Дружба

Сегодня я опять отвечаю на простой, казалось бы, вопрос – что такое дружба, для меня?
Прежде всего как я понимаю это слово – Дружба? На вид словечко неказистое, почему-то возникает ассоциация со словом – Мужлан. Смеюсь, не знаю почему, но ужасно смешно. Смех – безусловное составляющее дружбы, для меня это факт. Доверие – тоже относится к Дружбе. Ибо только своим друзьям я рассказываю и доверяю свои сумасбродные идеи. Любовь – пожалуй одно из главных чувств в Дружбе. Не смотря ни на что я Люблю своих друзей. Ради Любви люди идут на жертвы. Ради друзей я готов принести в жертву свои амбиции, скверный характер, недопитый чай и свою изворотливую голову. Свобода – быть самим собой перед горсткой близких людей. Делать все что вздумается и не бояться быть непонятым.
Андрюха – не Андрюша, не Андрей, не Андрейка, а именно Андрюха. Человек носящий мое имя, иногда думающий как я, вплоть до произношения в унисон. Совершенно на меня не похожий, но понятный мне с полуслова, полужеста. Тот, не побоюсь этого сказать, кто может посоперничать с моей женой, количеством ночей проведенных вместе со мной. Извращенцы могут покромсать друг друга в винегрет и пойти подышать свежим воздухом. Мужская дружба им недоступна.
Вместе мы радовались удачам и приобретениям друг друга, даже не всегда понимая, чему мы радуемся. Мы никогда не делили горе, оно попросту избегало нашей компании. Порой мы не слышали друг друга неделями. Иногда говорили – Пока, чтобы встретиться через два часа.
Сегодня я забыл поздравить твою жену, терпеть не могу этих семейных жаргонов – муж, жена. Они здорово нас старят, да и наших любимых тоже.
Я конечно исправился и поздравил Иришку с ЕЕ днем. Говорил что-то, каверкал слова. Мне иногда очень трудно сказать, простые вещи. Наверное, я слишком сильно люблю Вас. Не знаю можно ли любить сильно или слабо. Знаю, что когда-то мы чего-нибудь задумываем вместе, меня охватывает легкое возбуждение, или даже нетерпение. Подобно тому, что заставляет сесть и писать без остановки, и не смотреть на часы. ЧАСЫ – с друзьями они ведут себя по другому, они не властны над нами.
Что-то меняется. Я боюсь этих изменений. Все вокруг это называют взрослением. Я знаю, что это абсурд, но поневоле думаю об этом. Я не взрослею. Я бренчу на гитаре, люблю запах цветущих каштанов, катить в темноте на горном велосипеде и наслаждаться одиночеством. Мои вкусы не меняются, лишь добавляются новые, вместе с безумными выходками и постоянным внутренним смехом. Я НИКОГДА НЕ ПОВЗРОСЛЕЮ.
У меня еще есть несколько друзей, таких разных, что я удивляюсь как это мы нашли друг друга. Да и как мы находим время, чтобы СМЕЯТЬСЯ, ДОВЕРЯТЬ друг другу всякие небылицы, оставаясь при этом СВОБОДНЫМИ, и не зависеть от ЧАСОВ…

Ну и сумбур в голове, пойду-ка пожалуй спать, давненько снов хороших не видел, чую сегодня подфартит, не будь я безумным!


Рецензии
О дружбе я могу написать так:

Дерзкая и надёжная,
Радостью подкреплённая,
Участи неподвластная,
Жизнию умудрённая,
Бедами закалённая,
Ангелам непонятная…

Именно это я и читаю в вашем рассказе. Но вы пишете и о любви. На эту тему не буду приводить стихов. Любовь - самодостаточна.

Очень хорошо, Андрей.
Всего вам самого светлого.
С теплом

Илана Арад   28.05.2008 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое Илана!
Вся моя жизнь переплетена Любовью, и дружба тоже :)
С ответным теплом,

Андрей Тихоновский   28.05.2008 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.