Милена, или В поисках осуществления мечты

 
• .Жила принцесса - ей 15 лет
• Красива очень, или нет.
• Неважно, но не видел свет.
• её добрей - и от того,
• Она была прекрасна.

• Любила сны, весь мир, людей.
• Желала стать, ещё добрей.
• Благодаря мечте своей.
• Мечта не стала явью.

• Заснуть сумела навсегда?
• И затянулись небеса.
• Дворец поник, и тишина.
• Царицей стала явной.

• Грустить нельзя, жизнь не одна.
• Отправили принцессу.
• 4 века проспала.
• Не видя бело света.

• Что изменилось? Ничего?
• Людской порок размылся.
• Покрылся мир иною мглой.
• Прогресс технический свершился.

• Поток сознания людской.
• Не принял ожидания.
• Принцесса ожила, но всё.
• Заснуло навсегда?

• Начну я заново:
• Жила...



 Вступление.

Вдали от всех стран, на самом чистом участке земли находилось волшебное государство.
Волшебное королевство Вилена 3 располагалось в ” N”-регионе, которого в реальности, скорее не было, чем было. Не было, потому что исторически, королевство никто не обозначил; и ни в одной книге вы не найдёте какие-либо сведения о месте расположения “N”.Да и к чему выискивать, Шестнадцатый век. Вдали от всех стран, среди озер и душистого леса. Скрываясь от злого глаза, на самой возвышенности, находилось маленькое волшебное государство. Дорога к нему, была открыта только самым добрым людям. Перед злыми людьми лес уплотнялся и не пропускал в себя, а если пропускал, то запугивал настолько, что человек сам уходил прочь. Все как в сказке.
Это был обычный замок, возникший по желанию волшебника, имени которого никто не знал. Вероятно, милый чудесник забыл про своё детище, и исчез, растворяясь в океане бесконечной Вселенной, никто не помнил, какой был тогда век. И примерно, то есть условно обозначил, что век на самом деле был 16.
Замок состоял из 12 комнат на втором этаже, и столько же на первом.
Скромное, но величественное строение имело защиту от нечисти, в виде икон, из настоящего царского золота. Рамы украшены ангелочками из такого же ценного металла. Нечестью, считались не только какие либо зрительные образы, но и отрицательные мысли, которые могли попасть в замок, но не попадали, потому что существовала мощная защита.
Внутри, замок обшили резьбой из дерева. Дубовый пол. Простая удобная мебель. Лавки, отделаны красным войлоком, поверх ковры ручной работы.
Современников могло бы удивить, что в каждой из 12 комнат висели часы, которые не шли. Вероятно, это обьяснялось тем,что люди, живущие в замке, не следили за временем. Никто из жителей королевства не мог объяснить, для чего они висели; для интерьера или тонко намекали о том, что времени не существует. Сказочная чистота и свежий аромат цветов говорили о тонком вкусе хозяев и о любви к своему дому.
Итак: Нилен 3 жил в замке, который не существовал в реальности.
Если есть имя, значит, существовал и король, пусть даже условно.
Нилен 3 это был совсем молодой мужчина, небольшого роста с маленькими голубо-серыми глазами, которые он по-доброму и хитро прищуривал всякий раз, когда кого-то разглядывал.
Одевался король просто; предпочитал яркие, сочные цвета, простые ткани, не расшитые золотом. Он считал, что от цвета зависит настроение и что одежда должна радовать глаз. А золото, даже если и делает одежду богатой, сильно её утяжеляет.
Особенно красивой, даже шикарной, была женская одежда. Она поражала разнообразной вышивкой и ярко-солнечной расцветкой. Ради прекрасного, женщины не боялись веса одежды и не щадили сил и времени для её создания.
Королевство, которого не было в действительности, называлось волшебным, но не являлось таковым в тот момент и имело свои, сокровенные тайны.
Волшебство исчезло вместе с двумя яркими особами, которые имели не последнее место в волшебном государстве.
Но лучше всё По-порядку.
У короля, как и полагается, был сын 17 лет и дочь, юная особа 15лет.
Ей было 15. Всего или уже, но примерно ей было 15.
Милая особа, до сих пор играла в куклы. Они, игрушки, были её друзьями,с которыми она дружила,общалась,спорила и даже иногда наказывала,запирая в темницу. Не била, не таскала за волосы, а отчитывала за какие то провинности. Утром, Милена подолгу рассказывала куклам свои сны. А вечером, подводила итоги дня,делясь впечатлениями.
Общаясь с молчаливыми игрушками, она познавала мир. Разговаривая с куклами, как с самой собой, она раскрывала для себя, все новые тайны.
Милена увлеклась, снами и сильно увлеклась. Вскоре, она поняла, что просто так ничто не снится, что сны, это иная, но очень интересная и неизведанная реальность. Которую хотелось познавать и познавать. И она её познавала шаг за шагом.
Милена была умная, красивая девочка, с голубыми ясными глазами. Светло-русые волосы никогда не укладывала в прическу. Таким образом, она выражала своё стремление, быть свободной.
Она любила, когда волосы развиваются по ветру.
Мечтательная и верящая в чудеса девочка, любила гулять в саду, ухаживать за цветами. При этом Милена напевала тонким голосом песенки собственного сочинения.
Как и отец, она не стремилась к роскоши внешней, но любила внутреннее богатство в себе и окружающих.
Милена, будучи настоящей принцессой, позволяла себя одевать, и сама всё умела, так как не хотела выглядеть «неумехой»
Брат Вилен так же любил уединение, но не походил на свою сестру ни внешне, ни внутренне. Брат был художником: рисовал в уединении пейзажи и портреты близких людей.
Милена редко общалась с братом.
Они жили во дворце, словно в раю. Отец, брат Вилен, Милена много прислуги. Жили, не тужили, что называется, пока не пришла беда, которая перевернула всю и без того странную жизнь в королевстве.
Незадолго до 16-летия, Милена почувствовала сильную слабость и слегла. Поначалу, никто не заметил особых перемен. Перестала общаться с куклами. Настроение испортилось. На уговоры вывести её в сад, молча качала головой. В одно прекрасное утро, она решила, что вставать ей вовсе не обязательно.
Теперь, она целыми днями лежала в постели и о чём-то думала. Попытки добиться от неё хоть каких-то слов, доводили Милену до слёз.
Мир, придуманный ею же, померк:
Такие строчки появились в её альбоме:
Краски в речке растворились,
И вода ушла.
Цвет остался; чёрный, белый.
Нет теперь тепла.
Исчез здравый смысл в её поведении. Спала она ещё больше. Жизни оставалась в ней, всё меньше. Лишь во сне, она расслаблялась и даже улыбалась. Каждый раз, видя это, родные и няньки надеялись на её выздоровление. Но она рассеивала их надежды после пробуждения.
 Улыбка спящей принцессы сменялась грустью и, проснувшись, она не только открывала свои печально-синие глаза, но и бесконечно плакала в подушку.
- Что с тобой, милая Милена?-,каждый день спрашивал отец любимую дочь.Но она молчала,вслушиваясь в его слова, и снова засыпала, уставшая от самой себя.Теперь,её подушка была мокрая от слёз. Бери и отжимай. В саду увядали цветы, и дворцовые животные тоскливо блуждали по королевству.
«Что такое жизнь?- подумала Милена. С чем можно сравнить её? И по чему лучше плыть; по морю, или по небу. Главное в жизни - это оторванность от клетки. Свободное течение.
Милена жила свободно, но в последние минуты жизни, ей стали сниться дальние страны, в которых люди жили несвободно. Не в клетке и порой роскошно, имели множество каких-то бумажек, но не имели главного. Свободного плаванья. Всегда находился кто-то, кто управлял ими.

http://www.proza.ru/2004/12/05-36


Рецензии