Повесть о любви, которой не было
Звонок.
Ты ушёл, хлопнув дверью,
Ты ушёл навсегда
И простился ты с грустью,
Оставляя меня…
Моё стихотворение «Больше не о чем».
На дисплее мобильного телефона высветилось коротко: «Пришло sms сообщение». Нажав пару кнопок, открылось содержание сообщения: «Перезвони мне на домашний». Подписи не было, но номер телефона был знаком до боли.
Я набрала номер. Гудки…Наконец знакомый и родной голос сказал: «Аллоу».
Собственно, начался обычный разговор, но приятный…В том смысле, что у меня от этого разговора сводила скулы от удовольствия. А это удовольствие заключалось в том, что Я РАЗГОВАРИВАЛА С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ МНЕ НРАВИЛСЯ. Вот оно простое и тихое женское счастье. На обратном конце провода не было никакое заинтересованности в разговоре или общении…Но...Видимо, к этому причастно такое слово – ЖАЛОСТЬ.
Разговор был ни о чём. Так…Обменивались последними новостями из жизни, а точнее новостей не было. Просто рассказывали о том, что произошло вчера или сегодня…Вот и всё.
Однако, затем тема каким-то образом повернулась совсем в другую сторону, а точнее задом…И ему, и мне было после того разговора совсем НЕХОРОШО. Ему, потому что я испортила настроение своими слезами в конце…Мне, потому что я услышала этот приговор, ставший чем-то подобным смертной казни для большинства девушек, которые когда-либо слышали эту фразу: «Останемся друзьями».
Казалось, что выяснение отношений в самом конце разговора, когда я и он уже знали, что уже скоро пора завязывать – поздно уже и даже фонари на улицах погасли, неуместно и нет смысла…Но так произошло.
После неприятного разговора я, разлегшись на постели, в какой-то неправдоподобной и безжизненной позе, начала обдумывать и анализировать всё произошедшее. В голову лезли только противные и никчёмные мыслишки – ничего путного. Одна бессмыслица. В очередной раз сетовала на своё ничтожество…
Уже по привычке текли слёзы. В этот раз они были необычайно горячие. Мысли не давали покоя и именно поэтому слёзы никак не прекращались. Тогда мне было действительно очень плохо! Я проревелась.
Единственное моё желание - напиться до такой степени, чтобы ничего не помнить...Вдрызг...Просто...Сильно очень! Чтоб, блин...До самой крайности! Чтоб, как свинья! Может это мне поможет! Я чувствую себя очень несчастной!
Многие люди не так всё остро чувствуют как я...
Вот основные догмы моего нелепого и смешного несчастья:
1) У меня нет любимого человека...Да даже не любимого, а просто того, с кем бы были какие-либо постоянные отношения! Тот, которому было бы не безразлично с кем он разговаривает по телефону и искренне и по-доброму ко мне относится.
А парень, который мне оч. нравится, сначала пудрил мне мозги, чего-то всё тянулось и ничего не происходило...Кажется, ему всё равно! И даже как на человека ему на меня наплевать...
2) Друг, с которым я почти с пелёнок практически совсем не общается со мной, а раньше мы так дружили...У нас была настоящая команда…Но куда уходит дружба? Почему?
3) Я очень одинока...Вроде бы я много с кем общаюсь, но едва ли кто-то действительно мной интересуется всецело и искренне как человеком…Неужели я никому не нужна?
Вся эта серая масса и остаётся никчёмной серой массой. Ничего не происходит...Близких людей нет...
Вот с такими паршивым настроением я уснула. Утро было ужасным. Я чувствовала себя раздавленной и никчёмной. Такое ощущение, что тебе плюнули в душу, а потом так мило улыбнулись и сказали: «Извините!»
Не хотелось делать абсолютного ничего, было желание только неподвижно лежать…Я входила в депрессию, хотя знала, что это для меня будет катастрофой. Поэтому решила что-то делать. Но что?
Решила выполнять намеченный план по внедрению алкоголя в собственный организм. Другого выхода мне как-то не виделось. Может залью своё гое и всё будет окей? Забудусь хотя бы ненадолго? Следующую неделю я наметила провести с разными друзьями и людьми, с которыми давно уже не общалась и не виделась в обнимку с моим нынешним лучшим другом, называемым бутылкой пива. Честно говоря, мне понятно, что так проблемы не решаются, но…ЭТО но вклинилось в мой мозг и не хотело отпускать. Что-то другое на ум не приходило и не было сил думать…Наверное, я слабый человек.
Свидетельство о публикации №206073100251
Сразу моя р-я:
Мне этот рассказ не понравился, как и тот, что про бывшего одноклассника. Дело в том, что рассказ совершенно типичен, это не значит, что описание таких историй не имеют право на существование, дело в том, что раз история такая через чур заурядная, то надо применять незаурядный язык, что б он был интересен, а так простое повествование, как будто две блондинки общаются и одна другой рассказывает очередную историю, такие истории я в маршрутке каждый день слушаю. Хотя это исключительно моё мнение...
Продолжайте творить.
Кирилл Демьянов 29.08.2006 22:05 Заявить о нарушении
Я согласно, что это заурядность, но пусть она будет...Фиг знае! Может коиу и понравится! Но я ещё не закончила вообще-то...Так что может потом тебе будет более интересно...Сейчас я пишу о двух лесбиянках...Ха! По краней мере этот рассках уже долго ждут мои друзья!
Я посткпила...4 сентября начнётся эта моя студенческая жизнь, блин...Так что вот...
Вот и фотку свою разместила! Наверное, так читать, представляя автора как-то лучше...
Алена Валиуллина 30.08.2006 17:57 Заявить о нарушении
Кирилл Демьянов 30.08.2006 18:53 Заявить о нарушении
Кирилл Демьянов 30.08.2006 18:59 Заявить о нарушении
Кирилл Демьянов 30.08.2006 19:01 Заявить о нарушении