Дождю тоже снятся кошмары

Всю ночь лил дождь,барабаня в стекло,как будто просясь на ночлег.Я не открыла ему окно.Хотя хотелось самой уйти в ночь далеко-далеко,чтобы меня забыли и не искали.Но я знаю,что меня б искали долго-долго,обсматривая темные углы,каждые закоулочки,а потом,отчаявшись сказали,что я пропала без вести.А я просто ушла за дождем.Внутри щемило от странного чувства разлуки с кем-то и стыда за свое дурное поведение.С такими мыслями и чувствами кое-как заснула.
Всю ночь меня мучали кошмары,которые не могу вспомнить.В 4 утра после очередного кошмара я наконец-то проснулась.Лучше лежать и слышать дождь,чем смотреть и быть участником жуткого сна.Сны не хотели отпускать меня,нервно ворочаясь в голове.
"заткнитесь,ради всего святого.уйдите!"-приказала я им и зарылась с головой под подушку.Так мне стало не слышно дождя, и я вновь вылезла.Решила прислушиться к нему в надежде,что кошмары отступят.Но то,что я услышала не шло в сравнение ни с какими моими кошмарами.Дождь то тихо,то громко плакал об ушедших в ночь,о боли утраты и разлуки,о тех кто никогда не встретится.
Я знаю,меня разбудил дождь,чтобы все рассказать.Закончив печальный монолог,в начале 7-го утра, он тихой поступью ушел за ночью,уступая место новому дню и новым историям,а я уснула и спала уже без кошмаров.


Рецензии
Мне очень понравилось, дождь - это целая стихия, это музыка, симфония дождя. Это действительно страшно и волшебно. Люди, ушедшие в ночь, может быть, никогда не вернутся, это страшно, одинокие, в безнадежности и тоске, это страшно, мы рядом, вроде бы так близко, но мы безмерно далеко друг от друга, и мы не можем друг другу помочь, даже если захотим, как? А ведь должно же быть просто. Почему так? И кажется так будет всегда - вечная безнадеждость, обреченность, отчаяние. Страшно.

Наталья Комарова   02.08.2006 13:58     Заявить о нарушении