Недописанная повесть...

1.

«А город пропал в тумане
Мигнул огнями и был таков….»

Город…Просто город… Самый обычный, только в нём жил мальчик который верил в Мечту и знал что всё о чём мечтаешь, всё равно исполнится…. Рано или поздно…
У него дома жил волчонок. Серый, неприметный, самый обычный. Но он верил в мечты мальчика.
Его звали Волчёк. Он никогда не сидел на месте, всегда что то выискивал, что то изучал. Может, он искал Мечту? А может и нет. Кто знает, что у волчонка в голове? Но он искал. Летом носился по полям и нюхал цветы, чихал от их пыльцы, носился за бабочками и пчёлами, ловил полёвок. Да много чего делал. Всего и не упомнишь.
Однажды он валялся рядом с мальчиком вот на такой поляне, среди ромашек и васильков. Солнышко грело нежно и ласково, лаская ухоженный бок волчонка. И он уснул.
Ему приснилась девушка, сидящая у окна и смотрящую, печальными голубыми глазами, на звёзды. Она была красивая.
Волчонку захотелось подойти к ней поближе, узнать, чем же она опечалена, но не мог подойти. Он скулил, потявкивал, кружился и топтался на месте, но не мог сделать и шага в её сторону… Потом он сел и посмотрел в окно. Там был город. Обычный город… Он был покрыт туманом, как покрывалом. Стелился по узким мостовым и фонарные огоньки слабо мигали сквозь него.
Волчонок почувствовал, что он висит в воздухе и удаляется от девушки. В последний момент он принюхался и почувствовал запах ромашек, васильков и свежескошенной травы… Он проснулся рядом с мальчиком, и его осенило. Он нашёл её! Нашёл Мечту! Эту девушку в туманном городе, который подмигивал огоньками фонарей, пахнущий ромашками, васильками и травой. Вот их цель! Он нашёл! Он понял!
Волчонок начал будить мальчика, тот сразу проснулся. Волчонок потащил мальчика за штанину на поиски Мечты и он не сопротивлялся, ведь он знал – Волчонок нашёл Мечту!
Так они шли по ромашковому полю, всё дальше и дальше, на поиски туманного города и печальной девушки в нём………

2.

«Она сама по себе,
Она со всеми и ни с кем,
Она нужна всем
И не нужна никому….»

Девушка сидит перед окном и смотрит в даль… В ночной город, покрытый туманом….
«Завтра…..» Завтра будет всё как всегда….Завтра она снова будет весёлой и озорной… Она будет гулять под руку со своим новым молодым человеком… Но никто не смотрит в её глаза… В её зелёные глаза полные боли, печали, одиночества и холода…. Потому что её душа никому не нужна…. Зачем она если всех устраивает её маска?
А ночью… Ночью можно стать самой собой… Поплакать в подушку, погрустить вместе с городом…
Но слёз больше нет… Их никогда не будет… Она сама уничтожила себя изнутри… Сожгла всё, что связывало её с прошлой жизнью… С родителями, которых она покинула… С друзьями, которых она предала и ушла… навсегда….
За окном пошёл дождь… Её любимая погода…. Туман и дождь… На подоконнике стоит вазочка с нарциссом… Единственное светлое пятно на мрачном фоне….
Воспоминания нахлынули внезапно…. Как проливной дождь….
Воспоминания…
что это такое? Это прошлое… И хорошее и плохое…Зачем они? Они хранят опыт….Опыт, который ты собираешь по крупицам на своём пути…. На своём пока что коротком пути… А остальное не важно… воспользуешься ты ими или нет…это твоё дело… Твоя жизнь… Твой танец, игра, река… Можно подобрать синонимов к ней….Много….
Девушка сидела и проходила свой путь заново…. В своих воспоминаниях… и от этого ей стало грустно… не та печаль , что всегда с ней… а грусть мира…….
И никто не знает об её грусти…. Никто её не сможет понять….


Рецензии