Следующая остановка

Солнца столько, сколько город не в состоянии принять. Оно отталкивается от бетона и висит над самой землей.
Ты плывешь в монотонном потоке машин, ты один из пассажиров, и выгоревший пейзаж не меняет своих красок. Кажется, что еще немного и воздух можно будет есть как желе. И в этот момент на пыльном неровном полотне окна ты видишь картину: по чудом уцелевшему островку сочной зеленой травы, зажатому со всех сторон асфальтом, жеребенок и его мать, темные как ночь, бегут обгоняя поток в котором ты, обгоняя весь этот расплавленный город с его бесконечны бешеным галопом. Еще секунда и все, что вокруг резинового уплотнителя старого автобуса останавливается. Асфальт, металл, шум и пустота растворяются в заливные бескрайние луга, всю липкую жару уносит прохладный ветер. Твое душное настоящее медленно становиться прошлым, а вместо него приходит вечность, где ты стоишь по колено в зеленом море травы, где его волны мерно шумя, перебирают по твоим джинсам и дарят твоим уставшим ступням прохладу.
Теперь ты видишь, как мать учит своего сына быть свободным, учит, как быть с ветром, как разговаривать с солнцем, гордо подняв голову. Она показала ему, как доставшийся ему маленький клочок земли превратить в океан пространства, времен и свободы.
Теперь ты видишь, теперь ты знаешь все то, что видят и знают они…теперь один шаг и …

- Осторожно двери закрываются. Следующая остановка…


Рецензии