на прокат, то заметил что датчик уровня горючего стоял почти на нуле. Хозяин аренды уверил меня, что бак полный. Я даже запомнил, как он это сказал и тогда мне стало смешно. «Фюль» в сочетании с его внешностью было бесподобно. Но сейчас мне было не до смеха.
--- Стефан! Далеко здесь заправка?
--- Очень близко нет, и точно я не знаю. У меня ж и машины нет, а брать в аренду для меня дорого.
Я подумал.
--- А мог бы ты попросить бензин у хозяина ресторана. Я заплачу.
--- У него микроавтобус. Дизель. Тебе не подойдёт.
Встав, я погладил кошку сидящую рядом. --- Собирайся Муська. А впрочем, нет. --- И повернулся к болгарину. --- У меня к тебе последняя просьба. Выручи.
--- Какая?
--- Ты можешь её взять на короткое время к себе? Я твой телефон знаю, а ты мой и когда всё уладится я тебе позвоню и заберу эту зверюгу. --- Я опять потрепал её ухо. --- Ну, как? Возьмёшь?
Он наклонил лысую голову на бок и с прищуром взглянул на неё.
--- Возьму, но не надолго. Я же не здесь живу, а в отеле. Мне могут не разрешить. Но с недельку можно.
--- Отлично! Юль собирайся. Стефан посмотри как там на дворе. Всё ли спокойно?
Наклонив голову, музыкант исчез.
Я подошел, как мне казалось к своей бывшей любви и, взяв её голову в руки, окунулся в запах волос.
--- Всё будет хорошо! Да и вот ещё что. Отдай свою карту Стефану.
Она отстранилась и посмотрела на меня как на сумасшедшего. --- Ни за что! Ни за какие коврижки!
--- А вдруг нас поймают! И отберут всё к чёртовой бабушке! Ты подумай!
--- Нет, я сказала! Нет и ещё раз нет! --- Она прижала руку к карману шорт. --- Пойми! Она мне сердце греет! --- И заплакала. --- Платья нет, обуви нет, ничего нет! Одни часы и карта! Нет! Не отдам. Пусть я буду полной дурой, но не отдам. Если мне и суждено так по идиотски сдохнуть в этой дурацкой Турции, то хоть при деньгах. А если нет, то они мне ещё пригодятся.
Я сел на кровать. --- Ладно. Делай, как знаешь. Я лично отдам.
--- Это твоё дело! Ты и машину отдал и всё отдашь!
Дверь открылась без стука, и вошёл Стефан.
--- Всё спокойно. Машину я подогнал, можете ехать.
--- Стеф! Возьми это. --- Я протянул ему «Визу».
--- Зачем?
--- Мало ли что? Мне так спокойней будет. Когда всё решится, я у тебя её заберу вместе с Муськой. О,кей!?
--- О,кей!


Глава 63
--- Слушай! Мне надоело сидеть пол дня и греть свою задницу в этой колымаге! Мы можем проторчать здесь до Святого пришествия, и всё насмарку! Ты меня слышишь!?
Серж сидел положив на подлокотник двери свой локоть и молча сопел.
--- Да слышу я! Потерпи!
--- Может быть нам лучше проехать вперёд, ближе к Анталии?
--- Ты вроде умным себя считаешь, а говоришь чушь! Дороги отсюда ведут не только в Анталию! Турция большая! Сиди уж! Умник!
--- Сидим здесь без жратвы! Не попить, не поесть! Угораздило мне с тобой сюда поехать!
--- Проблем нет. Сходи в магазин.
--- Ты с ума сошёл?! Отсюда до магазина почти километр! Я не пойду!
--- Хорошо, хорошо! Успокойся. Давай разыграем на спичках. Кому достанется большая тот и пойдёт.
Саня слегка поостыл и согласно кивнул головой. --- У тебя спички есть? А то у меня зажигалка.
--- Есть. --- Серж полез в карман, вытащил коробок и из него две спички. Одну сломал, а потом, спрятав их за спиной вытащил, зажав их между большим и указательным пальцем. --- Тяни.
Не колеблясь, Саня вытянул левую. Короткую.


Глава 64
Жора показал пальцем на стоящую впереди машину. --- Стёпка они мне надоели. Как бельмо на глазу. Может, грохнем?
--- Ты думаешь, что говоришь? Ты ж не злодей!
Коржик набычился. --- Жрать хочу как собака.
--- Это ж не повод чтобы людей мочить.
--- Не могу я больше смотреть на зад этого «Рено»!
--- Придётся.
--- Я ещё и ссать хочу!
--- Так бы и сказал. Иди через дорогу. Или боишься, что в кустах не поместишься?
Поёрзав на сиденье, Жорка приоткрыл дверь и замер.
--- Что? Уже обоссался?
--- Нет. --- Он пошлёпал губами. --- Я не только по маленькому.
--- Ты прям как дитя. --- Я развернулся и взял с заднего сиденья турецкую газету. --- Держи и весь лес там не обделай. Арестуют.
Коржик выскочил из машины будто его кипятком ошпарили. Пригнувшись как партизан и вжав голову в плечи побежал на другую сторону.
Минут через пять из колючего валежника показалась его голова. Посмотрела направо, потом налево и на шоссе вышла гордая фигура моего кента. Пропала сгорбленность, и это был уже не побитый камнями вор, а воин готовый сражаться.
--- С облегченьем тебя.
Он сел на сиденье выдохнул воздух и улыбнулся. --- Вот за это спасибо.
--- На здоровье.
--- Хочешь, я тебе расскажу одну вещь?
--- Какую?
--- Вызвал я как-то к себе на дом проститутку на час. Сам понимаешь. Приехала она. Брюнетка просто отпад! Сиськи во! --- Он раздвинул руки как врун-рыбак. --- Телохранитель внизу в машине сидит. Потрахались мы выпили и решили в карты поиграть. В дурака. Играем и увлеклись. --- Жорино лицо изменилось. Глаза от воспоминаний блестели. --- Приходит этот долбанный охранник, а мы играем. Вы что говорит тут с ума посходили! И к бабе. Людка ты на работе или как?! Она ему глазки состроила и говорит что мы мол на деньги играем. Ну и доигрались. Я проиграл и за лишний час заплатил. --- Он заржал как конь в стойле, и его жирный подбородок заходил ходуном.
--- Не доигрались, а доигрался! Дурак ты Коржик и родственники твои тоже наверное идиоты!
Жора надул губы и отвернулся.
--- Не обижайся. Я по доброму.
--- Да иди ты!
Я посмотрел на стоящую впереди машину, на шоссе делающее поворот направо где-то через километр и мой взгляд скользнул на дорогу петляющую меж сосен. Мелькнуло светлое пятно. Я пригляделся. По жутко корявой широкой тропе переваливаясь как на волнах медленно приближался белый «Фиат».
--- Жор! Погляди!
Перестав обижаться тот посмотрел на дорогу. --- Они! Это точно они! Заводи быстрей!
--- Да подожди ты! Пусть эти вначале! --- И я показал на «Рено».
К моему удивлению дверца впереди стоящей машины открылась и из неё выполз мужик, который орал матом со второго этажа пансиона.
Коржик открыл рот и вновь закрыл. --- Это что?
--- Хрен их знает? Да они её просто не видят. У них же посадка ниже.
Мужик, который так не вовремя решил прогуляться, покрутил головой разминая затёкшие мышцы шеи и вдруг застыл как изваяние. Смотрел он в сторону леса. Ругаясь и тряся головой с выпученными глазами это идиот вновь полез в салон.
--- Вот и всё! Начинается самое интересное! --- Я полез в карман и достал телефон.
Через минуту длинных гудков я услышал голос шефа.
--- Стёп ну что у тебя?
Я посмотрел в сторону леса. Машина медленно выползала на шоссе и стала поворачивать в сторону Анталии.
--- Всё Эдик! Извините! Эдуард Михайлыч!
--- Я не девица! Не извиняйся и говори конкретно.
--- Выехали они и направляются в вашу сторону. Вы где?
--- Около отеля «Фалес».
--- Нужно быстрей. Пока они на пригородном шоссе. На нём слабое движение и людей практически нет.
--- Хорошо! Мы постараемся. Лишь бы полиция не задержала.


Рецензии