Какое-то безумие

До самого дня свадьбы я металась в сомнениях, готова ли я к семейной жизни, тот ли это человек, с которым я пройду рука об руку весь жизненный путь. Эти и подобные мысли не давали мне покоя после того, как я дала свое согласие окольцеваться. Вроде и сама желала выйти замуж за надежного человека. И вот я сижу за рулем своей машины в платье невесты и делаю глубокий вдох-выдох. Разве можешь у меня все быть по-человечески? Ну, по-человечески, может, и может быть, но уж точно не по-женски. Я завела двигатель и тронулась с места.

Зрелище была еще то: девушка в подвенечном платье белого цвета с голубоватым оттенком за рулем авто то ли едет на свадьбу, то ли бежит от нее. Туфли на каблуках лежали на соседнем сиденье. Вести машину босиком было не очень приятно, но удобнее, чем на каблуках, гораздо безопаснее для окружающих. В салоне гремел Rammstein жестко и громко, выбивая остатки сомнений. Но совесть все равно проводила свою чистку. Что делать дальше я не особо представляла. Позади -- толпа гостей, смаковавших скандальчик, изумленный жених, так ничего и не понявший, шокированные родители, сгорающие от стыда за свое съехавшее с катушек чадо. Впереди -- стыд, легкость, неизвестность -- целый комок противоречий.

Я просто бесстыдно сбежала, проронив: "Извини, но я не могу". По-идиотски как-то все получилось. Что тут еще можно сказать. Если я начну винить во всем себя, то кто же меня будет защищать, если я и так себя чувствую сволочью, хоть и последней, зато свободной.

Устав наматывать круги по городу, я остановила машину около какого-то парка и просто, хлопнув дверью, зажгла мосты. Пламя разгоралось все сильнее, пожирая черновики моей прошлой жизни.

А трава приятно щекотала подошву босых ног, ветер трепал волосы свободные от прически и фаты несостоявшейся невесты, платье облаком стелилось по траве. Что же я чувствовала. Наверное, это была усталость. Столько времени провести с человеком, чтобы осознать всю дремучесть леса, в котором я заблудилось в момент дачи обета. Я так и не смогла выдавить эти две буквы согласия, когда простое "да" стало для меня самым труднопроизносимым словом на японском языке. (Никогда не могла его осилить, а посему даже не пыталась.)

В раздумьях я подошла к памятнику. Словно разряд молнии пронзил все тело, стоило окинуть взглядом эту каменную фигуру. Ангел или Демон, но Он заставил мое сердце ухнуть в пропасть, чтобы выпрыгнуть наружу от мощного толчка о дно пропасти.

Красивое тело с выделяющимися мышцами: сильные руки и большие ладони мужчины; широкая спина, за которой можно укрыться от ветра; мускулистая грудь, на которой так сладко засыпать, слушая музыку тамтамов сердца; плоский живот, по которому хочется провести рукой, опускаясь все ниже. Какие красивые линии мужества. Сорвать бы этот каменный лоскут ткани, скрывающий нагую красоту молодого мужчины. Твердые ягодицы, в которые впиваются ногти в минуты страсти, крепкие ноги переплести со своими, обхватить ногами его талию и быть как можно ближе, запустить руки в эти кудри, припасть к губам… Они такие холодные... Я их согрею, даже ценой своей жизни, которая блекнет с иным исходом. Безумие, воплощенное в камне. Вдохнуть жизнь в его холод. Живи!!! ЖИВИ!!!

Ответное движение губ, едва уловимое прикосновение, нежное и теплое. Я открыла глаза. Комната с открытой дверью на балкон, откуда доносится запах ночных фиалок, и пробивает себе дорожку лунный свет. Смятая постель, атлас цвета весенней свежей травы. Рядом -- Он, ангел или демон, оживший из камня. Так это был сон, и лишь вот ЭТО тепло реально.

Боясь проснуться еще раз, я поближе придвинулась к нему. В своей дреме он нежно обнял, оказавшись еще теплее. Я тихонечко взяла его за руку, будто он мог исчезнуть, и спокойно задремала под мирное дыхание моего Ангела-хранителя.


Рецензии