Мечты сбываются!

Она проснулась из-за шума, доносившегося из коридора, звонил телефон. Стянув с себя одеяло, Ольга неохотно встала с кровати, прошла в коридор и взяла трубку.
- Алло, - сказала она в трубку слегка хрипловатым голосом.
- Сестренка, привет. Ты спишь еще что ли? Извини, если разбудил. Я на днях собираюсь ехать в Санкт-Петербург. Ты хочешь поехать со мной? Если да, то срочно приезжай с паспортом, я сейчас пойду покупать билеты, - выпалил Ольгин родной брат.
- Жень, это так неожиданно, ну конечно же я поеду. Ты же знаешь, это мечта всей моей жизни! А когда поедем? – спросила Оля.
- Через неделю, у меня там дела и еще будет несколько свободных дней, чтобы погулять по городу и развлечься. Так что жду, приезжай! До встречи, - сказал Женя и бросил трубку.
Ольга и подумать не могла, что в этом году ей удастся попасть в город своей мечты. Она сейчас не работала, сложная сессия недавно закончилась, и вообще, лето не предвещало ей ничего особенного. Этот звонок очень её обрадовал, и Ольга, долго не думая, собралась и поехала к брату. Билеты они купили без проблем. Оставалось семь дней до отъезда!
Вечером Ольга позвонила подруге Насте в Санкт-Петербург, чтобы сообщить о приезде. Настя разрешила пожить Оле и её брату у неё.
- Поездка обещает быть веселой, - подумала Ольга и решила подключиться в интернет, чтобы узнать о том, какая погода их ожидает. Она узнала прогноз и одновременно включила любимую программульку, чтобы поболтать с друзьями.
- Здравствуйте, вы не могли бы мне подсказать название каких-нибудь улиц в вашем городе? – прочитала Ольга сообщение во всплывающем окошке.
В памяти, по данному случаю, всплыло достойное слово «достали», но где-то внутри заурчала совесть, и от этого в обоих полушариях мозга прозвучало: «Что тебе, жалко что ли? Назови ему поскорее названия парочки улиц и делай свои дела дальше».
- Здравствуйте. Ленина, Садовая, Молокова, Ромашек, Карла Маркса. Достаточно? – предоставила она подробный отчет незнакомцу.
- Более чем. Спасибо вам большое, вы единственная, кто отозвался на мою просьбу. Наверное, улица Ленина есть в каждом городе? – спросил незнакомец.
- Наверное, - неохотно ответила Ольга. Но любопытство взыграло своё, и она спросила, - а зачем вам названия улиц? В отпуск собираетесь или карту рисуете?
- Пишу рапорт, - кратко ответил незнакомец.
- Вы военный что ли? Что за рапорт? – снова взыграло любопытство.
- Да нет, просто надо и всё. Спасибо, что помогли. А как вас зовут? – перевел он разговор в другое русло.
- Меня Ольга, а вас как? – спросила она.
- Меня Георгий. Приятно познакомиться, Ольга. А вы не хотите со мной погулять по вашему городу, я приеду через два дня? – задал неожиданный вопрос молодой человек.
- Даже не знаю. В мои правила не входит встречаться с незнакомцами из Интернета. И я скоро уезжаю в Санкт-Петербург, потому не обещаю ничего, - сказала Ольга, растерявшись.
- Надо же, а я как раз живу в Санкт-Петербурге. Я все понимаю, но все же не бойтесь, мы с вами просто походим по улицам, и вы мне покажете какие-нибудь интересные места, которые я сам вряд ли смог бы найти. Я пришлю вам свою фотографию сейчас, и если вы будете не против, то давайте все-таки встретимся, - настаивал Георгий.
Он был настолько настойчив и прямолинеен, что Ольга немного растерялась, но решила сразу не отказываться. Все-таки авантюризм присущ ей с детства, правда, это её качество никогда не доводило до хорошего.
- Хорошо. Вот мой адрес. Высылайте фото. В ответ я вам вышлю своё и дам телефон. Позвоните, когда приедете, но всё равно обещать личную встречу я вам не смогу. Возможно, помогу по телефону.
- Договорились. До встречи, - ответил Георгий.
Через пару минут Ольга любовалась изображением приятного молодого человека с экрана и решила все-таки оправить ему свою фотографию и номер мобильного телефона, еще сама не будучи уверенной в том, хочет она с ним встретиться или нет.
Они понравились друг другу и обменялись довольно теплым прощанием.
Все эти дни Георгий, не переставая, присылал Ольге на мобильный телефон сообщения. Каждое сообщение содержало много теплых слов и, наверняка, любой девушке читать такое было бы приятно. Ольге нравилось переписываться с Георгием, с каждым новым сообщением нравилось всё больше. И вот настал день, когда Георгий предложил ей встретиться в её городе около Летнего театра через час.
Спустя час, благоухающая после душа, в розовом одеянии Ольга неслась на встречу с Георгием. Она увидела его издалека и застыла. Даже на расстоянии, она поняла, что в жизни этот парень выглядит в сто раз красивее и привлекательнее, чем на фотографии. Последние пять метров она шла медленно, не отрывая от него глаз. Георгий стоял спиной к Ольге, но в последний момент обернулся. Оля застыла прямо перед ним, молодые смотрели друг другу глаза в глаза.
Он сразу её узнал, улыбнулся и, не спрашивая, обнял и поцеловал в щеку. Оля засмущалась, но сделала вид, что так и надо. Они гуляли до самого вечера, держась за руку. Он проводил её до дома, а потом, не зная улиц, еще долго плёлся опьяненный Ольгиной красотой в гостиницу, в которой остановился.
В тот вечер Ольга ощутила, что знает этого человека всю жизнь. Но она не могла в это поверить: усердно пыталась вспомнить, где могла встретить его, но поняла, что познакомилась с ним впервые. Ощущение близости души и жгучее чувство счастья заставили с того дня биться её сердце в два раза чаще.
Они виделись каждый день, гуляли целыми днями по улицам, ходили в кино.
Однажды Ольга пригласила его домой и приготовила обед. За чаем Георгий не выдержал внутреннего напряжения и прижал её к себе, уста слились в жарком поцелуе. Ноги стали как ватные, влюбленные обнялись и еще долго летали вдвоем по небу, которое в тот день было только их собственным. В тот день он стал её первым и единственным мужчиной. Ольге казалось, что в тот день она стала самой счастливой женщиной во Вселенной!
В оставшиеся дни до поездки они порхали повсюду с чувством радости, что нашли счастье друг в друге!
Настал день, когда Ольге надо было уезжать. Георгий должен был приехать в Санкт-Петербург на два дня позже. Разлука казалась для обоих невозможной, и влюбленные никак не могли нацеловаться и наобниматься. Но пришло время прощаться. Там на вокзале Георгий и Ольга договорились встретиться в Санкт-Петербурге.
Ольга садилась в поезд с чувством тоски и нежеланием уезжать от любимого, но где-то в далеких уголках её памяти всплыли осколки воспоминаний. На седьмом месте седьмого вагона она погрузилась в мир снов и грез.
- Мама, что лучше одеть? Это оранжевое платье или брючки и эту черную кофточку? – спросила Оля свою маму.
- Доченька, одевай то, что тебе самой больше нравится. Но не забывай, что во всех газетах пишут, что в этот Новый год надо одевать всё яркое и переливающееся, - ответила Ольгина мама.
- Спасибо, мам. Тогда надену оранжевое платье. Я уже почти все приготовила, осталось только сервировать стол. Смотрите с папой долго не задерживайтесь, целую, жду.
Ольга занималась подготовлениями к новогоднему празднику с особым трепетом. Еще будучи маленькой она верила, что в эту ночь сбываются все самые сокровенные мечты. Ведь этот праздник такой яркий и красивый, столько людей объединяются в радостном восхищении, и у всех в эту ночь добрые и счастливые лица. Ведь каждый надеется и верит, что новый год будет лучше, чем предыдущий.
Часы пробили полночь, Ольгин папа наполнил бокалы шампанским, и все стали поздравлять друг друга с наступившим Новым годом!
Ольга долго думала, что загадать в эту волшебную ночь, но в этот раз загадала совсем другое желание, а не то, которое несколько лет загадывала в каждую новогоднюю ночь.
В дороге было весело, брат и его друг не давали Ольге скучать. С правой ноги она ступила на платформу: Санкт-Петербург встречал Ольгу рассветными лучиками солнца, и улыбка счастья появилась на лице. Вот и сбылась её мечта!
Настя приняла Ольгу и её брата гостеприимно. Каждый день был словно праздник! Оставалось два дня до приезда Георгия. Ольга гуляла по Санкт-Петербургу с восхищением разглядывая старинные дома, в которых жил Пушкин после окончания лицея, в котором Достоевский писал её любимое произведение «Преступление и наказание», мимо гостиницы Англетер, в которой якобы повесился Сергей Есенин.
Дыхание захватывало от каждой улицы, от каждого проулка. По Неве рассекали пароходы и лодки с восхищенными туристами. Их мечты тоже сбылись, ведь попасть в такой город, где жили императоры, великие ученые, писатели и художники - это просто здорово!
- Привет, любимая. Я приехал, когда мы встретимся? – услышала Ольга в трубке такой любимый и сладостный слуху голос.
- Здравствуй, солнышко! Ты из вагона то вышел, что уже встречу назначаешь? – шутливо спросила она.
- Только вышел, иду по платформе, - ответил он, смеясь.
- Любимый, ты сначала доберись до дома, приведи себя в порядок, отдохни, а потом мы созвонимся и договоримся о встрече, - сказала заботливо Ольга, и они распрощались.
Вечером того же дня Георгий позвонил Ольге и они договорились встретиться утром около Гостинного двора.
Рано утром Ольгу разбудили яркие лучи солнца, и она побежала умываться. Ведь через пару часиков она должна была встретиться с Георгием.
Вот поезд подошел к станции Гостинный двор, она вышла из метро и среди сотен проходящих мимо людей сразу же увидела родное лицо, сердце застучалось быстрее. Она летящими шагами подошла к нему. Улыбка не сходила с лиц обоих. Они обнялись, поцеловались и пошли гулять. Его рука крепко захватила руку Ольги, и целый день они были связаны невидимыми ниточками, которые согревали их изнутри и отражались в светящихся глазах.
Двое влюбленных гуляли по Петербургу, их радовало все. Даже приближение скорой разлуки не могло затмить счастье, что были в эти минуты вместе.
Настал день, когда Ольге надо было уезжать. Безумное чувство грусти не давало ей покоя с самого утра. В этот же момент позвонил Гоша и позвал её погулять. Она, не раздумывая, согласилась, быстро собралась, и уже через полчаса они стояли около Пионерской и не могли друг на друга насмотреться. Они долго бродили по улицам, и дошли до двора, в котором она жила.
- Закрой глаза, - попросил Гоша.
- Сейчас закрою, - сказала Ольга, подумав, что он хочет её поцеловать.
- Всё, ты можешь открыть глаза, - сказал он, спустя несколько секунд.
Ольга растерялась, ведь она ждала, что он её поцелует, но перед её глазами появилась совсем иная картинка.
Георгий держал в руках ангела малинового цвета с золотистым нимбом. Легким движением пальцев он открыл футляр, и перед Ольгой оказалось золотое сердце. Он протянул это сердце ей, они обнялись и очень долго просто стояли. Им не хотелось расставаться, и Георгий пообещал, что сделает все, чтобы они были вместе.
Поезд уже был подан, они стояли у вагона и смотрели друг другу в глаза. Быстро поцеловались, и Ольга ушла в глубину вагона. Он стоял у окна её купе и что-то говорил, но ей не было слышно. Она просто улыбалась своему любимому и боялась больше всего на свете, что больше никогда его не увидит.
Поезд тронулся и в воздухе витала надежда на то, что два сердца вновь соединятся.
Не прошло и получаса, как зазвонил Ольгин мобильный телефон, звонил Георгий.
- Любимая моя, я забыл сказать тебе самое главное, прости. Когда мы прощались на перроне, я потерял дар речи. Я хотел сказать тебе, что я очень тебя люблю. Я обещаю, мы будем вместе! Я очень сильно тебя люблю.
Внутри у Ольги всё затрепетало, сердце выскакивало из груди и рвалось наружу. Хотелось нажать стоп-кран и убежать к нему, туда. Но он не могла. В городе её ждали родные и друзья.
- Я тоже тебя очень сильно люблю, милый. Я счастлива, что у меня есть ты. Я знаю и чувствую, что мы будем вместе. Прошу тебя, не грусти без меня. Я хочу, чтобы ты улыбался и был счастлив, до встречи, - сказала она и повесила трубку.
Она знала, что говорит правду, ведь очень его полюбила и знала, что еще одна её мечта сбылась. Она встретила настоящую любовь!


Рецензии
Что ж, такие тексты тоже кому-то нужны. Подозреваю, что в первую очередь - самому автору. Впрочем, убеждён, найдётся немало неравнодушных читателей, у которых данная миниатюра вышибет из глаза трогательную слезинку. Ну, а циникам здесь не место. И это справедливо, ибо каждый - сам кузнец своих удовольствий...
С пожеланиями добра и личного счастья,

Андрей Андреич   25.07.2007 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и за пожелания!
И Вам удачи.

Екатерина Ка   26.07.2007 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.