Ошиблась номером...

«Ангел… Да ты просто идеальная жена!»
Эти слова крутятся в моей голове уже не один год. Как, скажите мне как, посторонний человек, ни разу меня даже не видевший, способен так рассуждать? Близкие люди почему-то так мне никогда не говорили. Как могло получиться, что он понял меня намного лучше, чем все остальные??? Хотя давайте по порядку…


- Ну что, Алин, ты дозвонилась до нее?
- Я отправила ей смс. У меня не так сейчас много денег, чтобы из Турции звонить в Москву. Ты же знаешь, какие здесь тарифы, - недовольно поморщилась я.
 Долго ждать ответа не пришлось. Открыв сообщение, я изумленно замерла.
- Что случилось? – нахмурилась Катя, подходя ко мне.
- Я, кажется, перепутала номер… Мне ответил какой-то парень…
 Вот так все и началось. Мы познакомились лишь из-за моей невнимательности: я перепутала лишь одну цифру. Но в глубине души я рада, что такое произошло.
 Переписка началась вроде бы с ничего. Я узнала, что ему двадцать лет, он учится в институте и одновременно работает, живет с родителями в Питере. Это меня не смутило, я не собиралась заводить с ним серьезные отношения, даже не помышляла об этом… тогда.
 Каждый вечер он писал мне, и я тратила на него кучу денег, сама не понимая, зачем отвечаю ему. Да, с ним было интересно общаться, мне нравилось читать его рассказы и рассказывать свои.
 Время прошло незаметно, и вот я снова в Москве. Сижу в своей родной квартире с горячей кружкой кофе. Антон, так звали моего мобильного знакомого, писал мне так же часто, как и раньше. Наша переписка продолжалась два года. И потом вдруг он пропал. Не отвечал на мои сообщения и не писал сам. Вроде бы это не должно было меня огорчать. Он совсем чужой мне человек. Но… Я скучала, проверяла телефон по нескольку раз в час. Все бестолку. Я смирилась, в душе ругаясь на себя.
- Алина, да ты никак влюбилась в своего незнакомца?
 Ироничные вопросы подруг меня лишь веселили.
- Я влюбилась??? Ха, вы же знаете, это практически невозможно! Просто… я привыкла к нему, - и эта была чистая правда.
 Я привыкла писать ему в самый трудный для меня момент, рассказывать свои проблемы и получать искренние нередко стоящие советы. И вот все вдруг неожиданно прекратилось… Он почему-то пропал. Может, у него появилась девушка? Это предположение не вызвало у меня бурных чувств, нет, я скорее внутренне порадовалась за него. У нас за это время сложились дружеские отношения. Я рассказывала ему, как обстоят дела в моей личной жизни, изредка спрашивала его советы. Он всегда был внимателен, сколько бы времени не прошло, он всегда помнил, что про себя я ему рассказывала. Помнил имена всех парней, про которых я ему писала. Это вызывало бурный восторг с моей стороны. Приятно, чертовски приятно было, когда он спрашивал: «Ну что, Ангел, не обижает тебя Сергей?»
Это прозвище прилипло ко мне почти сразу, как только я рассказала, что живу одна в квартире с отцом. Что я каждый день готовлю, убираю. Особенно я поразило мое умение варить борщ.
Как-то я пожаловалась ему, что чертовски устала. Устала оттого, что меня не воспринимают всерьез. Все что я делаю, воспринимается как само собой разумеющееся. Я делаю я не так уж мало. Чего только стоят одиночный походы на рынок за продуктами!!! Когда обратно ты тащишься с четырьмя неподъемными сумками.
Я отлично помню его ответ: «Ангел, да ты просто незаменима! Тебе цены нет! Прямо-таки идеальная жена! Скажи отцу, чтобы памятник тебе поставил как минимум из бронзы!» Его слова приятно согрели сердце. На душе сразу полегчало. У меня вообще всегда поднималось настроение, после общения с ним. Самое смешное мы ни разу не общались с ним в живую. Ни разу! Никаких разговор, я не знаю, как звучит его голос, он не знает, как звучит мой. Только смс.
Через несколько недель он все же объявился. Поздравил меня с двух годичным общением! Господи! Мы общались с ним два, целых два, года!!! Даже самой не вериться. Для меня это своеобразный рекорд, так долго я не выносила ни одного парня…
«Знаешь, я собираюсь сделать одной девушке предложение. Как думаешь, что она мне ответит?»
Его слова были громом среди ясного неба. Он и раньше рассказывал мне как знакомился с девушками как расходился с ним, но я всегда почему-то чувствовала что у него все несерьезно. А сейчас… Внутри что-то натянулось. Пальцы не желали набирать ответ. Отбросив телефон в сторону, я посмотрела в окно.
На улице пасмурно, идет дождь… Небо плачет и извергает молнии…
На душе было муторно. Господи, неужели я ревную? Кого? Нет, ну надо же догадаться!!!
Неужели девчонки правы, и я действительно влюбилась? Смешно… и почему-то хочется плакать.
Мы живем в разных городах, мы ни разу не слышали и не видели друг друга, общались лишь посредством сообщений. Разве можно таким образом узнать человека? Нет, врятли. Но подсознательно я чувствовала, что он хороший, просто «золотой» парень. Не замечая, я стала мечтать именно о такой кандидатуре для себя. Но это глупо!!! Как же это глупо с моей стороны. Я как ребенок влюбилась в почти придуманного героя… Ведь большинство черт его характера я придумывала сама…
«Антон, такого как ты, она не упустит, тебя не возможно не полюбить. Ты просто волшебный. Все у тебя будет хорошо. Счастья тебе и любви»
Этот ответ дался мне с трудом, но я переборола себя. Я поступила правильно. Ведь по сути, я использовала этого парня, чтобы пожаловаться на жизнь. Я не помню ни одного момента, когда просто так написала бы ему. Нет, я постоянно на что-то жаловалась. А он… Он меня утешал, подбадривал, говорил, вернее писал, ласковые слова. Но ни разу сам ни на что не жаловался.
Почему я поняла это так поздно? Незнакомый человек не может быть моим идеалом, как бы хорош он ни был.
Антона я не забыла. Как ни хотела, но так и не смогла. Мы переписываемся до сих пор, поддерживаем друг друга в сложные моменты, даем советы, только я больше не жалуюсь, нет. Я поняла свою ошибку. У него скоро свадьба. Я рассеяла свою выдуманную влюбленность очень вовремя, смогла не потерять дружбу. Дружбу почти незнакомого, но такого нежного, хорошего, близкого человека… Человека, сумевшего меня понять…


Рецензии