Пакет, штопор и девушка-мечта

- Служишь? –
- Ну и борода у тебя, - на мне камуфляж.
- Я, вот, тоже служу, -
- Одно на другое? –
- Потребность, знаешь ли … - на нём ряса.

 Всё началось с пакета.
 Мы купили две бутылки вина, пару яблок, штопор и всё это в пакет. Сели, разложились. Пришёл наряд милиции – здесь, мол, пить нельзя. Но очень хотелось, хотелось выпить, потрепаться и на концерт. Они к нам с демократизаторами, мы к ним с боксом. А потом хвать бутылки и яблоки, и бежать. Пакет и штопор забыли.
 Час в кустах попрятались, и искать свой пакет со штопором. Нет пакета и штопора нет. Пили мы вино, закусывали яблочками, говорили о жизни, и боялись наглотаться осколков стекла. Боялись, но пили.
 Концерт в городе, своего народу полно и туристов-оккупантов не пересчитать. Денег у нас нет даже на новый штопор, не то, что на пригласительные. Влезли на дерево, смотрим-глазеем.
 Она заметила нас, улыбнулась, почему-то, не мне и поманила рукой из-за оцепления. Я остался на дереве один.
 Его поманила девушка-мечта, как он мог не пойти?
 Девушка-мечта сидела на скамейке, аккуратно подложив под себя пакет. В сиреневом платьице она была прекрасна ровно настолько, насколько для тебя это возможно единственный раз в жизни. Тот раз, когда тебя не остановит ничто, что могло бы остановить, даже оцепление. Я безумно завидовал ему в ту минуту, когда она так легко повела своей рукой. Завидовал его порыву и искал в толпе, хотя бы немного, похожее на неё чудо, чтобы тоже рвануть вперёд сквозь людей в форме. Хотел, чтобы мне тоже повезло с улыбкой, но так ведь не бывает, чтобы двоим сразу.
 Его увидел наряд милиции, тот самый. Я прыгнул и рванул вперёд, но совсем не за чудом. Получил по зубам, смешался с толпой в драке, и не нашёл ничего более умного, чем влезть на то же дерево. Девушка-мечта, наблюдая за потасовкой, только раздражённо хмыкнула и развернулась в сторону сцены. Она сидела на нашем пакете, и совсем не чувствовала штопор.
 Милиция, комендатура, прощай училище и девушка-мечта.
 Я проспал на дереве до утра.


 30.07.06.


Рецензии