От мая, до мая. Глава 1

Посвящаю мне самой.

Илюшку я не любила, я любила другого Сашу Афанасьева – моего соседа. Любила безумно, с лет так... с семи, с самого первого взгляда, как только они купили дом напротив нашего дома. Всё детство вместе и выросли.... Но, вдруг Саша понял, что он красавец, а я простушка, мышка серая, что есть девчонки покрасивей и они очень даже на него смотрят. Он даже набрался наглости и приходил гадать на девчат в карты, от матери – сплетницы услышал, что я и моя мать хорошо гадаем.

А Илюшка..., что Илюшка, он был никакой: не мой любимый, не такой красивый, тихонький, не надоедал, но и не заставлял о себе думать. Он просто был мой спаситель, это тот мальчик, который спас меня когда-то на Михайловских озёрах возле Семипалатинска. Он был тогда на пол головы меня ниже, умудрился нырнуть именно туда, где я уже лежала на дне и не испугаться, меня схватить и поднять на поверхность. За это я с ним немного даже подружила.

Как–то уже солдатом он приехал в отпуск и мы случайно в автобусе встретились, он такой же и остался внешне, как в тринадцать лет, только стал выше. Илья мне через несколько свиданий предложил замуж На что сразу не задумываясь согласилась, так как жизнь для меня без Саши Афанасьева была кончена и я уже знала, что он подал со свей невестой заявление в ЗАГС.

Но с Ильёй мы мужем и женой так и не стали. Сначала пришлось его дождаться из армии, потом он поехал учиться в какое – то захолустье на помощника машиниста тепловозов и только потом напомнил о женитьбе. Я согласилась, но его родители встали «на дыбы»:
- Нет, нет, нет!!! Она нам не нравится, она тебя не любит, ведь видно же, что она к тебе равнодушна! Вы не пара! Илюша, ты испортишь с ней жизнь, а нас доведёшь до гробовой доски с горя!

Продолжение: http://www.proza.ru/2006/06/12-165


Рецензии