Уйти от мира

Она никогда не знала, почему живет в этом мире. Никогда никого не любила...она просто не понимала, кого любить. Все люди были серой массой. Она просто устала быть сильной. Сломалась. Да, наверное. Ну и что ж? Просто устала. Не каждый смог бы такое вынести. Душевная боль не давала ей покоя. Очень тяжело жить в черно-белом мире. Конечно, она была звездой. Она пела, но ее поклонники, казалось, не понимают то, о чем она поет. Она раскрывала душу, но никто этого не видел. Сегодня она пела в последний раз. Медленно подойдя к шкафчику в гримерной, она вытащила пачку таблеток. Открыла крышку. Глубоко вдохнув воздух, она проглотила всю пачку разом. Подошла к большому зеркалу, посмотрела на себя. Из глаза внезапно потекла слеза. Она размахнулась и со всей силы ударила в зеркало кулаком. На руке осталась большая кровоточащая ссадина, но она не чувствовала боли. Развернувшись, она вышла в коридор. Шла на сцену...Последний раз. Пора было остановить эту боль, избавиться от черно-белого мира. Зал встретил ее бурными овациями. Она запела, но сама уже не слышала своего голоса. Таблетки начали действовать. Стало тихо. Она не слышала кричащей толпы, музыки, все смешалось и затихло. Она пела не останавливаясь.
"Я тебя никогда не пойму
Я старалась, я правда старалась
Если ты не поймешь, я уйду
И тщетно, но страстно пыталась.
Ты меня не поймешь никогда
Впрочем, это тебе и не нужно
Ты конечно же прав, как всегда.
Ну а я?..."
Она закрыла глаза и погрузилась в темноту. Навсегда.


Рецензии