Свободные письма 2

/окончание/

Письмо VII.
Друг к Наблюдающему г. Истины

Мне не понять твое стремление к поиску нового в самом себе, ведь ты знаешь, что мне доставляет удовольствие тот порядок, который я называю Жизнью, которая похожа на хорошо отлаженный механизм и всегда предсказуема. Ведь то, что было вчера повторяется изо дня в день, и как можно почерпнуть каплю свежести и обрести ясность во взоре, когда картины событий однообразны меняются не правила игры, а только люди, смена поколений, этого не избежать.
Я не могу не оборачиваться назад, видя, что небрежным росчерком пера, я уничтожил свое будущее, так мне казалось тогда, еще до встречи с тобой. Мой талант или возможность испытать все, что было не доступно многим, тем, кто проходит мимо меня каждый день, от кого я отвожу глаза, не в силах посмотреть им в ответ, людям живущим в одно время со мной, я могу быть любым и оставаться при этом незамеченным. Это делает меня великим в своем бессилии, ибо мне не дано терпеть, я брежу волей, но так далек от прекрасного завтра, что пустое Сегодня страшнее смерти.
17-го дня, одно из многочисленных окон города.

Письмо VIII
Арида к Наблюдающему.

Я верю тебе и твоему Пути. Мне грустно от того, что я не могу сейчас, с тобой, разделить эту минуту, минуту Любви, что есть Вечность, даже, если мы проходим мимо нее, она есть и ждет, нашего взора.
Чувства оголяют и показывают без прикрас все наши сомнения и желания, настрой и то, что я называю Облако тайны, интерес к другому человеку.
Ты живешь, ты со мной, как и другие живущие рядом.
Утро, момент пробуждения.

Письмо IX.
Наблюдающий к Другу, к Ариде.

Ветер перемен на море, дует каждый раз, когда оказываешься радом с этим величием и чувствуешь себя песком на берегу, что изменяется каждый раз, когда новая волна набегает на берег.
Как это похоже на Жизнь. Ведь каждый раз новый день накрывает нас с головой в повторяющиеся заботы, работу, чувства, но одновременно, это и новый виток нашего развития, новый день, биение сердца, новые мысли и мечты.
Кто-то продолжает звать на помощь, кто-то застревает на разрушенных мечтах, не в силах выйти из этой западни, тем самым спасая себя от еще более глубоких разочарований, кто-то соблюдает порядок, ведь это очень удобно, зная, что так будет всегда и одновременно, испытывая страх перед неизведанной ошибкой в программке на следующий день, кто-то, кто-то….
А я сижу на берегу и вдыхаю в себя время столетий.
Я наполняю сердце покоем и силой моря.
Я не прошел свой Путь до конца, но я обрел нечто большее, я обрел понимание Себя и желание Жить, и это желание есть выбор каждого из нас.
Сейчас.


Рецензии
мне понравилось, это напоминает разговор с самим собой, какая-то внутреняя борьба, или даже не борьба а разногласия или кризис, но это наверное больше относится к личности автора, надеюсь я не лезу туда куда не следует.
по поводу этих миниатюр есть небольшая доля критики, если бы они были более наполнены событиями внешнего мира, это было бы более понятно и читателю не приходилось бы вдумываться в каждую строчку что бы понять о чём она. хотя как сделать всецело зависит от Вашего замысла и желания.
Желаю успехов.
С Уважением!

Илья Марков   24.05.2007 00:35     Заявить о нарушении