Пока звучит музыка внутри нас

Для А.

Я проснулась на шезлонге возле бассейна с ощущением полубожественности. Одарила округу взглядом довольной нимфы и погладила пробегавшего мимо кота. Оказалось, что не так уж и неудобно спать на впивающейся пластмассе под маленьким пушистым полотенцем.

Тишина тунисского утра оглушала.
Начала свое движение в мире реальных людей - плохих, хороших, белокожих, темнокожих – с неловкого попадания рукой по пустой бутылке виски. Никаких головных болей и сухости во рту!
Отчуждение от житейских проблем и необходимости следовать правилам общепринятой матрицы возбуждало позитивные рефлексы. Прямиком к морю!!!
Забыть о дУше, зубах, завтраке!
Как обычно, дуальность присутствовала, но на этот раз не душила, не припирала к стенке, а давала толчок – ночью ты дочь Афродиты, днем правнучка Тамерлана. Без сомнений.

Вся гостиница спала, обслуживающий персонал еще не приступил к работе, кухня не источала завлекательные ароматы, даже шелест пальм был безмолвным. Заблуждение, что ты в мире единственная, приблизилось к кульминации. Только не знающие сна коты, трепыхания остро-нежных рук флоры, журчание воды, дикие порывы заблудившегося пустынного ветра и ты.
Очевидно, ветру невтерпеж было взглянуть одним глазком на человечество, обремененное удобствами, условностями, узкомыслием. Или его послал главный алхимик Сахары, чтобы повлиять на дальнейшую мою судьбу!

Пока не смотрит общественность, несусь к побережью. Обнажаюсь и вхожу в пенистую пучину волнующегося прохладного Средиземного моря. Прочь одежды и стеснения!
Еще слишком рано вживаться в роль добропорядочной и благодетельной самостоятельной девушки.
Хотелось глупить без работы над ошибками, не думать о позах и фигуре, выгодном свете и морали, о тех, кто мог бы веско высказаться. Плыву в соленой воде, распустивши длину спутавшихся волос. Сублимирую находу …
Хочу быть счастливой в двух пространствах: в приземленном существовании и в тонком мире как высшей степени пребывания в теле смертной. Улавливать шквалы мигрирующих идей, проектов, воспоминаний, лиц, слов и музык падающих звезд. Сегодня не нужна концентрация и выбор правильного «да» или «нет». Я здесь, но и с тобой посредством телекоммуникаций, а жаль, что не телепортаций. Я вычеркнула профессионализм как метод заработать, я использую его лишь для наслаждений и сладких грез. В этот момент я трачу внутренность свою, неистраченную жажду жить утоляю отсутствием страха. К чертям посылаю приличия и шлю тебе позитив: «Ты – мой!» Мешаю краски, пью виски, улыбаюсь радуге, думаю о тебе, хочу быть рядом.

Не квотирую эмоции, а прожигаю резервы.

Этот непрекращающийся ветер – это непременно ты. Я так хочу! Буду путаться в реальности как иностранец в диалектах. Трансформировать желания быть вместе, улыбаться друг другу, много говорить и целовать клубничность твоих губ – самое ответственное для пробудившейся меня с верой в родственность с богами, пьющими нектар. Я мечтаю… Мне хорошо. Я смелая и честная.
В привычном мире пользовалась пи-си, была одета иначе, думала не о тебе. Не знала тебя: теплоту твоих ледяных рук-ног-носа, три твои улыбки (себе, другим, мне), твой взгляд и голос, твои объятия.
Плыву.
Буи напоминают о реальности. Я их вижу, но думаю о себе, тебе, словах, тех, что были не сказаны, шелках кожных покровов, стекловидности зеленых глаз. Меня удивляет, что ты вселился абсолютно во все: новый браслет Brazil к Чемпионату мира по футболу, в радио со звуками R`n`B, в угрозы неуравновешенного ветра, в серые нависшие тучи первых африканских часов, в песок белых широких пляжей, в любезного официанта, в рыжего утреннего усатого кота, в арабского полицейского, в ночного портье, в несущийся автомобиль Рено, в освещение в номере, в путеводитель по стране, в руки массажиста в кокосовом масле и чипсы едко-оранжевого цвета.
Захлестнувшая волна добавила ЕЩЁ тебя – это ты поцеловал мою кожу.
Вдруг любимая песня с берега вернула на Землю. Мужской вокал взвывал: «I feel you».

Очнулась.
Не прекращая улыбаться Вселенной, развернулась к пляжу и поблагодарила Природу за возможность все еще очаровываться, влюбляться и скучать. В эту минуту я уверенно говорила себе: «Да! Скучаю. Хочу слышать, видеть и чувствовать тебя. Ты будешь моим миром до тех пор, пока звучит музыка внутри нас».

Перезагружаю систему.


Рецензии
вот так плывём. красиво. порой красивее, чем реальность. ты молодца. в прочем, я ни капли не сомневалась в этом. так держать, Волгусь!

Джазз Мара   17.09.2006 02:25     Заявить о нарушении
Мара,
ты меня захваливаешь...) Впрочем, спасибо огромное.
Складывается мнение (особенно в последнее время), что реальности НЭТ, просто какая-то странная жидкость, принимаемая определнным кругом людей и животных, называемая ими реальностью. Все так субъективно на самом деле;)
Люблю тя;)

Волга Муталиева   05.10.2006 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.