Танец теней на стене
И я... И я также хочу вырваться, сбежать, исчезнуть "туда, где кто-то ждет"...
"Однажды ты открыв глаза,
Поймешь, что мир не тот.
Захочется сбежать туда,
Где кто-то ждет...
Ты прошлое свое забудь
И не смотри назад...
Не бойся потерять, что есть,
Не бойся жертвой стать..."
Нет, я не могу петь... Отложить гитару в сторону до лучших времен... И голос канет в лета... И вскоре забудут все те песни, спетые этим голосом, и того, кто пел, тоже забудут... Он в прошлом... Я в прошлом...
Но кто же в настоящем?
Положить ладонь на чистый лист бумаги и обвести чернильной шариковой ручкой по контуру... Криво... Вот, это моя рука, это мой след на некогда чистом листе бумаги. Хочешь, я подарю его тебе? Зачем? Верно... Зачем? Нет, я пошутила...
Взлохматить волосы, распустив косу, вытереть весь макияж, даже если это всего лишь тушь, натянуть джинсовый комбинезон и кроссовки, спрятать растрепанные волосы под кепку, натянув ее на глаза,.. выйти на улицу и вдохнуть запах лета... Запах ночного лета...
Кольцевая дорога... Сейчас здесь тихо... Кто-то по ней приезжает в город, а кто-то прощается на ней с Минском... Я брожу по песку обочины и считаю звезды, свет которых не перекрывают огни отдаляющегося города. Идти вперед и никогда не возвращаться. Фонари заканчиваются, в плеере сели батарейки, дальше темный лес и пустынная дорога, одиночество которой нарушается проезжающими фурами.
Мост. Мой мост через высохшую реку... Сидя на обочине рядом или на мосту, свесив ноги вниз, слушать шепот ветра, который все так же играет с кронами деревьев, исполняющих танец теней на моей стене.
Луна, а она все так же улыбается, склонив свою голову на левое плечо небосклона. Протянуть руку и закрыть ее ладонью...
-- Мама, я памала солныско.
-- Нет, Солнышко, это луна...
-- Сматли, а тепель на моей ладоске спит звездоцька...
-- Закрывай глазки, Звездочка моя...
Море.. Я слышу его прибой... Я слышу песню моря... Она успокаивает и будоражит... Волны бьются о камни на берегу, делая их гладкими... Войти в воду по колено и отдаться на волю ощущениям. Оно ласкает меня, оно заботливое, мягкое... Лечь на волны, ощутив, как одежда, намокая, тянет вниз... Сбросить одежду и остаться ни в чем, слиться с морем воедино... Стать русалочкой и изведать все его тайны. Поднимая голову, видеть преломление света и игру волн и лучей солнца... А потом провожать закат, сидя на выступе скалы в море, закат, окрашивающий все в яркие краски, алые, оранжевые, пурпурные тона.
Умереть и превратиться в пену морскую, которую поутру согреют первые лучи солнца, которую дети будут подбрасывать вверх, сдувать с рук, как мыльные пузыри... Превратиться в частичку воздуха и полететь туда, куда мечтал подняться. Птица... Теперь я птица? Вольная птица... Раскрывая крылья, я могу лететь, куда мне вздумается... И мне не нужно сидеть и смотреть на танец теней на стене...
Свидетельство о публикации №206073100053