Белые Розы

Обычная квартира. У окна, опершись на скрещенные руки, стояла Майя. Она смотрела на дождь. Капли ударялись о стекло- одни отталкивались от него; другие же прилипали,. Образуя маленькую расплывчатую лужицу причудливой формы; некоторые капельки были настолько большими, что под силой тяжести стекали вниз по стеклу, то сталкиваясь с другими «слезками», то огибая их- и на окне получалась причудливая траектория их пути. Девушка смотрела на лужи, большие и маленькие. Они напоминали ей белые облака, которые весят на небе во время хорошей погоды.
Дождь лил. Он смывал грязь с города, вышедшего из спячки. Да, сейчас все выглядит серо и уныло, но после дождя город будет выглядеть по-весеннему: листочки будут сверкать на солнце, недавно распустившиеся цветы поднимут свои опустившиеся головки, на улицу выдут дети, чтобы играть, бегать, прыгать… Город наконец заживет. Станет каким-то особым существом.
Майя наблюдала за этими метаморфозами и ждала, ждала лета, ждала июня, ждала, когда расцветут ее любимые белые розы, когда она утром выглянет в окно и увидит зеленый куст, усыпанный цветами… А ведь Лешка всегда ей их дарил, колол руки в кровь о мелкие иголочки, но обязательно приносил большой букет. И в этот день она верила, верила, что он придет этим летом с белыми розами в руках.


Рецензии
Люблю дождь.. ненавижу наш город..
Ни на что не променяю его после дождя.. Чистый.. Девственный..

Артем Афанасьев   03.05.2008 00:34     Заявить о нарушении
Он чистый, родной и беззащитный...

Ольга Огаркова   03.05.2008 13:34   Заявить о нарушении