Вечный Город Дождя

Я попробую начать свой рассказ, хотя еще и не знаю, о чём он будет. Так получилось, что я совершенно не умею писать рассказы… У меня сроду не было никакого учителя, и тем более учительницы, и всем, чем я руководствуюсь при сочинении – это шумом дождя, доносящегося из открытого окна моей комнаты.
Пасмурным выдался сегодня день… И это хорошо. Тучи на облаках – прекрасный фон к обстановке моего рассказа… Гул машин, отдельные слова проходящих мимо людей, звон на колокольне, раз в полчаса, чтобы мой рассказ не затянулся, и, когда пробьёт шесть, я не забыл поставить точку, троеточие или что там еще в конце моего премьерного бестселлера.

Максим встал с кресла и отправился к окну. Его всё еще терзала мысль, что больше он ничего не сможет написать. Столько идей, столько эмоций, а как сядет перед монитором – всё разом отшибает. За окном во всю лил дождь, и он смотрел на то, как тяжелые с виду капельки вырастали на асфальте, и, превращаясь в безудержные потоки, смывающие всё непрочное на своём, вдруг для чего-то возникшем, пути. Бесчисленные листики, лепестки, монетки, клочки бумаги, окурки сигарет проплывали вдоль мостовых по этим стихийным рекам под наклон, кончавшийся где-то за городом.
Проследив взглядом за еще одной уплывающей вниз соломинкой, Максим со злостью отвернулся от окна и сел на подоконник, спиной к дождю. Отдельные капельки доставали до его наэлектризованного тела, где в представлении многих и находится душа, отчего в сердце Максима уже в который раз произошло замыкание. Сердце было здорово. Здорово физически. Но на ментальном уровне оно искрилось, словно мокнущий под дождём оголенный электрический кабель.
«Вечный Город Дождя» - подумал Сидящий Спиною, отчего на его безрукавных руках тотчас же выступили мурашки… «Расскажи мне сказку, милая… Я хочу к тебе в этот город… Город, где только Мы и дождь… Прожить там какой-то месяц, пока вода не затопит верхний шпиль какой-то заброшенной церквушки…И нас с тобой, до последнего глядящих вверх…Только Мы с тобой… И дождь… А всё иное – пыль. Пыль на асфальте, которую уносят с собой ненужные нам люди… Но в том Городе их не будет… Там будет Вечный дождь, пока он не зальёт всё расстояние от земли до неба… И мы тогда будем сидеть на облаке, свесив вниз наши ножки… Мы будем махать ими! Да махать! А потом сплетаться… сжиматься, толкать и принимать, бежать и падать, чувствовать усталость и отдыхать… Я буду сам одевать и снимать с тебя разные красивые туфельки, которые мы найдём в покинутых людьми магазинах… Мне нравятся черненькие, на каблучках… Еще красные... А еще лучше – босиком! Ох, КАК мы будем танцевать под дождём! Все мокрые, представляешь? С головы до пят! И с головы до пят будем любить друг друга…»

«А иначе – зачем это всё?» - этим предложением Максим закончил выстукивать на клавиатуре свои иллюзии, сохранил, даже не перечитывая, написанную историю, и вновь подошел к окну. Там по-прежнему полыхал ливень. И реальный ЗАОконный город был очень похож на выдуманный им Вечный Город Дождя. Дождь продолжался, и гулкий шум падающей водяной бездны до края возбуждал Максима или быть может меня, или еще какого-то сходящего к своей радости с ума писателя, даже если он им и не был, и умел писать только под шум дождя, до сих пор полыхающего за моим окном, открытым всякому сумасшедшему романтику (лучше девчёнке) только влазить осторожно и не дай бог разбудить во мне чуткое ко всяким соблазнам Эго - моего пёсика кусающего всех за пятки даже если на них и одета зубонепробиваемая обувь позорных социальных устоев которые уже давно пора уложить в Колыбель государства раскачать до неузнаваемости и отправить в свободный полёт к марсианам на перепеленание и если всё-таки собачка проснётся бросьте ей конфетку и пока она будет её пожирать возьмите меня чистого лишенного всякого я ребёнка и я схвачу вас ручкою за пальчик и вообще давно уже пора заканчивать рассказ ведь мне нравятся малые формы, хотя не то чтобы уж совсем малые (это я вам девчёнки-марсианки надеюсь вы прилетите ко мне хоть когда-нибудь я всегда буду оставлять окно открытым а если вдруг не войдёте в габариты то постучитесь и я перестану сидеть на подоконнике спиной к открытому окну и повернусь чтобы одолжить у вас ваши анtенки на голове чтобы выглядеть красивее и сексуальнее а может просто принять наконец самый главный сигнал с моей орбитальной станции жизни).
Хватит притворяться людьми. Вперёд, в Вечный Город Дождя!

31 ИЮЛЯ 2006


Рецензии
Вперёд и с песней! Город Дождя - самый лучший город на свете :)
У меня тоже есть такой город!

Софья Ветрова   02.08.2006 15:48     Заявить о нарушении
Самый лучший...эээ... ну, скажем, самый мой любимый Город Дождя я построил здесь: http://www.proza.ru/2006/04/24-69

Шопен Бессердечности   05.08.2006 19:30   Заявить о нарушении