Милена. Или. В поисках осуществления мечты

•   ....................Жила принцесса- ей 15 лет
• Красива очень, или нет.
• Неважно, но не видел свет.
• её добрей - и от того,
• Она была прекрасна.

• Любила сны, весь мир, людей.
• Желала быть ещё добрей.
• Благодаря мечте своей.
• Мечта не стала явью.

• Заснуть сумела навсегда.
• И затянулись небеса.
• Дворец поник и тишина.
• Царицей стала явной.

• Тужить нельзя, жизнь не одна.
• Отправили принцессу.
• 4 века проспала.
• Не видя бело света.

• Что изменилось? Ничего?
• Людской порок размылся.
• Покрылся мир иною мглой.
• Прогресс технический свершился.

• Поток сознания людской.
• Не принял ожидания.
• Принцесса ожила, но всё.
• Заснуло навсегда.

• Начну я заново:
• Жила...



16 век.
Вдали от всех стран, на самом чистом участке земли существовало волшебное государство.
Замок короля Н" Вилена 3 находился в стране, которой в реальности, скорее всего не было.
Это был обычный замок, возникший по желанию волшебника, имени которого никто не знал. Вероятно, этот милый чудесник забыл про своё детище, и исчез, растворяясь в океане бесконечной Вселенной.
Замок состоял из 12 комнат на втором этаже, и столько же на первом.
Скромное, но величественное строение было защищено от нечисти иконами из настоящего царского золота. Рамы украшены ангелочками из такого же ценного металла.
Внутри, замок обшит резьбой из дерева. Пол из дубого кирпича. Простая удобная мебель. Поверх лавок, обшитых красным войлоком, ковры ручной работы.
Современников могло бы удивить ,что в каждой из 12 комнат висели часы, которые не шли.Вероятно,это обьяснялось тем,что люди живущие в замке не следили за временем. Никто из них не мог обьяснить,для чего они висели. Вероятно для интерьера. Сказочная чистота и свежий аромат цветов.
В замке, который не существовал, жил король, которого никто не знал и которого тоже могло не быть в реальности.
Если есть имя, значит существует и король, пусть даже условно.
Нилен 3 был совсем молодой мужчина, небольшого роста с маленькими голубо-серыми глазами, которые он по-доброму и хитро прищуривал всякий раз когда кого-то разглядывал.
Одевался король просто; предпочитал яркие, сочные цвета, простые ткани, не расшитые золотом. Он считал, что от цвета зависит настроение и что одежда должна радовать глаза. А золото ,хоть и красиво, но сильно утяжеляет одежду.
Особенно красивой была женская одежда. Она поражала разнообразной вышивкой. Ради прекрасного женщины не боялись веса одежды.
Королевство, которого не было в действительности называлось волшебным, но не являлось таковым и имело свои сокровенные тайны.
Волшебство исчезло вместе с двумя яркими особами, которые имели не последнее место в волшебном государстве.
Но лучше всё По-порядку.
У короля, как и полагается, был сын 17 лет и дочь, юная особа 15лет .
Ей было 15.Всего или уже, но примерно ей было 15.
Она до сих пор играла в куклы. Они,были её друзьями,с которыми она дружила,общалась,спорила и даже иногда наказывала,запирая в темницу.Утром ,Милена подолгу рассказывала куклам свои сны.А вечером, подводила итоги дня,делясь впечатлениями.
Так она познавала себя, через себя. Общаясь с молчаливыми игрушками.
Она увлеклась снами и даже сильно увлеклась. Она понимала, что просто так ничто не снится, что сны,это иная, но очень интересная реальность.
Милена была умной, красивой девочкой с голубыми ясными глазами. Светло-русые волосы она никогда не укладывала в прическу. Таким образом, она выражала своё стремление, быть свободной.
Милена любила, когда они развиваются по ветру.
Мечтательная и верящая в чудеса, она любила гулять в саду, ухаживать за цветами . При этом Милена напевала тонким голосом песенки собственного сочинения.
Как и отец, она не стремилась к роскоши внешней, но любила внутреннее богатство в себе и окружающих.
Милена позволяла себя одевать, но и сама это всё умела, так как не считалась неумехой.
Брат Вилен не походил на свою сестру ни внешне, ни внутренне. Он был художником : рисовал в уединении пейзажи и портреты близких людей.
Милена редко общалась с братом.
Они жили во дворце, словно в раю, пока не пришла беда, которая перевернула всю и без того не существующую жизнь в королевстве.
Незадолго до своего 16-летия Милена почувствовала сильную слабость и слегла. Она перестала общаться с куклами. Настроение испортилось. На уговоры вывести её в сад, молча качала головой.
Теперь, она целыми днями лежала в постели и о чём-то думала. Попытки добиться от неё хоть каких-то слов, доводили Милану до слёз.
Мир померк в её понимании:
Краски в речке растворились,
И вода ушла.
Цвет остался; чёрный, белый.
Нет теперь тепла.
Такие строчки появились в её альбоме.
Не было здравого смысла в её поведении. Принцесса спала ещё больше. Жизни оставалась в ней всё меньше. Лишь во сне она расслаблялась и даже улыбалась своему внутреннему миру в который никто кроме неё самой не мог заглянуть. Каждый раз, видя это родные и няньки надеялись на её выздоровление.
Но улыбка спящей принцессы сменялась грустью и проснувшись, она открывала свои печально-синие глаза из которых лились слёзы.
- Что с тобой, милая Милена?-,каждый день спрашивал отец любимую дочь.Но она молчала,вслушиваясь в его слова, и снова засыпала, уставшая от самой себя.Теперь,её подушка всё время была мокрой от слёз.


Придворные врачи, констатировали факт, что принцесса больна редкой болезнью, которая не числилась в лечебной книге:
-Милена лишилась самого главного, желания жить.
-Если так будет продолжаться, она умрёт,-шептались врачи.
-Или уснет, как это было с про-пробабкой.
-И проснётся через несколько веков.
-К этому времени вернётся волшебство.
-Да, не вовремя мы его потеряли.
-Это всё маги доигрались.
-Она как раз проспит 4 века.
-это похоже на смерть.
-именно.
-И ,что делать?
-Ждать.
-Чего? Смерти?
-Развязки.
-Лишь бы король не узнал раньше времени.
-Да, ему об этом ни слова.
-Ни слова.

 1.

-Извините, король, но я обязан вам доложить...То есть, поставить в известность,-он помедлил, потом промямлил что-то про себя и наконец выдавил,-Ваша дочь. мертва.
Король замер. Он не удивился,понимая,что рано или поздно это должно было случиться.
Королевскому врачу не просто дались слова, которые прозвучали как приговор.
Королевский двор, томившийся несколько месяцев в ожидании развязки замер. Надеялись на чудо. но оно,увы,чудо не произошло. Молчание длилось ещё несколько минут. Приговор повис в воздухе. Все понимали, что у смерти альтернативы не бывает.
15-летняя принцесса лежала бледная, без движения.Голубые,ясные глаза закрылись навсегда. И все поняли, что эта звёздочка потухла навечно.
Мгновение, еще мгновение; и по щекам принцессы потекла последняя слеза.
Все замерли, но слеза застыла.
-Принесите цветы, много цветов,-тихо попросил король. Он не сводил глаза с любимой дочери.
Безмловие.Тишина.Народ ходил чуть дыша, Переговаривались знаками.
Принцессу перенесли в самую большую комнату,помыли,переодели в её любимое кремовое платье, украшенное жёлтыми и красными розами. Милена сделала их сама. Королю больно было об этом думать.
В зал внесли море живых цветов. Они приятно благоухали. Казалось все цветы планеты были брошены к её ногам.
-Милая моя девочка,хорошо,что твоя мама тебя не видит. Хотя я догадываюсь, за что ты расплачиваешься.
Он заплакал:
-Мы не сдадимся, моя милая, я сохраню тебя на долгие века.
Придворный врач не стал с ним спорить. Он утвердительно закивал головой, а сам думал:
"Надеюсь, это возможно."
-Я хочу сохранить её и если Милене не удалось пожить в родном 16 веке,я надеюсь,в далёком 21,она обретёт счастье. Мы закроем её в волшебной комнате магов, в бывшей волшебной,-размышлял вслух король .Он глянул на старшего мага и произнёс:
-Я поручаю тебе, старший маг решить судьбу моей дочери.
Тот снова закивал головой,понимая,что спорить бесполезно король уже всё решил.
Нилен 3 поцеловал свою дочь.Но целовал её в холодные щеки, губы и лоб, словно искал хотя бы малюсенький кусочек тепла на её остывающем теле.
А вдруг жива?
Но она не подавала признаков жизни.
Её руки-безжизненные и холодные. А ему так хотелось ощутить тепло её тела, хоть на короткий миг.
Он впервые за всю жизнь столкнулся с непреодолимым препятствием. Впервые в жизни, он разозлился:
-Послушайте,все!Вы ещё не поняли, я категорически не желаю хоронить свою дочь. Если не существует времени, то нет и смерти. Она проснется, потому что я этого хочу.
Король хотел было заплакать, но вдруг заснул сидя.
Впрочем, так случалось всегда, или почти всегда, когда он терял близких.
Король заснул и не пошевелился даже тогда, когда его перенесли на кровать и сняли с него верхнюю одежду.
Сон-был спасением для короля. Он спал сном ребёнка.
Пока король прибывал в стране грез. Королевские врачи и маги устроили совещание.
-Вот, если бы Вирена появилась со своей волшебной силой,-сказал старший маг.
-Она исчезла после рождения Милены.
-Но только она способна вернуть жизнь Милены в текущий 16 век. Есть предположение, что она заснула.
-Что будем делать?
-Всё что в наших силах-это перенести Милану в царство волшебного сна-В 9-е измерение.
-Но ей придётся спать 4 века.
-По моим подсчетам, через 4 века медицина справится с её недугом.
-Что только она будет делать, в 16 веке?Мир изменится настолько, что представить невозможно.
-К сожалению, волшебство мы утеряли и это единственная возможность помочь ей. Если король захочет присоединиться к ней, то они проспят 2 века, а это мало.19 век-нежелателен для Милены.
-Почему?
-Я разглядел там смутное время.
-Карты ничего конкретного не показывают,-сообщил самый молодой маг.
Великий маг удивился высказыванию юного волшебника:
-Молодой человек.Конец 21 века...Короче,Милена именно в это время может легко слиться с обществом.С её любознательностью она найдёт контакт с людьми будущего.
-И это произойдёт,если она уснула.
-Понятно,есть доля риска,но без этого мы будем долго топтаться на месте.
-Четыре века пролетят как миг,-вмешался самый молодой.Но я видел,как перед болезнью Милена рассматривала портрет тётушки Вирены и даже разговаривала с ней.
Все собравшиеся уставились на него.
-Нет сомнения,она виделась с тётушкой и та вытащила её из жизни.
-Старая авантюристка.
-Я бы не сказал.Тётушка Вирена,как и родная мама Милены очень хорошо выглядили,Старость им не грозила.
-Вероятно, неработающие часы,их работа.
-Зато никто не следит за временем.
В действительности в замке не шли ни одни часы.Опытные мастера пытались их завести,и каждый раз они шли не более 12 минут. Минут- не часов.
-Ну, что на этом и порешим.

 Сон Милены.
Милена заснула. Сон обволакивал её сознание и она расслабилась. Сказочно-таинственный мир предстал перед ней. Она не понимала, что спит и не могла это осознать. Желания, которые жили у неё внутри перенесли её на остров.
Перед ней предстала фея снов. Меж ними завязался простой разговор.
-Привет, дорогая Милена!
-Привет, дорогая фея снов!
-Ты узнала меня, милая. Я пришла, что бы помочь тебе.
-Чем?
-Милена! Не хочу тебя обманывать; ты заснула и проспишь ещё много лет,но это время пролетит для тебя,как один день.
-Почему? Чем я виновата?
-Вся твоя проблема в тем,что ты каждый день мечтала о разном.Твой мозг не выдержал,твои силы иссякли.
-Получается.мечтать вредно.
-Не вредно,но мечтать надо о чём-то одном.
-Но я хочу мечтать обо всём.
-Поэтому,ты проспишь 4 века.
-Что я буду там делать через 4века.
-Мы говорим,а время мчится,-ушла фея от разговора.
-Куда мчится?
-С одной стороны время стоит,с другой мчится.
-Я осталась во сне на 4 века?
-Во сне время проходит иначе.
-Дорогая фея,я совсем запуталась.
-Тебе и не надо думать,ты должна жить,а не думать.
С этими словами Фея исчезла и Милена осталась в раздумьи.Милена поняла,что сидит у моря.К берегу прибилась лодка.Милена не задумываясь села в неё и она понесла её по волнам в море.Милена не оглядывалась,она понимала,что берег остался далеко позади и она находится в центре этой таинственной жизни.
Милена испугалась,но вскоре испуг сменился спокойствием.
Лодка жизни несла её к неизвестности.
Ясное голубое небо.Сказочная природа.Город мечты.Фея снов.Всё перемешалось.
Её приветствовали цветы-наклоняя свои прекрасные головки.
Ручеёк приветствовал приятным журчанием.
Собаки радостно бегали вокруг неё.
Котята тёрлись о её колени.
Её ждали в этом мире и том тоже ждали.Она была нужна.
Я сплю"-думала она и сделала усилие проснуться.Для этого,она по привычке зажмурила глаза-но не сумела пробудится.
Увы! Сон стал явью.Мир мечты лежал перед ней как на ладони.
Ей хотелось пить-появлялся кувшин с водой.Хотелось есть-накрывался стол с едой.
Красивые люди,сказочные птицы.
Мысли "летали"в образе птиц.Вода сверкала чистотой.И мысли-желания в образе птиц опускались к воде и испивали чистешую воду.
Милена любовалась природой и сама стала частью этой природы,частью вселенной.
 
-


 Прошло 4 века.


Прошло, пролетело, промчалось 4 века.
Если бог наблюдал с неба за событиями, то мог не заметить особых перемен. Разве, что техники стало больше, исчезла роскошь в одежде. А так, все оставалось на месте; люди по прежнему ходили на двух ногах, имели две руки и одну голову. Создатель видел, что люди жили в мире и согласии, а в личную жизнь младших братьев вмешиваться не собирался.
Король Нилен 3 в историю не вошёл и о королевстве современники не могли знать. Книга о его жизни осталась в его замке, в его комнате. Но замок ещё не обнаружили. Он должен обнаружится сам. И это время приближалось.
Прошло 4 века. Как один день. Дети рождались и в 21 веке и были такими же любопытными. И именно дети наткнулись на старый заброшенный замок, старинный и абсолютно не разрушенный.
Крепкие стены, маленькие окна, без признаков жизни.
Замок притягивал своей сказочностью, таинственностью, даже нелепостью.
-Откуда он тут взялся, я точно знаю, его здесь не должно быть,- сказал один из детей.
-Проявился из иного измерения,- решил второй.
Заинтересовавшись архитектурной диковинкой дети бродили вокруг интересного сооружения и искали дверь; любую лазейку, что бы проникнуть в замок. Эта явная нелепость сразу бросалась в глаза.
-Классно! - то и дело восклицала младшая Настя, походившая на мальчишку. Короткая стрижка, брючки и вместе с тем ясные голубые глаза, тонкий нежный голосок. На первый взгляд мальчишка,на второй очаровательная девочка.
-Настя подожди, без нас никуда,-приказным тоном попросил старший, высокий паренёк с детским лицом.
Третий молчал. Он был шокирован находкой.
-Его действительно здесь не было,-повторил старший,-Я эту местность хорошо знаю.
-Я же говорю, возник из иного измерения.
-Не может быть,-вступила в разговор девочка.
Может, замок к тому же старинный, а раз его не было видно много веков, значит он старинный. Наверняка в нём какая-то тайна. К тому же,я не вижу в нём ни окон ,ни дверей.
-А если,они ещё не проявились.
Вскоре дети устали бродить вокруг, Сон сморил их и они улеглись на траву...

Проснулась троица от ослепительного блеска. С неба падали звезды. Земля, усыпанная звёздами и цветами дышала как огромный живой организм. Благоухала тонким и нежным запахом.
В центре сказочной картины стоял хрустальный гроб с красавицей.
-Мы что, еще спим?-спросила девочка .Она явно играла в удивление. В эту минуту в её мозгу"пролетела"картинка и Настя сумела понять, что девушка,возможно,не чужой ей человек.
-Это спящая красавица из сказки походила на неземное существо: нежное и воздушное.
Лёгкий ветерок шевелил волосы на голове у детей.Они уже стояли у гроба, внутри у них всё дрожало.Происшедшее,казалось невероятным, но непреодолимое желание познать неизвестное, толкало их дальше.
Совсем юная, она казалась такой хрупкой.
Настя первая дотронулась до её рук. Они оказались тёплыми.
Ресницы у юной красавицы дрогнули. Принцесса открыла глаза и естественно потянулась.
Обворожительные голубые глаза удивлённо взглянули на ребят. Пухленькие губки, что-то неслышно прошептали.
-Ты кто?- спросил высокий.
Принцесса присела. Хрустальный гроб растворился в воздухе. Дети от удивления захватили дыхание.
А девушка упала в зелёную траву.
Ребята засуетились. Принесли воды из озера Опрыскали водой. Она вновь открыла свои неземные голубые глаза.
У неё была нежная кожа и светло-русые длинные волосы. Кожа как у младенца пахла свежестью.
Роста она была невысокого. Кремовое платье с цветами естественно облегало её хрупкую фигурку.
Но Милена не думала о том, как она выглядит. Весь мир такой светлый и большой, вдруг свернулся в маленький мирок.

 3
Дети откровенно рассматривали Милену.Они уже осознали, что перед ними не обычная девочка, но что она настоящая принцесса-пока им в голову не приходило.
Проспала она 4 века или спустилась с небес вместе со своим замком не знала и сама Милена.4 века пролетели как одно мгновение.
Ещё вчера Милена,видела любимых и родных людей;отца,брата.Ещё вчера она болела неизвестной болезнью. А сегодня;не было,ни родных, ни болезни.
Нелепая действительность вторглась в её сознание. Чудо произошло; от болезни не осталось и следа. Она вошла в новое время.Одна.Один на один с незнакомым обществом.Живая,совершенно здоровая.
Король-отец обожал свою дочь, но обрёк её на одиночество.
Милена очнулась в 16 веке; чуть раньше срока и без посторонней помощи.
Её тело, не только сохранило свои формы, но и приобрело некоторую контрастную изящность.21 век померк в сравнении с юной принцессой.
-Какой сейчас год?,-спросила она ребят.
-2098
-Я родилась в1583 году.
-Мы так и поняли.
Они даже не удивились.
Ребята любовались её прелестными голубыми глазами, золотистыми локонами и вдыхали свежий запах розы который исходил от неё.
Милена поняла, ей придётся осваиваться в новом мире и снисходительно принимала откровенные взгляды.
-Какая ты необычно-красивая! Ты настоящая?
-Почему ты лежала в хрустальном гробу?
-Почему ты мочишь?
- Не знаю. Я так устала.
Милена смотрела на них и молчала, не зная ,что сказать.
По всей логике, она не должна воспринимать их. Милена не знала,что маги всё чётко расчитали,что-бы она без проблем воссоединилась с новой реальностью.
Один из мальчиков протянул ей руку:
-Кирилл. Меня зовут Кирилл.
-Милена.
Она уверенно подала ему свою руку в розовой перчатке. Он не растерялся и поцеловал её,как это делали в старинных кинофильмах. Милена смутилась.
-Меня Настя зовут, представилась младшая, -я сестра Кирилла и Димы.
-Я и есть, Дима,- подскочил паренёк.
Он походил на брата, такое же детское лицо. Дима был чуть ниже Кирилла.
-Милена- это Милая лена,- спросил Дима?
Не знаю,- растерялась принцесса, меня отец так назвал. А какой вложил, не знаю.
Милена словно опустилась на землю. Она ещё никак не могла поверить и воспринять, то что она удалилась от родного дома не на 1000 км, а на 4 долгих века, пролетевших за 1 минуту.
Девушка вдруг занервничала и стала искать, кого-то глазами. Но увидела не кого-то, а что-то. Перед ними возникла плита. Сначала, она виделась как в тумане, но постепенно проявилась и Милена прочитав надпись на камне, вновь упала в обморок.
Она оказалась настоящеё принцессой.

-Я спала 4 века. Еще до этой минуты я верила, что это сон. У меня в голове такая тяжесть. Я верила, что это сон. Но это не сон-это какая-то нелепая реальность. Я спала 4 века. Кто мне поверит?
-Мы верим тебе,- спокойно сказал Кирилл, -Ты не похожа на наших современников. Мы читали про летаргический сон.4 века- это много, но мы знаем, что в жизни может произойти всё что угодно.
-Вы не удивлены?
-Нет. Конец 21 века. Век кибернетики, развития техники. За этот век, столько изобрели, столько сделали открытий, что нас нечем удивить.
-А что такое техника?
-Техника-это то ,живёт с нами ,а мы с ней. А если серьезно. С помощью неё мы слушаем музыку, рисуем, играем, переписываемся с друг другом. Техно - роботы заменяют нам кухарок, выполняют все наши задания; готовят, стирают, рассказывают нам уроки. Вот смотри, у меня с собой мини-компьютер и микротелефон.
-Микро?
-Микротелефон совсем мизерный, Он крепится к уху и его невозможно потерять.
-Телефонов у нас не было...
-Это мы понимаем.Вы жили скучно.
-Неправда. Я училась при дворце. Мы спектакли ставили. Мы общались приятно безо всяких телефонов. На сцене Софокла ставили.
-Кого?
Милена увидела, как перед ними всплыл монитор и Дима что-то в нём выискивал, двигая указательным пальцем
-Это древнегреческий драматург.
Вы меня удивляете. Я и без компьютера знаю, что это величайший драматург, родившийся в 496 году до нашей эры. Эдип царь вам не знаком?
-В компьютере всё есть. Зачем запоминать.
-Действительно, зачем? Но то, что нравится можно запомнить. Это так трудно людям 21 века?
-Человек не может всё знать.
Милена вздохнула, ей было непонятно, каким образом какие-то компьютеры заменили мозг человека.
- Он появился, что бы люди поняли, что По-существу человеческий мозг-это и есть компьютер, только более надёжный.
-Ты читаешь мысли, как кошка?
Ребята молчали. Они не хотели сразу ошарашить ее. Но Милена и так уже была поражена, удивлена и абсолютно не понимала ничего в этом странном мире.
-Мы поедем к нам,- сказала Настя.
-Я и не спорю. Мне некуда ехать.
-Мы теперь твоя семья.
Они вызвали такси. Ей показалось, что прошло очень мало времени, самое большое, минут 10.
Сверкающее красное авто с мягкими сиденьями и экраном внутри.
Расположившись внутри современного транспорта ребята выдвинули стол лёгким нажатием какой-то кнопки.
-Перекусим,-предложил один из ребят,-извени попробуй наше явство.Это походная еда.
-Мне лучше обычную.
-Хорошо,фрукты,конфеты,сок,чай.Всё что пожелаешь.
Милене было всё равно, лишь бы что-то знакомое. Яблоки не изменились и конфеты такие вкусные, орехи.
Всё это было необычайно вкусно. Удобная машина появилась по волшебству.
Её всё интересовало, но одновременно, она возвращалась в отчий дом, где было всё просто. Где горели свечи вместо лампочек. Где не было техники, абсолютно никакой. А по выходным-играли в дворцовом театре.Там,она реально продумывала,проживала,прчувствовала Софокловскую Антигону.Она вживалась в образ, пытаясь понять её суть.
Этот мир. Мир 21 века пока казался ей искуственным.Мир неживых вещей и живых людей с уникальными способностями. Они изобрели этот мир, переделали на свой лад.
Для людей 21 века тайн почти не существовало.Милене ещё многое предстояло у них узнать.Например,ей хотелось знать, ходят ли они вообще в театр.
И куда она попала?
Что ей тут делать, как жить?

 6
Луч света проник через занавес и она почувствовала лёгкое прикосновение.
-Папа
-Милая, пора вставать. Меня зовут Вера Дмитриевна. Ты заснула в машине и мы перенесли тебя на кровать. Ты не обидишься на нас за это. Не беспокойся, в этом мире, ты не пропадешь. Мы полюбим тебя. А теперь вставай, мы завтракаем дружно. Тебе помочь одеться?
-Нет, я сама.
Милена с тревогой осознала, что она словно заново родилась. И у неё новые родители. И они хотят полюбить ее. И она в
21 веке.
-Чтение мыслей-телепатия- великое достижение человечества .В совершенстве этим владеют только взрослые. Дети овладевают этим постепенно, хотя много случаев, когда младенцы рождаются с этим. Остальные, со временем приобретают.
-А у нас, в 16 веке мысли читают животные-кошки, собаки и так далее. Даже птицы меня понимали.
-Да, Милена. Твои мысли на верном пути. Ничего сложного во всём этом нет. С древних времён люди поняли, что животные понимают нас, даже если мы ничего им не говорим. В середине 21 века ученые, наконец, исследовали многих животных и обнаружили клетку в их организме, которая помогает понять то, что думают люди и их собратья. Ученые сумели вырастить клетку искусственным путем. Самое интересное клетка приживается только у добрых людей и отторгается у злых и алчных. Славо богу злых людей осталось мало в нашем обществе.
-Как интересно!
Я очень рада, Милена, что тебе всё интересно. Ты не переживай, мы не вторгаемся в личное пространство, нам это не нужно. Мы используем данное изобретение в крайнем случае. Детей контролировать легче. И потом, человечеству легче стало жить; понимание иностранного языка идёт на подсознательном уровне. Клетку не вшивают, ее прививают в 18 лет, когда организм уже считается взрослым. Детей готовят к этому процессу. Они понимают; от них зависит качество и скорость вживления. Человек начинает понимать животных, птиц. Человек становится королём.
-Я и так принцесса.
-Я не про это, девочка. В 21 веке нет королей, принцесс. Про них,мы знаем лишь из книг; исторических и художественных. У нас цивилизованное общество. Каждый живёт так, как считает нужным.

Дом, в котором она теперь жила походил на маленький дворец. Компактный, двухэтажный, очень уютный, светлый.
Обставлен мебелью из красного дерева.
Без излишеств, без громостких печей. Декоративный камин иногда можно было использовать по настоящему.Иногда,когда собирались гости и хотелось романтики.Тогда,тёмными вечерами огонь отражался,множился во всех уголках комнаты, наполняя её таинственностью.
В доме было и без того тепло. Тепло разводилось по комнатам в любой момент, когда это было нужно. Люди не заботились о быте, он у них и так был. Не надо было носить дрова и протапливать дом. Это ушло в прошлое навсегда.
Ребята разваливались в креслах и с помощью пульта-кольца оживляли это, уже устаревшее чудо техники.
Компьютеры находились во всех существующих в доме комнатах, в ванне, в туалете.
На кухне, в единственном месте, не было никакой посторонней техники.
Еда-считалась святым ритуалом.Человек 21 века должен о себе заботиться.Там,можно было насыщаться ею и без посторонних предметов.
Кухня была в светлых тонах, Цветы, фрукты. Светлая мебель.Здесь,семья расслаблялась, наслаждалась едой, напитками и уходила на учёбу,работу.Кто куда.
Вера Дмитриевна рассказала Милене, о тем,что в 21 веке люди стараются всё успеть в этой жизни. Они спят 7-8 часов, полноценно отдыхают и занимаются тем, чем хотят. Жизнь превратилась в рай на земле.
Милена подумала, что король отец подивился бы жизненным ценностям людей 21 века, как и чудесам техники.
прошло 4 века. И не надо было напрягать мозги, компьютер всё решает за людей. Даже вспоминает, кто такой Софокл.
Вот за Софокла Милене было обидно.Очень.

 7

Обладая способностью читать мысли -люди отучились от вранья. Любая тайна,в любой момент могла быть раскрыта.
Транспорт так же поумнел. Исчезли аварии. Перестали гибнуть люди. В каждом автомобиле установили свой счётчик мысли и любая опасность фиксировалась на мониторе, что предотвращало любую аварию.
За 400 лет много изменилось.4 века,400 лет прошло.
 Женщины перестали носить корсеты. Исчезла та изысканность, ради которой мужчины шли на подвиги, ради прекрасных дам. Их причёски в повседневной жизни стали проще, никто не украшал волосы цветами, тем более дорогими камнями. Ребята рассказали Милене о том, как их государство пришло к такой красивой жизни. Дети поведали, что всё было не так просто. Долгое время их предки еле сводили концы с концами.
-И сейчас сводят
-С какими концами.
-Ну работали много, а толку никакого не было, денег хватало, до получки. Жили от зарплаты до зарплаты. Пенсия мизерная, зарплата тоже. Пенсионеров не любили за то, что они имели льготы. А те ненавидели богатых.
- И..
-Ты не слушаешь, Милена. Нашего государства, как и твоего ,нет на самом деле.
-Как это нет. У вас нет короля, но есть тот кто правит.
-Зачем? Любой правитель обуславливает насилие.-
-У вас нет ни короля, ни правителя?
-Нет. Мы, тоже не войдём в историю.
-Почему?
-Возможно ты поймёшь всё."На самом деле"-это всё условность. Мы существуем, но в своей реальности. Удалось устранить, уничтожить нелепые законы, по которым нас заставляли жить правители. Нас нет и мы есть. Мы есть и нас нет.
 Мозг Милены был перегружен.Скачок в будущее походил на сон, где всё у всех хорошо. А она, Милена находилась в чужом мире, вдали от родных. И здесь, она пыталась понять этот мир и в нём найти частичку своего родного.
-А вы можете, отвезти меня к замку Кирилл?
-Можем. Зачем?
-Я хочу побывать дома.
-Нет проблем, мы поедем в ближайшие выходные.
 
 8
Милена волновалась. Всю ночь переживала. Задолго до мелодии, которая должна была её разбудить, соскочила с постели. Умылась. Соорудила простенькую прическу, заколола её цветами, что никогда не делала в замке. Затянула талию корсетом.
"Да, я инопланетянка в этом мире,- подумала она,- хрупкая девочка из 16 века. Принцесса из никому неизвестного королевства. Одна в этом незнакомом мире, который тоже существовал условно.
Её новые друзья уже собрались. На каждом, легкая футболка, шорты. Всё просто, проще некуда.
-К чему дешёвые панты ,-сказал Кирилл.
Милена разглядела в зеркало, что платье стало чуть тесновато, корсет выглядел смешно. Волосы неопрятно выбивались из прически. Чем больше она на себя смотрела, тем больше ей хотелось расплакаться. И она уже присела, что бы начать это делать.
-Принцесса не должна больше плакать,- услышала она голос отца.
-Конечно папочка, я больше не буду,- произнесла она привычную фразу.
На коротенькую секунду она вернулась в отчий дом. Или ей пригрезился этот момент или она опять заболела.
-Папочка ты здесь?
-Ты не можешь увидеть меня, Я как отблеск потухшей звезды. Я есть и меня уже давно нет.
-Вы все говорите странно, Кирилл тоже говорил о несуществующем государстве без правителя.
-Тебе досталась нелёгкая задача, помочь людям 21 века жить на самом деле.
-Папа, ты живой?
-Я умер после тебя через пять лет.
-И тебя перенесли в 21 век.
-Волшебник перенёс меня в другое измерение, но увидеть меня ты пока не можешь. Мы не пересекаемся. Я хочу помочь тебе, но ты сама должна во всём разобраться.
-В чём разобраться, папочка.
-В смысле жизни и во всем. Это не объяснить, Милена. Да и нет времени Скажу только, что мир совсем не такой какой представляют себе люди. Потерпи, Возможно, ты всё поймёшь.
-Возможно. А возможно и нет.
-Ты с кем разговариваешь,- спросил Кирилл.
-Сама с собой,- отговорилась Милена.
Она совсем запуталась и не понимала, что может найти в замке. Надо взять книгу и платья. И вообще, на месте замок или опять растворился. Она потрогала себя и облегчённо вздохнула.
"Кажется, я на самом деле существую, как это можно существовать условно?

Всю дорогу Милена молчала. Она уже не переживала, так как понимала, что изменить ничего нельзя. Незаметно они подъехали к тому месту, где находился замок.
Как ни странно замок никуда не исчез. Милене показалось, что он уменьшился в размерах. В остальном, он был прекрасен, как всегда. Она даже подумала, что возможно, сюда кто-то приезжал; чистил, мыл, подстригал деревья, ухаживал за садом.
-Скажи, Милена, где здесь дверь?
-Вообще то она была. Должна была быть, во всяком случае.
В прошлый раз, мы искали её, так и не обнаружили.
-Волшебство мы потеряли ещё в 16 веке, но кабы, какой человек без нас не сможет попасть в замок. Если отец не сменил пароль, то попасть в него не составит труда.
Она подошла ближе к стене замка. Затем приблизилась ещё ближе. Что-то прошептала.
Дверь открылась.
"Значит, меня здесь ждут, но кто? В замок надо идти одной"
-Я могу сама войти туда, без вас. Потом, я вам всё покажу. Но сейчас, оставьте меня одну.
-Ты не боишься?
-Это же мой дом, что мне там бояться.
-Ты права, иди,- согласился Кирилл и за ним все остальные.
Дверь за Миленой закрылась. Она вошла и сразу отгородилась от своего настоящего. Осталась наедине со своим прошлым.
Родная обстановка внутри замка, знакомые запахи. И это, ее родное, маленькое королевство. Ноги сами повели её в комнату, в её комнату, где остались её куклы, детские и полудетские мысли. Кровать, на которой она так долго проболела. Сердце тревожно забилось. Чья- то заботливая рука убирала внутри замка, вещи были аккуратно прибраны. Милена открыла свой сундук с вещами. Везде порядок.
-Как это может быть? Кто здесь бывает?
Никто не отвечал. На кровати, она обнаружила записку:"Милена приходи ночью, ты много ,что узнаешь. Приходи одна."
-Написано женским почерком. Интересно, почему ночью? Ладно, приду и разберусь, не хочу заранее думать.
"Заранее действительно думать не стоит"-услышала она четко. Голос был,как ветер; приглушённо-тихий,раскатистый.
Милена прислушалась:
-Может показалось,-подумала она про себя.
"Может показалось,-ответило эхо.
-Кто со мной говорит?
На этот раз эхо решило не отвечать,Оно молчало.Принцесса поспешила выйти из замка.
Настя и ребята ждали с нетерпением.
Девочка кинулась на шею Милене:
-Я думала тебя сьел вапмир.
-А кто это такой?
-Человек,который умер и который,после смерти ходит и питается человеческой кровью.Его ещё в зеркало не видно.
-Меня слава богу видно,-посмеялась Милена.
-Ты то тут при чём?
-Я же тоже умерла.
-С тобой всё по другому.
-Ладно Настя,не приставай с глупыми вопросами,-сказал устало Кирилл,-Ну что Милена,видела ты там кого?
-Никого не видела,но мне надо вернуться сюда ночью.
-Я же говорила,тебя приследует вампир.Они ночью,как раз и охотятся.
-Ничего со мной не случится.Нет там никаких Вампиров.
-А приведения?
-А привидения могут быть только родные;отец,мать,брат.Это мой родной дом,я не боюсь там находиться.
-Прошло 4 века .Это странно.
-Для вас 4 века,для меня,один момент,один миг.Вы не переживайте.Мне кое-что здесь непонятно.Поэтому, хочу рассеять все сомнения.Хуже,чем есть уже не произойдёт.
-Ладно,Миля,тебе,что плохо здесь?
-Хорошо ,мне очень хорошо с вами.Вы родителям не говорите,что я ...,а то они не отпустят.
-Ты забыла,что взрослые читают мысли.
-Давайте, не будем попадаться им на глаза.Ну пожалуйста.А если попадемся,то расскажем.
-Беда детей 21 века-родители читают их мысли.
-А отключить родителей нельзя.
-Хорошо мыслишь,-улыбнулся Кирилл.Отключить ,вряд ли,но сломать машину,да.Заодно,опробую на нашей технике методы телегинеза.Они переночуют у бабушки,а мы спокойно сьездим в замок.Одну тебя всё равно не отпустим,даже не думай.
-Это понятно.Мне действительно хорошо с вами.В замке у меня не было друзей.Был отец,брат,няньки,повара,а друзей не было.
-Тогда не переживай из-за своего прошлого.
-Я стараюсь,но мне кажется,они ещё близко,а я их не вижу.Что за странная штука-эта жизнь.Когда,я растанусь с вами,мне будет жалко раставаться с вами.
-И ты об этом думаешь?
-Да
-Как тяжело жить,осознанно.
-А вы,что не думаете?
-Думаем,но как правило,всё случается само собой.
-Я соскучилась по папе, хочу его видеть.И всех остальных тоже.
Милена заплакала. Но ребята не знали, как ей помочь.


Рецензии
Завораживающая и поучительная сказка. Так хочется узнать, что раскроет ночь Милене...

Татьяна Антонова 3   16.01.2019 20:02     Заявить о нарушении
Cпасибо,что прочитали.Очень давно писала.Сначала на бумаге,потом переписала несколько глав на прозу...

Ирэна Малюр   17.01.2019 12:22   Заявить о нарушении
А можно написать главу о встрече с тетей и отцом,ну, очень интересно.

Да, я сегодня поставила ссылки во всех произведениях, благодаря Вам. Заходите на огонек, всегда Вам рада.

Татьяна Антонова 3   17.01.2019 14:09   Заявить о нарушении
Я попытаюсь.но быстро не получится.Очень разрознены мысли.Что то написано здесь http://proza.ru/avtor/irenavia&book=3#3
у вас много интересного.буду заходить обязательно.

Ирэна Малюр   17.01.2019 15:05   Заявить о нарушении
Спасибо, уже начала читать. А Вы заглядывайте, как будет время.

Татьяна Антонова 3   17.01.2019 18:15   Заявить о нарушении