Сказка

«Наверное, мужчины никогда не поймут женщин!» — думала одна юная принцесса, роняя слезы в заросший дворцовый пруд.
Тогда, звездной ночью, принц был таким нежным и ласковым! В глазах стояли слезы, а голос теплым бархатом согревал душу. О таком можно было лишь мечтать! И казалось, этому не будет конца!
Увы!
Принцесса вздохнула.
Он ушел. Конечно, он же — МУЖЧИНА! И почему всем этим принцам нужно доказывать свое мужество?! Видите ли, драконы могут напасть на королевство! Да какие тут драконы?! Был последний, которого держали вместо сторожевой собаки, да и тот сдох прошлым летом. Злые языки поговаривали, что его усыпили, но на самом деле зверюга просто переел. Банальная смерть!
Драконы!!!
Нет, не в них дело. Просто он — этот ее рыцарь — испугался. Кого? Ее, конечно!
«Нет-нет, я совсем не похожа на чудовище, просто…»
За столько тысячелетий мужчины, видимо, кое-как научились справляться с разного рода монстрами. Во всяком случае знали, чего от последних ожидать. А женщины?
«Ну, в самом деле! — воскликнул принц. — Почему за такое количество зим и лет все мудрецы мира не нашли ответа на такой простой вопрос?!»
Он положительно не знал, что делать. Ну, был бы это дракон, а не юная особа, он убил бы его и дело с концом! Снова можно жить, как прежде. А тут…
Принц подпер ладонью подбородок.
Эх, вот влип! Когда смотришь на нее, земля из-под ног уходит, сердце колотится как бешеное… И хочется петь и читать стихи. И смотреть не отрываясь в ее глаза… И держать за руку…
Быть с ней, когда другие едут на рыцарские турниры…
Быть с ней, когда другие веселятся в ближайшем кабачке…
Быть с ней, когда…
Господи! Изменить всю свою жизнь, наступить на горло собственной песне! Стать вдруг другим, когда все устоялось и жизнь идет так, как он того хочет!
Земля уходит из-под ног…
Оставить ее, забыть, словно и не было вовсе этой встречи…
Сердце колотится как бешеное…
Не видеть больше этих глаз и улыбки? Не слышать голоса? Не чувствовать прикосновения этих рук?…
Лучше сразиться с сотней тысяч драконов, чем решать такую задачу!!!

Она ни за что не пойдет его искать! Вот еще! Ей по статусу не положено!
Принцесса топлнула ножкой.
Пусть, как водится, придет к папеньке с маменькой просить ее руки!
А если не придет? Вообще больше не придет — НИКОГДА?
Ну что она снова сделала не так?! Говорил же ей батюшка: не надо про высокое с принцами говорить; мол, ныняшняя молодежь не любит поэзии и книжек не читает, а она…
Стоп! Но это ж ОН САМ стихи ей читать начал! Да еще какие!
— Моя принцесса, Вы просили букет цветов! — Подошел садовник.
— Да, спасибо. Отнесите их во дворец. Маменька любит…
Интересно, а у нас в саду растет что-нибудь вроде ромашек?…

Он не слышал, как в дверь постучали. Может быть, забылся сном. Может быть, просто не ожидал.
— Может быть, пригласите даму войти? — Ее глаза насмешливо улыбались. В руках был букет… полевых цветов. Ярким пятном выделялись колокольчики и ромашки.
— Это — Вам! — Вдруг произнесла она решительно, протягивая букет.
— Благодарю, — сказал он машинально, все еще не веря глазам.
Принц крови был явно смущен, не знал, где же будет уютнее даме — у камина или за столом, путался в словах, заговаривался…
Принцесса была вполне довольна собой.
Господи! Пришла! САМА! Да еще и с ЦВЕТАМИ… А я…
Земля уходит… И сердце как…
— О Боже! Я совсем не этого хотела! — Воскликнула принцесса, когда принц крови, многократный победитель драконов пошатнулся и… упал в обморок…
«О Боже… Мужчинам, наверное, не дано понять женщин!» — мелькнуло в его уже затуманенном сознании.


12.06.2004.


Рецензии
ах, эта сказка...
...очаровательная романтика..
...самое главное сделать первый шаг.,
а мужчины с женщинами никогда до конца друг друга не поймут.

Владивлад   04.08.2006 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да им, наверное, и не нужно понимать...

Ангелина Юрьева   05.08.2006 22:03   Заявить о нарушении