Такие мысли в тишине

Такие мысли в тишине.
 
Сижу на табурете, и мысли в голове, как клубок змей, свернулись и копошатся, копошатся, копошатся… То хвост, то голову покажут на миг, и опять свернутся в клубок неразберихи, тем и образов. Я слышу, как шуршат их чешуйчатые тела, когда они касаются друг друга, как шипят их голоса, сопровождаемые танцем раздвоенного языка, как гремят гневно сотрясаемые погремушки на их хвостах. Этот бесконечный шум не дает мне покоя, он сводит меня с ума. И безумный огонек разгорается в глубине моих глаз, он жаждет новой пищи, он толкает меня все дальше и дальше, и я не могу сказать, сколь далеко я продвинусь в этот раз,.. продвинусь ли,.. или опущусь?
 Клубок змей-мыслей, который постоянно находиться в движении, который так часто не дает мне спать. Спать…
 А ты видишь сны? Сны - это откровения, которые помогут тебе, умей ты их читать… Я не вижу. Я опускаю ресницы, и все темнеет, и все. Наверное, я просто слеп.
 Порой я просыпаюсь в чужой постели, и не могу понять, что я тут делаю… Я уговариваю себя и отправляюсь на чужую работу.
 Порой я просыпаюсь в чужом теле, и не могу понять, как я тут оказался… Я помню себя, настоящего, с крыльями и рогами, а сейчас этого нет.
 Порой я просыпаюсь и…
 И ты ведь понимаешь, о чем я тебе говорю, я это знаю, я вижу глубину в твоих глазах, глубину, в которой порой разгорается огонь, огонь, который жаждет новой пищи…
 


Рецензии