Ночь...

Она сидела на окне и смотрела на тусклый свет, который бросала луна сквозь листву деревьев. В квартире сверху тихо играла музыка. Юля Савичева "Прости за любовь". Она курила. Через открытое окно дул прохладный ночной ветерок. Город спал.
Маленький городок, куда она приезжала каждое лето к бабушке и деду.
Как она любила это место в детстве, как возненавидела после встречи с ним.
"Всего месяц" - говорили все. "Целый месяц" - думала она. А теперь... Она не понимала, что чувствовала. Она приехала, чтобы спрятаться здесь, скрыться ото всех, от него...от себя... Она больше не могла оставать в Москве. Каждая улочка, кафе, парк - все напоминало о нем, о них. Здесь они впервые увиделись, а здесь он поцеловал ее первый раз. А в этом парке они гуляли под проливным дождем, а потом ездили купаться в Серебряный бор.
Нервно, сигарета за сигаретой. "Что я делаю?.. Я же бросила курить!..". Еще затяжка, и еще. Еле сдерживая слезы. Холодно. В шортах и майке, перед открытым окном, но встать и одеться не хочется.
Сверху замолчала музыка, и погас свет. Вот теперь точно спал весь город, кроме нее.Она превратилась в тень. Темный силуэт в окне, освещенном бледным отблеском луны.
Она не могла больше сдерживаться. Ночь, можно плакать, пока никто не видит. Скоро наступит утро, и снова надо будет улыбаться, смеяться, делать вид, что у нее все замечательно. Актриса!! Как же надоело играть! Никто не должен знать, что у нее на душе. Будет только хуже...
Она вздохнула и улыбнулась. Все-таки она ни о чем не жалеет. Пусть совсем короткое время, пусть сейчас больно, но она была счастлива... и она знает, что значит - настоящая любовь..


Рецензии
Очень нравится! рада, что ты его опубликовала здесь!
Творческий успехов тебе! И прозаических тоже!)))

Светттик   01.08.2006 21:25     Заявить о нарушении
спасибо=))
я собственно и опуболиковала то его тут, только потому, что ты посоветовала=)

Мурррашка   13.08.2006 02:10   Заявить о нарушении