Only you and I

Я стояла перед зеркалом и завязывала хвост. У меня были длинные тёмно русые волосы, которые я почти всегда завивала. Я всегда ходила с хвостом. «девушка лёгкого поведения»- вот моё прозвище в нашей школе. Почему? Я сама не знаю. Возможно я правда вела себя немного распущено. Но мне это даже нравилось. Я нравилась всем мальчишкам. Или почти всем… Мои глаза сразу загорелись, при воспоминании об придурке… У нас в классе учится там один… я то всегда к нему нормально относилась, а вот он ко мне… хотя теперь он меня тоже достал. Со своим «способом самовыражения»… Его самовыражение заключалось в красных волосах (впрочем иногда были и жёлтые и зелёные), в спущенных штанах, в безразмерных футболках и тому подобное. Он плохо учился, вечно хамил (но в этом я от него не отставала) и почти все девчонки нашего класса были влюблены в него. Вообщем, пользовался большой популярностью. И его знала вся школа, так же как и меня…
Я последний раз посмотрела на себя в зеркала, и поняв, что выгляжу отлично, взяла сумку и пошла в школу. Точнее перед этим я должна была зайти за своей подругой. Когда я подошла к е ё подъезду, она уже стояла там.
-Привет, Лина- на самом деле меня звали Ангелина, а Лина- это сокращённо
-Привет, Дина- аналогичная ситуация. Её звали Диана, а прозвище Дина придумала ей я.
-Ну что, пошли в школу?
-Пошли… что я там забыла? Да ещё эта химия…
-Не знаю, чем тебе не нравится учиться? Я вот…
-Да знаю я, ботаничка ты
-Зато в институт поступлю
-Ну и меня за деньги возьмут
-Всё у тебя за деньги. –за это время мы пришли в школу.
-Ты что, переобуваться не будешь?
-Нет –ответила я
-Почему?
-А ты представь как на меня все щас пялится будут, когда я начну переобуваться?
-Да… -только смогла сказать она, оглядев мою… ну скажем слишком короткую юбку в складочку. Я подождала пока она переобуется, и наконец мы пошли наверх. В дверях меня остановили дежурные.
-Так, ангелочек… в таких сапожках в школу не пустим
-Пустите- я посмотрела на двух дежурных парней, которые были в 10 классе, то есть старше меня на год, но с ними я была давно знакома
-Неа, не пустим. Хотя…
-Да пошёл ты… - я со всего размаху треснула его рукой по голове
-За что?! Ты не то подумала!!!
-Ах- я закатила глазки- может мне теперь извинятся пред тобой?
-Лучше не надо- сказал он потирая ушибленную голову- давай дневник
-У директора
-Ладно, бесполезно, проходи- сказал его друг и мы поднялись на пятый этаж. Там сидел только Илонен (я забыла сказать, именно так звали этого придурка)
-Ангелочек, дай списать химию- он нагло улыбнулся, и эту улыбку я ненавидела больше всего. Дина куда-то ушла. Теперь я осталась на этаже только с ним…
-Нет, не дождёшься
-Ты не сделала?- он нахмурился
-Сделала!
-Сама?
-Если я скажу да, ты поверишь?!
-Нет, но всё равно дай
-Нет! Не дам! Отвали- и я пошла искать Диану по школе

Прозвенел звонок. Мы вошли в класс. Я села за последнюю парту, чтоб не спросили. Дианка отличница сидела на первой.
-Так… кого сегодня нет? –учительница отмечала отсутствующих по журналу- сегодня многих нет. А у нас сегодня лабораторная….
-«чёрт, опять»- подумала я
-Ангелина… сядь за вторую парту.
-Что?! Почему?!
-Сейчас лабораторная работа! И сидеть надо в паре и ты прекрасно это знаешь! Сядь немедленно и не отнимай время у класса!
Надувшись я села за вторую парту. Сидеть мне пришлось с Илоненом, и терпеть его надо было аж 40 минут…
-Чем то недовольна? –спросил Илонен
-Всем довольна!
-Нет ты чем то недовольна
-Илонен !Отвали-ка по хорошему!- нет, ему уже в самом начале урока надо было испортить мне настроение
-Нет… у тебя правда что-то случилось. Я могу тебе чем-то помочь?- у него было заботливое лицо. А я смотрела в его честные глаза и не могла даже ничего сказать
-Нет. У меня ничего не случилось. –на удивление спокойно сказала я. Настолько успокающими были его глаза. Я в них никогда не смотрела…
-Может расскажешь?
-Не…- я помотала головой и тупо продолжала смотреть в парту. Что со мной? Я с ним никогда нормально не общалась
-Ладно, как хочешь…-он отвернулся. –а его голос был настолько спокойным…
-Лаури…
-Что?- шёпотом спросил он, так же не поворачиваясь ко мне
-Лаури… почему ты со мной разговариваешь?
-Потому что… -он повернулся ко мне, на его лице была улыбка. А я тут же нахмурилась
-Ты…
-Ага!- он улыбался еще больше- мне никогда не говорили, что я хорошо играю роли… забавно, а если бы я продолжал так с тобой разговаривать, что бы ты мне рассказала?! Как кто-то залез тебе под юбку?!- он рассмеялся. Учительница подошла к нашему столу, поставила оборудование, и забрала его дневник, но он этого даже не заметил
-Ничего бы я тебе не рассказала!- я зло смотрела на него
-Конечно!!! Да ты уже готова была всё рассказать.
-Неправда!
-Правда. Я тебя чуть до слёз не довёл. Разве не видно? У тебя вся жизнь одни проблемы. Не знаю… что в тебе все находят? Шлюха!- сказал он с презрением.

Я смотрела на него широко раскрытыми глазами. Насколько мне не изменяла память, а я знаю его с первого класса, он редко на кого обзывался. Редко дрался… но тут его слова полоснули моё сердце словно бритва… Я почувствовала, как я готова расплакаться. Хотя столько не плакала. Я встала. Он схватил меня за руку и посадил обратно на стул.
-Что? Пойдёшь на меня жаловаться?
-Нет.- я попыталась встать, но он положил мне руку на коленку.
-Прекрати!- я ударила его по руке, но руку он не убрал. Наоборот рука его поползла выше. Тут я не выдержала и замахнулась уже на него. Он убрал руку и кисло улыбнулся:
-Почему другим парням можно, а мне нельзя?
-Потому что не достоин. –тут я встала, подошла к учительнице, сказала что у меня очень сильно болит голова и (так она хорошо ко мне относилась) она написала мне записку, чтобы меня отпустили домой. Когда я подошла снова к парте, и положила в сумку тетрадь и ручку, Илонен сказал:
-Да, ты права… ни один парень не достоин вас… каждый парень найдёт свою девушку, и только отчаявшиеся встречаются со шлюхами… - я молча вышла из класса. Умеет он довести. Но именно он заставил меня задуматься о жизни… или не заставил? Во всяком случае я подумала, что вот уже два года у меня нет парня… точнее постоянного парня…
Когда я пришла домой, то выпила таблетку от головной боли и мгновенно уснула…

Вечером меня разбудил телефон.
-Алло
-Линка!!! Привет…
-А… привет Диан
-Ты, что спишь что ли?
-Ага. Уснула. Так голова болела
-Слушай, а что у тебя сегодня с Лаури было?
-Обычная перепалка
-Да? Просто ещё ни с одного урока ты не уходила под предлогом «болит голова»
-Э-э-э… ладно забей. Слушай, я ещё уроки не делала… давай до завтра?
-Уроки?! Лина?!
-Ну… то есть надо посмотреть что нам задано…
-Ладно ладно… иди смотри…до завтра…
Я попрощалась с ней. Но настроения у меня всё так же не было. Поэтому я просто собрала сумку, поставила будильник и снова легла спать….

Утром я проснулась пораньше. Выключила будильник. Есть мне не хотелось, поэтому сначала я умылась а потом стала одеваться. Сначала просто минут пятнадцать стояла перед открытым шкафом и осматривала свои вещи. Сегодня мне хотелось быть скромной. Я устала ходить на шпильке, носить короткую юбку, кофты с декольте. Раньше меня за такую форму ругали, а щас всем наплевать…
Через двадцать минут я стояла перед большим зеркалом в коридоре. На мне были чёрные широкие штаны, те же сапоги на шпильке, чёрная футболка (правда с открытым животом) и сверху обычная кофта на молнии. Конечно из нашего класса так бы никто не пришёл, но для меня это было скромно… хотя как бы я уже не старалась, изменится я не могла. Это мой характер. Все знаю меня такой… просто сегодня у меня не было настроения идти в юбке… или причина не в этом?

Как обычно я зашла за Дианой.
-Привет!
-Привет!
-О, ты сегодня скромно!
-Да… что-то настроения нет
-С чего бы это?
-Сама не знаю. Пошли…- мы как обычно пошли в школу, разговаривая ни о чём

-Привет, Лина!
-Привет- это был мой знакомый из параллельного класса. Он поцеловал меня в щёку. Я сидела с таким же видом. Всё таки слова Лаури вчера меня очень сильно задели. Может парни правда общаются со мной только из-за того, что я ношу короткие юбки?
-Привет, ангел!- Илонен плюхнулся рядом со мной на скамейку- вижу мы сегодня скромные?
-Нет, тебе кажется
Он улыбнулся.
-Наверное кажется… я и не знал, что у тебя имеются штаны…
-Ты многое что не знаешь… и не узнаешь- прибавила я и встав по коридору пошла к классу. Он остался сидеть.

Был урок истории. Линда (так звали девчонку, которая сидела со мной) сегодня не пришла и на моё горе ко мне сел Лаури.
-Ещё раз привет- я не ответила. Что было самое худшее на уроке истории пока учитель читал лекцию, класс спокойно разговаривал, и заткнуть Лаури мне при всём желании было не возможно.
-Знаешь, а тебе так больше идёт…- я снова промолчала
-Эй- он толкнул меня локтём- я что, сам с собой разговариваю?- я тупо смотрела на доску. Я просто не могла его уже не видеть, не слышать…
-Интересно… а в чём ты пойдёшь на выпускной?- тут я не выдержала
-Да? Тебе интересно? А мне нет! Ты сначала экзамены сдай!
-Сдам. Не парься… так в чём?
-А как ты думаешь?
-Ну… в мине юбке?
-Нет, прикинь в платье!!!
-Да ладно?! Ты изменишь юбкам? Хотя нет… ты им уже изменила
-Не говори. А теперь сделай милость, заткнись
-Как скажешь…- я уже вздохнула с облегчением. Наконец-то можно «поспать» как вдруг Лаури видимо «проснулся ото сна»и спросил:
-А с кем ты пойдёшь на выпускной?
-Я не думала
-Пора бы
-Выбор не ограничен…
-Поэтому пора бы и подумать
-Слушай, ну я же тебя просила…
-Просила что?
-Замолчать!
-Неуже…- я его перебила
-Господи, да за что мне ты?! Может отсядешь, а?! Сам с собой поговоришь, иногда полезно…
-Да ну тебя, злюка… но уже прогресс… ты со мной разговариваешь- он скосил на меня глаза
-Да отвернись ты! С роду такого придурка не видела- зашипела на него я
-Ой, да что ты на меня батон крошишь?
-Илонен… либо ты затыкаешься сейчас же, либо я пересаживаюсь за другую парту
-Мы разозлились?
-Ну всё… -я взяла дневник и тетрадь, собираясь встать, но он крепко вцепился в мою руку. Пришлось сесть обратно, и чтобы освободить руку пришлось ещё и дневник положить.
-Вот умница. Здесь и сиди. –сказал он. Я стала вырывать руки. Тогда он наступил мне на ногу. От боли я зажмурилась, и перестала вырываться… так и убьет ведь.
-Всё? Успокоилась?- я кивнула. Никогда бы не подумала, что Лаури достаточно сильный. Проблема была вся в том, что именно такие парни мне всегда больше всего нравились… наглые, сильные, упрямые, но ведь Лаури я ненавидела….


Была большая перемена. Завтрак. Я сидела в столовой вместе с Диной и держала в руке стакан чая.
-Что с тобой?- спросила она
-Ничего… задумалась….
-О чём?
-Ни о чём
-Ладно, тогда о ком?
-О…
-Господи… не говори мне что ты влюбилась!!!
-Нет вроде
-А может да?
Я покачала головой.
-Да ладно тебе- Диана засмеялась- Вы с Лаури отличная пара!
-Что?- возмутилась я
-Вы с ним стоите друг друга!- она улыбалась
-Слушай, это не смешно, понимаешь? Эта сволочь мне всё настроение испортила
-Прости, что же он мог тебе сказать?
-Назвал меня… ладно, я не хочу об этом говорить…
-Как хочешь. Не говори. Но я всё равно поняла. Ты и сама знаешь, что иногда ведёшь себя, как… ну ты поняла. Ну и потом, ты что будешь обращать внимание на него? Ты же его всегда игнорировала, так и теперь продолжай!
-Попробую
-Да уж, попробуй- она снова улыбнулась
-Чего ты опять улыбаешься?- я сверкнула глазами
-А то, что представила, как ты его сейчас начнёшь игнорировать.
В этот момент за наш стол сел Лаури со своим чаем. Я повернулась к стенке, и сама не зная почему улыбнулась. Он естественно воспринял это не так.
-Улыбаешься? Неужели рада, что я пришёл?
-Ты что идиот? Хотя это не новость… я просто увидела красивого парня
-Я это и имел ввиду
-То есть?
-Ну…
Я засмеялась.
-Лаури, не смеши меня! Может я ещё и влюблюсь в тебя?!
-А почему нет?
-Слушай, Илонен… пей свой чай, а я пойду, ладно? – Я встала из-за стола и поправив сумку на плече направилась к двери.
-Подожди!- крикнул он мне, когда я почти поравнялась с ним. Я не обратила на него внимания и прошла мимо. Тут я почувствовала, что «кто-то» схватил меня… за штаны, точнее около коленки, прям за карман. Ну и конечно Этим «кто-то» оказался Лаури.
-Что тебе?- я посмотрела на него как на сумасшедшего
-Я сяду с тобой на алгебре?- спросил он немного наклонив голову на бок.
-Дай бог терпения…- прошипела я и сказала уже громче- садись!

Был урок алгебры. Я полу лежала на парте, подперев голову рукой. Урок я не записывала. Голос училки доносился словно из тумана. Прошло наверное только минут пятнадцать от урока. А мне уже не чего было делать. Я вырвала из тетради листок бумаги и начала рисовать. Рисовала и сама не знала что. Просто водила ручкой по бумаге…
Минут через десять Лаури сказал:
-Поверить не могу. С каких это пор ты рисуешь мой портрет?!
-Что?!- я посмотрела на него как на психа
-Ну… э-э-э… ты меня нарисовала….
Я посмотрела на свой рисунок. И правда, я сама того не заметила, как нарисовала Лаури. Вернее он сидел там на корточках, а сзади были крылья бабочки. Но лицо было точно его.
-Хм, правда… но поверь, я не специально…. Я просто нарисовала парня, похожего на тебя
-Он тебе нравится?
-Мне никто не нравится- сухо сказала я
-Блин, ну почему мне всегда так не везёт….
-Я сделаю вид, что я этого не слышала- сказала я не смотря на него, и на моё счастье прозвенел звонок.

Я шла с Дианой домой.
-Скажи, а тебе что, правда понравился Илонен?
-Диан, ты же знаешь что нет…
-Ну я просто подумала…. Ты с ним почти на всех уроках сидишь
-Не я с ним, а он со мной
-Тебе все девчонки будут завидовать, если он в тебя влюбится
-Ой, ну и ладно… я ненавижу его!
-Это мы знаем. Ладно, я пойду там сверну, мне там короче- она махнула рукой в сторону гаражей.
-Ок. Пока.- я улыбнулась и тоже пошла домой.
«И почему все считают, что мне нравится Илонен?»- думала я. «Может он конечно и ничего… но, мне такие никогда не нравились… Покрасил волосы, и думает, что крутой!» - Я открыла входную дверь и кинув сумку в углу, прошла на кухню. «Вот чёрт, даже есть нечего!»- выругалась я, осмотрев холодильник. В итоге я выпила только стакан сока и голодная поднялась наверх, в свою комнату. Уроки я никогда не делала, так что первое, что я сделала, когда вошла в комнату, это включила компьютер.
«Что бы поделать?»- подумала я. Сначала я проверила почту, там не оказалось ни одного сообщения. Тогда я включила ICQ. Там мне повезло немного больше. Было сообщение, от какого то парня. Он написал всего три слова:«Привет, как дела?» «Очень оригинально»- прокомментировала я, но всё же решила ответить ему, всё равно делать нечего…
«Интересно, сколько времени?»- зевнула я и посмотрела на часы. Было половина двенадцатого. Не удивительно, что я хочу спать. Завтра опять рано вставать… Я выключила компьютер. Всё это время я переписывалась с этим парнем. С ним было довольно интересно. Ему было 16 лет, так что он не на много старше меня. Катается на скейте, любит музыку, ненавидит учиться (прям как я). Да и живёт в моём городе… Он много спрашивал меня о школе, о моей жизни. В принципе обычно по аське я ни с кем никогда не переписываюсь, особенно по несколько часов. Но с ним мне было действительно интересно… Я собрала сумку, поставила будильник и легла спать…

-Да что с тобой?- услышала я голос Дианы. Мы шли в школу, и всю дорогу я молчала.
-А?- я посмотрела на неё.
-Я говорю, почему ты такая грустная?
-Не знаю. Наверное не выспалась…
-Когда ты не высыпаешься, ты обычно не идёшь в школу вообще…
-Ну… А сегодня пошла…
-Лин, скажи мне, что происходит?- она остановилась, требовательно смотря на меня.
-Я не знаю- пробормотала я .- Мы снова пошли дальше.
-Просто, последнее время ты сама не своя. Стала по-другому одеваться, вообще стала более скромная… Парней, кроме Лаури, вообще не замечаешь…
-Что?!- перебила я её.- Да не нравится мне Илонен!!!
-Как же, не нравится…- ухмыльнулась она- Видно
-Не хочешь- не верь.
Мы вошли в школу. Я повесила куртку, и уже выходила из раздевалке, как уже на выходе из неё, столкнулась с Илоненом. Прямо за ним шла Дианка.
-Привет- сказал он мне. После небольшой паузы я ответила:
-Привет.
Он улыбнулся и прошёл мимо меня, а Диана проходя мимо меня подняла брови. То что она хотела сказать, я поняла и без слов, и только разозлилась сильнее. Сама себе я упёрто твердила, что Лаури мне не нравится… И не будет нравится… Почему-то эта мысль не выходила у меня из головы все уроки. Закончилось это тем, что меня выгнали с урока биологии. Минут десять я просто сидела на скамейке, около класса. Но потом на наш этаж поднялась классная руководительница. Она заметила меня и подошла:
-Так… почему ты тут сидишь?
-Меня выгнали- я виновато опустила глаза.
-Почему?!
-Э-э-э… не слушала учительницу.
-Лина, твоё поведение мне уже надоело! Все учителя жалуются на тебя! Что вчера произошло на химии?
-Ничего.
-Не ври. Учительница долго пыталась объяснить мне, но я так ничего и не поняла. Из всего, что она мне говорила, я поняла только то, что тебя посадили с Илоненом. И сколько раз я говорила всем учителям НЕ сажать вас вместе? И после 10 минут, ты ушла с урока, под предлогом «Болит голова»
-Ничего не случилось- я посмотрела на неё честными глазами.- Я только поругалась с Илоненом и у меня правда заболела голова…
-Хорошо, в этот раз я поверю… И ещё… От нас ушла Линда («Неужели мне теперь всегда придётся сидеть на истории с Илоненом?- подумала я)- Так что у нашего класса теперь нет старосты… Я бы хотела, чтобы её заменила ты.
-Я?!
-Да. С сегодняшнего дня! Ты поняла?
-Да… но почему я?
-Директор сказал, назначить старостами не самых лучших учеников. Может после этого ты исправишься… - Я застонала.
-И кто будет зам старостой?!
-Илонен.
-Нет! Пожалуйста, только не он!!!
-Приказ директора, Лина! Я теперь, мне надо сообщить это всему классу.
Моё настроение было испорчено на весь день. Но я не знала, что на последнем уроке оно испортится ещё больше, после того, как я услышала:
-Лаури и Лина- останьтесь пожалуйста на пару минут.
Класс вышел. Теперь в кабинете остались только я, Лаури и наша классная.
-Вы знаете, что после сдачи экзаменов у вас выпускной… С вашего класса на школьном концерте должен быть номер. Ты играешь на гитаре- она посмотрела на Лаури- А ты поёшь- посмотрела на меня. Увидев как мы открыли рты, чтобы возразить, она сказала:
-И никаких нет! Ты всегда поёшь на концерте- она строга смотрела на меня.- А ты, Лаури, всегда играешь, так что у вас получится просто замечательный номер. Можете идти… Ах, да… Ещё нарисуйте плакат. От всего нашего класса…. Теперь точно всё. До свидания.
Мы вышли из кабинета и Лаури тут же сказал:
-Рисовать будешь ты!
-Нет, ты!
-Ты!
-Нет!- мы зло смотрели друг на друга.
-Хорошо, вместе!- заключила я.
-Я не умею рисовать
-я тоже
-Так не рисуй
-Не буду. Я тебя научу
-Не научишь
-Когда будем рисовать?
-Это первый нормальный вопрос…
-Так когда?
-Завтра!
-После уроков что ли?
-Ну да- он кивнул.
-Ладно… - Мы вышли из школьного двора и я свернула направо, он пошёл налево…

-Ты обещал!- только что закончились все уроки и я с Лаури должна была рисовать плакат.
-Я не умею рисовать!- крикнул он.
-Мне наплевать! Я схватила его за руку и потащила к нашему кабинету.
-Отпусти- он вырывал руку, но я не отпускала.
-Ну уж нет!- я открыла дверь кабинета и впихнула его внутрь.
-Вот! Мы пришли- я натянула улыбочку и посмотрела на нашу классную.
-Ну рисуйте… Я должна уйти на совещание, приду где-то через час… - она вышла. Я достала из шкафчика ватман, краски, разложила всё на столе, налила воду в стакан, и села за парту.
-Садись!- пригласила я Лаури, который всё так же стоял посреди класса. Он сел напротив меня.
-Значит так… - я смотрела на ватман.- Вот тут- я показала рукой- мы напишем «Последний звонок», тут нарисуем колокольчик, здесь нарисуем первоклассницу, а сюда вставим фотку нашего класса… Вопросы есть?- я посмотрела на него.
-Есть. Почему сегодня ты не надела цепочку?
Тут я жутко разозлилась.
-И куда же ты смотришь?!
-Туда, куда смотрят все нормальные парни!- я закатила глаза.
-Бери кисточку и рисуй колокольчик!
-Ну щас я нарисую!- сказал он- Так нарисую, что этому плакату памятник поставят!
-Рисуй- рисуй!- засмеялась я.- Только не перестарайся.
Лаури взял кисточку, окунул в воду, и затем помазюкав в баночке с жёлтой краской принялся рисовать. Я несколько секунд смотрела на его плавные движения кисточкой. А он довольно неплохо нарисовал… мне даже не к чему было придраться…
-О, так ты рисовать умеешь… Значит вот здесь рисуешь мальчика первоклассника….
-Я?! Нет уж… сама рисуй- возмутился он
-Я и так рисую девочку… давай рисуй и не капризничай! Быстрее начнём быстрее закончим! То, что мы с тобой находимся в одной комнате, не доставляет мне ни малейшего удовольствия!- ответила я в таком же тоне.
-Взаимно.- зло прошипел он, но всё-таки принялся рисовать….

-Я всё!- сказал он вставая.
-Я тоже. Точнее почти…- я дописала надпись и оглядела весь плакат. Написано всё ровно, фотография хорошо вписалась, девочка получилась неплохо, первоклассник…
-Ты чё, совсем больной что ли?! Почему у мальчика перья в волосах?!- от злости у меня даже слов не хватало… я так старалась, а он своими перьями всё испортил…
-Тебе не нравится?
-Ответь мне на вопрос, ты часто видишь первоклассников с перьями?!
-Нет.- ухмыльнулся он.
-Может быть тогда сходишь на продлёнку и найдёшь там людей с перьями?
-Уже бегу- он взял портфель и направился к двери
-И что мне теперь делать?!- я разозлилась ещё больше
-Убери всё и иди домой. Действительно очень философский вопрос «Что мне делать, когда в школе закончились уроки и все ушли домой?»- издевался он.
-Ах так…- но я недоговорила, так как Лаури уже вышел. Вот поганец, нарисовал чёрти кого, ничего не убрал, нахамил и ушёл…
В этом момент открылась дверь и вошла классная. «Во, блин, как чувствовал когда уйти надо»- подумала я.
-Закончили?- спросила она.
-Да! Вот всё убираю…- я с натянутой улыбкой загородила собой ватман и пыталась закрыть краски.
-Быстро. Ну, покажи что получилось.- она подошла ближе.
-Может нена…-запротестовала я, но было уже поздно.
-Что ЭТО?- в шоке спросила она.
-Мальчик. Или был мальчиком….- «Завтра прибью Илонена»- думала я.
-А что у него в волосах?
-Перья… Вы, что никогда не видели мальчиков с перьями? Да вы что, самая мода сейчас… Мальчики и перья теперь не расстаются…- я уже сама не понимала какую несу чушь.
-Да? Ну надо же… -«Фу, поверила»- пронеслось у меня в голове. И пока она не назадавала ещё вопросов быстро убрала всё со стола и выбежала из класса.

-Лин, подойди пожалуйста к телефону!- в комнату вошла мама и протянула мне телефон.
-Алло?
-Лина, это твоя классная руководительница. Я хотела напомнить тебе, чтобы вы с Лаури подготовили номер…
-С-спасибо….-выдавила я. Обязательно под вечер надо было испортить настроение….
-Хорошо. Завтра будете репетировать!
-Что?! А, да… хорошо… До свиданья….
Несколько секунд я думала что мне делать, и потом пришла к неутешительному выводу: придётся звонить Лаури….
-Дин, ты можешь сказать мобильный номер Лаури? – я позвонила Дианке.
-Чего чего?
-Номер… Лаури скажи вот чего!- я закатила глаза.
-Зачем извини?
-Поболтать с ним захотела знаешь! Классная позвонила мы с ним должны номер сделать…
-А… это вы так игнорируете друг друга? Ну-ну… Флаг вам в руки… Ладно, записывай…
Странно, но было впечатление, что Дина мне действительно не верила в то, что Лаури мне не нравился… Он мне действительно не нравился, он раздражал меня буквально всем, манерой говорить, одеваться…
Тем не менее пришлось писать ему сообщение: «Завтра мы должны начать репетицию. С тебя песня!» Минут через 15 (а девчонки ещё говорят, что он «очень быстрый парень») мне пришёл очень содержательный ответ «тебе надо, ты и играй» Тогда мне пришлось объяснить ему на более понятном языке, после чего он пообещал, что всё сделает.
Утром когда я пришла в школу, первое что я увидела это было большое объявление: «Выпускной вечер для старшеклассников будет проводится на четвёртом этаже, в зале номер…» Мда… Радости мало.. Да ещё идти надо с кем-то…. А идти то и не с кем! Мои мысли прервала Диана, только что прочитавшая объявление.
-Наверное пора бы задуматься с кем ты пойдёшь на выпускной…- сказала она.
-Да уж… наверное… Судя по всему одна…
-Ты? Одна? Не смеши меня, не удивлюсь если кто-то уже подрался из-за тебя… Всем захочется пойти именно с тобой
-Интересно, а меня не забудут спросить, пойду ли туда я?- спросила я с сарказмом.
-Забудут- ухмыльнулась она.

-Лаури, лечись! Я не буду петь эти слова!- прошипела я. Мы остались после уроков чтобы хоть немного прорепетировать.
-Тогда иди и говори это классной сама!
-Ты хочешь чтобы я перед всей школой пела «Я люблю тебя и мы будем вместе навсегда»?! А нельзя я спою «Я ненавижу тебя и к счастью больше не увижу тебя никогда?»
-Дура, нельзя! Пой, что дали!
-Ладно.- я поняла, что всё равно некуда деваться. Он сел на ступеньки и взял в руки гитару. Проиграл несколько аккордов и сказал:
-Ну? Пой!
-Петь? Каким образом? Я даже мотива не знаю
-Твои проблемы
-И твои тоже
-Тебе же петь, не мне
-Спой, а я послушаю.
-Пою единственный раз, не запомнишь будешь свой придумывать. –он нехотя спел один куплет и сказал: -остальные куплеты так же, поняла?
Я кивнула, а про себя отметила, что у него довольно приятный голос.
Прорепетировали мы ещё минут двадцать. Меня жутко раздражали слова, потому что в моём понимании можно подумать не то, когда на одной сцене стоят мальчик и девочка и она поёт про любовь… «Ты мне и близок и далёк…. И на всей земле есть только ты и я…. Только ты и я….»

После нашей «репетиции», как только я вышла из школы сразу же увидела Диану и ещё несколько девчонок. Они тут же подошли ко мне и естественно спросили как мы прорепетировали. Я сказала что неплохо, но гулять мне хочется и я пойду домой. У меня действительно разболелась голова, так как Лаури вечно не нравилось, одно место и он постоянно его переигрывал… Бросив сумку в коридоре, я не раздеваясь бухнулась на кровать и задремала…
Я шла по школьному коридору. Напротив меня проходит Лаури и суёт мне в руку записку. Но не уходит, а останавливается и ждёт, пока я её прочитаю. Я развернула бумажку: «Лина, как бы ты ко мне не относилась я люблю тебя, для меня ты ангел… будешь со мной встречаться? Прошу, не причиняй мне боли…»
«Да»- написала я. Прочитав мой ответ он развернулся ко мне лицом и улыбнулся. Это была лёгкая дружеская улыбка, а не та с презрением, которую я видела обычно. А его, как раньше я думала серые глаза, оказались зелёные…
Я открыла глаза. Было уже темно… Значит, это был сон… всего лишь сон… Но такой реальный, я словно видела его улыбку, глаза…. Сердце до сих пор бьётся быстрее обычного… «Что со мной?»- подумала я. Но лишь выпив чашку кофе, и от этого немного успокоившись я кажется, пришла к верному выводу: я влюбилась…

Утром, стоя перед зеркалом я выбирала что одеть. Сегодня был последний звонок и концерт, на котором я выступала с Лаури. Мне действительно было сложно выбрать одежду, так как надо было одеться так, чтобы хоть как-то смотреться с Лаури на одной сцене, а он наверное, оденется опять чёрти как… Поняв, что выбирать больше нельзя, иначе опоздаю в школу я остановила свой выбор на голубых джинсах и чёрной футболке. Последнее время этот цвет меня сильно притягивал….

-Лина, вы выступаете последние!- сообщила мне ведущая нашего концерта, моя одноклассница.
-Ага, спасибо. –сказала я, смотря по сторонам. Лаури всё не было, хотя генеральная репетиция скоро заканчивалась. Концерт начинался через несколько часов. Я сидела, смотрела, как одноклассники украшают зал и ждала Лаури. «Даже прийти вовремя не может». Вдруг открылась дверь и он вошёл. Первым делом отыскал глазами меня, и направился ко мне. Я сидела и не могла оторвать взгляда. В двух шагах от меня остановился… блондин, с «человеческой» причёской, в чёрном костюме и белой рубашке, с не застёгнутой верхней пуговицей. Прямые белые волосы небрежно спадали на лицо, едва доходя до плеч… За плечом висел чехол с гитарой. Я просто не верила своим глазам! С нормальной причёской никто не видел Лаури класса с пятого…
-Ты покрасился?- наконец выдавила я.
-Нет, сходил в солярий и выгорел.
-Тебе не идёт костюм…
-Получать аттестат надо в костюме…- возразил он.
-Ну-ну… получай- сказала я. Пошли репетировать!
Это была единственная репетиция, на которой Лаури наконец-то всё устроило. Он даже не злился на меня за то что один раз я забыла слова, а меня всё это ужасно раздражало. Перед этим концертом я жутко волновалась, сама не знаю почему. Хотя пела я на каждом концерте. К тому же перед собой я привыкла видеть другого Лаури… сейчас он словно поменялся и внутри, стал более спокоен, а я уже настолько привыкла к его насмешкам. Под конец, когда он начал давать мне советы как брать дыхание я отвечала ему колкостью. Тогда он ничего не сказав взял гитару и вышел из зала, бросив «увидимся на концерте»

-Ну и когда придет твой Лаури?- спросила Диана
-Чёрт его знает. Должен прийти, значит придёт….
-Вы выступаете после этой песни!- напомнила мне она.
-Я знаю. Я встала и вышла в коридор, надеясь найти там Лаури. Как ни странно он был там. Ничего не говоря он быстро взял меня за локоть и потащил за кулисы.
-Ты ненормаль….- но я не успела закончить свою реплику, так как нас уже объявляли. Мне и во сне не могло присниться, что можно выйти на сцену в ТАКОМ виде. Волосы снова торчали во все стороны. На ногах были кеды, а чёрные брюки были подвёрнуты до колен. У пиджака были оторваны рукава, и со всех сторон торчали нитки. А на белой рубашке красным болончиком было написано «Sex, rock, drugs»
Как только мы вышли все захлопали и закричали. Лаури улыбнулся и заиграл первые аккорды. Девчонки кричали изо всех сил. Наконец запела я. Почему то в этот момент вся жизнь перенеслась перед глазами. Я вспомнила как я пришла в первый класс, как я боялась… как меня посадили с Лаури за одну парту, но уже через неделю рассадили, так как я подложила ему под стул кнопку… Я вспомнила, что в этом здании я и плакала и смеялась, я его ненавидела и любила… Но именно в школе находят первых друзей, первых и настоящих….
«…И сейчас на земле есть только ты и я, только ты и я…»- допела я последние строчки. Лаури закончил играть. Зал взорвался аплодисментами. Мы поклонились и ушли. От этой песни мне стало грустно. Грустно от того, что больше никогда Лаури не сыграет эту песню, от того, что больше никогда не выступлю на этой сцене, что никогда больше Лаури не будет подшучивать на до мной… Раньше я обижалась, а сейчас вспоминаю с улыбкой… но ничего этого уже не будет. Взрослая жизнь, другие проблемы, другие друзья… Я вышла из зала и пошла вниз по лестнице. Мне не хотелось никого видеть…
-Осторожно!- услышала я крик и тут же почувствовала, что поскальзываюсь. Кто-то поймал меня за талию и благодаря этому я не упала. Это был Лаури.
-Спасибо.- поблагодарила я.
-Не за что.- пожал плечами он.- Почему ты ушла?
-Просто так. А ты почему?
-Вообще-то за тобой пошёл… Там сейчас все веселиться начнут…
-Я потому и ушла…
-У тебя слёзы на глазах…- прошептал он. Я вспомнила, что когда-то он уже говорил таким тоном, и мне тогда тоже захотелось рассказать ему всё, но посмотрев на него я увидела только злую улыбку. Я посмотрела на него, опасаясь того же взгляда, той улыбки.. Но ничего этого не увидела… В его глазах была одна только боль….
Я хотела рассказать ему всё, но не смогла. Это были лишь чувства, чувства, которые невозможно передать словами. Я чувствовала, что он чувствует тоже самое. Но в следующий миг он сделал то, чего от него я ожидала меньше всего. Он меня поцеловал. Я ответила на его поцелуй. Мы стояли на лестнице крепко обнявшись и целовались. Его губы были сладкие, а объятья нежные и подчиняющие. В его руках я чувствовала себя маленькой беспомощной девочкой.
-Будешь со мной встречаться?- не задумываясь спросил он
-Да. –ответила я. Слёзы моментально высохли. Столько парней задавали мне этот вопрос, но ни один не произносил это так. Никому ещё я не отвечала так искренне. Ни кто не целовал меня так нежно. И сейчас, когда он обняв меня повёл обратно в зал, я вспомнила строчку их песни «Есть только ты и я». Быть может я встретила настоящую любовь? Или это просто влюблённость?

Сегодня наступил тот день, которого я последнее время сильно боялась. День, когда наш класс последний раз собирается вместе. Сегодня был бал. Я одела красивое чёрное платье, туфли на высоком каблуке, распустила волосы. С Лаури мы договорились встретится у входа. С тех пор, как он меня впервые поцеловал прошло две недели. Мы стали встречаться. Я постоянно ловила на себе завистные взгляды девчонок, но с ним я была счастлива как ни с одним парнем. В его руках я таяла как снежинка, ради него я готова была сделать всё что угодно…
-Прекрасно выглядишь!- сказал Лаури обнимая меня и целуя.
-Спасибо. –ответила я. Одет он был явно не для бала, но меня это не волновало. Всё что я хотела это быть с ним…
При входе в зал нам предложили шампанское. Мы взяли по бокалу.
-За нас.- сказал Лаури.
-За нас.- повторила я. Мы выпили. Алкоголь тут же ударил мне в голову. Мне тут же захотелось танцевать и я вытащила Лаури на середину зала. Мы танцевали, смотря друг другу в глаза. Мне хотелось, чтоб этот миг никогда не кончался. Песня закончилась, заиграла следующая… Мы танцевали, нежно прижавшись друг к другу, никого не замечали вокруг…
-Пойдём посидим?- предложил Лаури
-Пошли- согласилась я. Мы сели на скамейку около окна. Дул прохладный ветерок. Лаури отошёл минуты на две и вернулся с двумя бокалами вина. Я поблагодарила его. Мы выпили. Я никогда не любила пить, и после второго бокала алкоголь тут же подействовал. У меня немного кружилась голова, но я чувствовала у себя на талии руку Лаури. Мне казалось, что если я сейчас встану, то упаду в обморок….
-Здесь душно, пойдём на улицу?- спросил он смотря на меня.
-Угу.- кивнула я. Мы встали. Он крепко держал меня, словно знал, что я пьяна…

-Правда здесь красиво?- Лаури показал куда-то рукой
-Да- даже не смотря кивнула я. Я даже не понимала куда я пришла
Лаури поцеловал меня. Я сильнее прижалась к нему. Уже не понимая что делая я стала расстёгивать его рубашку. Мы целовались, снимая одежду, но всё это я понимала уже смутно. Последнее что я помню с этой ночи это его горячее дыхание и слова «Я люблю тебя…»

* * *
Подготовки в экзаменам в школе, в институте, занимали слишком много времени. Я сидела за книгами до поздна а утром просыпалась никакая… Наконец наступила последняя консультация перед экзаменами. Я пришла немного раньше и увидела Лаури в толпе парней. Я подошла к нему, но он меня словно не видел.
-Лаури!- позвала я. Он даже не обернулся. Как ни в чём не бывало разговаривал с друзьями.
-Лаури!- снова повторила я, но он опять никак не отриогировал. –Лаури!- уже громче сказала я. Он обернулся:
-Чего тебе?
-Чего мне? Это ты так со мной разговариваешь?- я просто не верила своим ушам.
-Отстань.- от отвернулся.
-Нет уж. – я взяла его за руку и потащила в сторону.- Что с тобой?- сначала я даже подумала что он впил, но он был обсалютно трезв.
-Ничего. Отстань…- он попытался вырваться.
-Лаури, объясни мне что произошло?
-Мы расстанемся, поняла?
-что?- прошептала я. Смысл его слов не укладывался у меня в голове.
-Я… я знаю, я поступил как последняя сволочь, но я просто хотел изменить тебя, твой характер. У меня это получилось, ты стала ходить в чёрном, ты перестала носить мини юбки, только потому, что я говорил, что не хочу чтобы моя девушка одевалась как шлюха… Но пойми, это всё была иллюзия, обман… Ты не любишь меня, а я никогда не любил тебя…Я даже не буду просить прощения, потому что знаю, что ты меня не простишь… я хотел сделать из тебя человека, и мне это удалось. А теперь извини, но всё кончено. Постарайся забыть меня…- он говорил это отводя взгляд, а я лишь смотрела на него. До сих пор я словно не понимала того, что он сказал… Я смотрела на его губы, которые ещё не давно шептали, что любит меня, на его руки, что крепко обнимали меня… Он развернулся, и начал уходить
-Лаури, подожди!- в отчаяние крикнула я.
Он остановился и наполовину развернулся, вопросительно смотря на меня.
-Лаури… я… Я люблю тебя!- крикнула я.- Ты понимаешь, что я этого никому ещё не говорила? Что за всю жизнь я не любила ни единственного парня… Зачем ты это сделал? Зачем?!- я почти кричала на него, а по моему лицу текли горячие слёзы. Он не отвечал, просто смотрел на меня. –Зачем?- снова прошептала я. –Мы были…
-Лина, послушай… Запомни это навсегда: нас не было, есть только ты и я, поняла?- С этими словами он ушёл. Я не могла стоять на этом месте, смотреть, как уходит навсегда… я побежала куда-то… Сама не помня как я сюда добежала, я свернула в женский туалет и опустилась на пол. На холодную плитку капали слёзы, размывая давно застывшую грязь. Я не вытирала слёз, я просто сидела, прижав колени к груди и смотря в одну точку, не думая ни о чём. Я забыла, что начинается консультация, что все будут меня ждать… Мне было всё равно. Я полюбила, впервые в жизни… И впервые в жизни, бросили меня… Я ненавидела себя за то, сколько сердец разбила я. Я утешала себя мыслью, что я этого заслуживаю, должна заслуживать…
Я не услышала, как открылась дверь и вошла Диана. Я заметила её только когда она опустилась передо мной на колени и спросила что случилась. Я коротко ей рассказала.
-Мне очень жаль. Вы…
-Только что, он попросил запомнить меня… - перебила её я. –Запомнить на всю жизнь, что «нас» нет… есть только он и я…
Больше этого вытерпеть я не могла. Я оттолкнула Диану и выбежала из школы. Никто не успел остановить меня, Ветер дул мне в лицо, но слёзы не успевали высыхать. Я бежала, я хотела умереть и ничего не чувствовать, я знала, что я любила, но никогда не была любима…

Закончилась школа. Все поступили в институты. Я сидела дома, никому не отвечала на звонки и ни с кем не разговаривала. От Дианы я узнала, что экзамены не пришло сдавать пять человек… Лаури со своими друзьями и я. Для меня смысл жизни потерял значение, мне ничего не хотелось… Про Лаури же говорили, что они наконец-то с группой стали записывать несколько песен. Но с тех пор их никто не видел. Все поступили в институт, а я сидела дома. Так прошёл год. Я редко выходила из дома, а если и выходила то в капюшоне. Но беда не приходит одна. Вся моя семья погибла в автокатастрофе. Квартира, машина, всё это досталось мне. У меня даже не было сил плакать, я не понимала живу ли я… Мне были необходимы деньги, но никуда не брали, так как я не имела образования… Для меня оставался один выход. Я вернулась к юбкам, топикам, работая официанткой в самом известном и самом ужасном клубе нашего города….

* * *
Я увидела компанию парней, садящихся за стол неподалёку от меня. Все в чёрном, все кроме одного с восхищением смотрят на всех баб вокруг… Я подошла к ним:
-Что будете заказывать?
-Нам…- парень в шапке снял чёрные очки и задумчиво посмотрел на меня.
-Лина?!- парень не отрываясь смотрел на меня, оглядываю короткую юбку, топик, едва прикрывающий грудь, распущенные волосы…
-Лаури…- прошептала я. Как же он изменился! Он перекрасил волосы в чёрный цвет, одет был тоже в чёрное… мечта стать известным музыкантом сбылась. Выдавали его лишь глаза. Теже зелёные глаза, по которым так много лет назад я сходила с ума… И вспоминала до сих пор…
-Принеси-ка пять бутылок пива и посиди с нами. – наконец сказал он.
Я не возразила. Через пять минут уже сидела рядом с ними. Столько лет я ничего не видела и не слышала про них, и вот теперь мы встретились..
-Ну? – сказал Лаури. –И кем ты стала?
Я опустила глаза. Он не знал, что так заставила меня судьба, что я бы ни за что сюда не пришла, что ему удалось сделать меня той, кем он хотел…
-А я думал, мне тогда удалось… Но нет… Ты пошла своим путём…
-Давай не будем об этом?- не выдержала я.
-Как скажешь… - ответил он. Дальше они рассказывали мне про свою жизнь, про то, что теперь они известные… То, что я не работаю никто даже не замечал, здесь никому нет ни до кого дела…
-Ребят, вам наверное пора….- сказала я. Мы просидели уже до утра.
-Да ладно тебе… -Лаури крепко обнял меня. Я попыталась вырваться, но он крепко зажал мои руки. Я вспомнила тот школьный урок, когда он также не отпускал меня… Слёзы тут же появились на моих глазах, но я постаралась скрыть их. Лаури попытался поцеловать меня. Я вырвалась. Он не ожидал что я ударю его по лицу и отпустил меня. Я вскочила и выбежала из клуба. В дверях он догнал меня:
-Лина, прости, я… я не хотел, ещё раз извини.- он выглядел обсалютно трезвым. – Ты оказалась не та, за кого я тебя принял… Прости, мне всё ёщё стыдно за то, что я тогда тебя бросил, ведь тогда бы ты не стала той, кем стала сейчас…- он говорил что-то ещё, но я его не слушала.
-Лаури, помнишь, что ты мне тогда сказал? Ты сказал «…запомни на всю жизнь, нас нет, есть только ты и я…» И я запомнила… И я никого больше не полюбила. Прости всё кончено…
Он что-то крикнул мне в след, но я не разобрала что. Теперь мне было всё равно… Я прибежала в свою квартиру. В коридоре зажгла свет, но тут же потушила его, увидев в зеркале себя… Я не хотела видеть себя, я ненавидела себя, своё тело, свою одежду. Я прошла в ванну. В зеркале на меня смотрело бледное лицо, запутавшиеся от ветра чёрные волосы, размазанная тушь… Руки невольно потянулись к дверце шкафчика… Я ощутила в своих онемевших пальцах острое лезвие. Секунда, и на белый пол капает кровь… много крови. Я опустилась на колени, и смотрела на кровь… Но мне не было больно, я понимала, что я умираю, но вместе с этим умирает моя любовь, мои чувства… Силы медленно покидали меня. Но перед смертью, а я знала, что через несколько минут меня уже не будет на этой земле, я вспомнила слова песни… старой песни, что пели мы с Лаури на последнем школьном концерте. Единственный раз мы стояли вместе на одной сцене. После выступления я думала, что Лаури больше никогда не сыграет эту мелодию… так оно и вышло… Я допела единственный куплет который помнила… « и на этой земле есть только ты и я, только ты и я…» Мои глаза закрылись, я почувствовала, что больше не могу дышать… Я покинула мир, я смогла убить чувство, не умирающие никогда- любовь, пусть даже мне пришлось убить себя…
* * *
Напротив дома, в котором врачи пытались раскрыть причину самоубийства одной девушке, Лаури Илонен сидел на подоконнике гостиницы, держа в руках гитару, и курил сигарету. Он с грустью смотрел на то, кок приезжает милиция и заходит в подъезд. Он знал, кто эта девушка, ему было стыдно за то, что он не сумел остановить её. «Она покончила жизнью из-за меня»- думал он. «Я сломал ей жизнь. Сломал дважды» Лаури думал, что заслуживает смерти… но «если мы вместе попадём в ад или рай, то снова будем вместе…» «Она ушла, потому что не захотела видеть меня, она убила любовь, пусть ценою собственной смерти…» Лаури видел, что врачи вынесли её тело. Он закурил ещё одну сигарету. «Лина, надеюсь сейчас ты счастлива…»
Но тут же вспомнил слова, что буквально час назад она повторила ему.. «Зачем я тогда ей это сказал? Ведь мы могли быть вместе… И рядом со мной была бы сама красивая девушка…» «А ведь она и не знала, что я не переставал думать о ней… а ведь во всём виноват глупый спор двух мальчишек… в котором я, должен был переспать с ней и бросить… я выиграл его, но сам влюбился в неё… и у меня даже не было времени ей это объяснить… Я выиграл деньги, на которые мы записали первые песни, благодаря им, я стал знаменитый, но рядом со мной никогда не будет её….» Почему-то Лаури вспомнил школу, последний концерт, на котором он и она первый и последний раз стояли вместе на сцене… Лаури провёл пальцами по струнам. Руки плохо слушались его, но он сыграл единственный куплет, который помнил… «и на всей земле, есть только ты и я, только ты и я…» Больше он не помнил из этой песни ничего… Ни слов, ни мотива… Он почувствовал, как защипало в уголках глаз, хотя никогда не плакал.
«…только ты и я, только ты и я…»-стучали в голове слова. И он не знал, что она умерла, умерла меньше часа назад, поя именно эти строчки…

 


Рецензии