Мертвый город

Грустно смотреть на мертвый город, но еще печальнее жить в нем. Мой город умер, когда последняя родная душа ушла в тень, оставляя лишь воспоминания ощущений и память прикосновения. Живя в мертвом городе, постепенно сам каменеешь и теряешь жизненные силы, берущие начало в желаниях. Разве могла я предвидеть подобное лет десять назад, разве мог ты представить подобное упокоение в минуты раздумий, разве этого хотела душа окрыленная любовью.

Моя душа окаменела с заходом последнего луча светила моей любви, когда наступила промозглая осень чувств, когда вдруг все перестало подчиняться. Любовь ушла подобно лету, еще раз вспыхнув бабьим всплеском оранжевых красок на прощание, а потом вдруг просто все обледенело. И жизнь заснула, застыла, умерла. Мертвый город. Мой город умер, когда любовь вдруг разделилась на инь и янь и разбрелась по разным тропам, не смотря на все попытки удержать все в поле зрения и под своим контролем.


С восходом солнца теплеет день, теплеют души, и просыпаются от зимней спячки чувства, но город так же полон разлагающегося месива судеб. И полный хаос в желаниях, мечтах и их реальном воплощении. Похожая на бабочку, готова выпорхнуть из опостылевшего кокона, но он, окаменев, похож на древнюю зловещую гробницу. Как мрачно! Ну а вокруг -- все та же суета, все та же беготня, все те же суетящиеся лица.

Мой город мертв. А так хотелось жить, особенно весной, когда сама природа будит спящих...


Рецензии