Унитаз

   Пошел Валерочка с подругой в магазин. Оля учудила – захотела поменять унитаз. Да нет, его самого и старый вполне устраивал – такой красивый, фаянсовый, со ставшим таким родным очком из фанеры. Но Оля, как современная женщина и креативная хозяйка, была недовольна старым унитазом – и цвет не тот, и форма. И решила унитаз поменять.

   Крупнейший в городе магазин хозтоваров встретил Олю и Валеру обилием отделов, и множеством так необходимых в хозяйстве вещей. Вешалки и полочки, ванны самых разных форм и расцветок, светильники, торшеры и бра. Супруги заворожено ходили по отделам, рассматривая никелированные полотенцесушители, краны и смесители, кафельную плитку и душевые кабины. И вот, в одном из отделов…

   «Унитазы! Тут унитазы!!!» - радостно, как школьник, впервые увидевший живьем бегемота, закричала Оля. Тут же к подруге подошел Валера. Дальше фаянсовые нужники они рассматривали уже вдвоем.

   Каких только унитазов тут не было – почти всех цветов, самых разных форм – от классических, до причудливых – с выштамповками. Олю поразил унитаз, разрисованный под гжель.

   Однако, свой выбор супруги остановили на унитазе креативного цвета «ультрамарин». Но перед покупкой капризная Оля, как и все женщины, захотела примерить унитаз. Естественно, проверять столь интимный хозяйственный прибор по прямому назначению прямо в магазине женщина не решилась. Но просто посидеть на будущем троне Оля себе позволила. Оля села, положив на унитаз взятый здесь же, с витрины, новенький стульчак. «Валерочка, посмотри – как, смотрится?», - произнесла Оля, помахав милому рукой. И тут, очевидно увлекшись, она чуть повернулась в сторону, изображая фотомодель, позирующую на дельфине. Вдруг пластиковое сиденье соскользнуло, Оля соскочила с унитаза, он упал и раскололся. Валера тут же подбежал к Оле, и, слегка оттолкнув ее, подошел к лежащему на выставочном подиуме разбитому унитазу и попытался собрать его. «Эх, Оля! Что теперь будем делать? Надо бежать, пока не подошел продавец!» Но было поздно. К ним уже спешил мужчина с бэджиком на груди.

   Подойдя, брюнет-живчик представился: Александр, менеджер. Выяснилось, что менеджер наблюдал всю картину от начала до конца. И теперь, сказал Александр, за разбитый унитаз придется заплатить. Пять тысяч.

   «Ну, ни хрена!» - простецки ответила Оля, - «сами унитазы выставляют, не закрепив как следует, а потом мы видите ли, должны деньги платить!»

   «А кто вас просил на него садиться? Вот купили бы, дома поставили – и сидите сколько хотите», - тоном учителя внушал менеджер.

   «А вы меня не учите, не учите! Я дома на унитазе только по прямому назначению сижу. А здесь для того и магазин, чтобы любой мог зайти, сесть на унитаз и помечтать», - невозмутимо отвечала Оля.

   «Еще раз вам говорю – купите, и дома мечтайте себе на здоровье. Мечты, они разные бывают. Так у нас покупатели домечтаются, что без штанов на унитазы в торговом зале садиться начнут. А это уже не мечты будут, а разврат!» - отвечал Александр.

   «Покупатель всегда прав!» - парировала Оля.

   Валерий молча смотрел на разбитый унитаз и думал, что ему надо непременно позвонить матери.

   «Мужчина, это ваша жена?» - спросил менеджер.

   «Подруга», - ответил Валерочка.

   «Тогда платите, пожалуйста, пять тысяч».

   Валерий платить отказался и тотчас позвонил по сотовому матери.

   «Плюнь на нее, оставь ее в магазине. Пусть сама разбирается, а ты ничего не плати», - посоветовала Валерочке мама.

   Тем временем к менеджеру и Оле подошли заведующий отделом и директор магазина. Втроем они пытались заставить женщину заплатить. Оля упорно отказывалась. Мужчины настаивали. Больше всех был возбужден менеджер, как автомат повторявший фразу: «она у меня за разбитый унитаз заплатит!» Оля отвечала, что она педагог и не им учить ее тому, можно садиться в магазине на унитаз, или нет. Тем временем Валера, отойдя на несколько шагов от Оли, спорящей с работниками торговли, подумывал, как бы ему незаметно уйти из магазина.

   И тут все услышали голос продавщицы из соседнего отдела: «Что же это такое! Мужчина! Вы у нас писсуар разбили!»

   Менеджер, заведующий отделом и директор магазина бросились рысью в соседний отдел, чтобы разобраться с покупателем, разбившим писсуар.

   Воспользовавшись моментом, Валера и Оля выбежали из магазина.

   Унитаз Валерочка и Оля пока так и не поменяли. В других магазинах нет трона цвета «ультрамарин», а заходить в магазин, где был разбит унитаз, супруги пока опасаются.


Рецензии
Унитаз оказался лакмусовой бумажкой показавшей что произойдёт с данной "семьёй" в экстремальной ситуации.

Хазова Светлана   12.01.2019 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.