La-la-la-la... don t phunk with my heart...

"La-la-la-la... don't phunk with my heart..."

А оно стучит, что бешенное... Ишь ты ожило... учуяло жертву.. или охотника? А оно и радо трепыхаться и принимать в свои объятья; как старая шлюха раздвигает ноги, перед черт знает откуда взявшимся клиентом. Захотелось розового счастья, да? А ломку как переживать будешь, дурья башка? И что тебе не живется на твоей стервозной почве вешалки-перечницы?! Что тебя все к вечно молодому тянет, когда же ты у меня в алкаша-наркомана превратиться успело? Адреналина подавай... Оно, знаете ли, давным-давно не дружит с безопасностью для своего носителя, животрепещущий комочек, жадно алчущий гормонов счастья. И вот ведь, сука, именно этот ничтожный комочек, где-то там внутри диктует по всему организму движение крови, движение жизни. Хоть бы ты уже стучало, так нет же, трубы горят - подавай весну с розовыми очками. И даже коробка передач в коре головного мозга не может справиться с этим баловнем жизни... или же попрошайкой судьбы? Ах, как было бы все четко и по-расчету выверено, если бы это чудо не умело диктовать свои условия, если бы оно не умело принимать решения и настаивать на своем, если бы оно просто гоняло кровь по венам и не требовало подпитки из розового масла. Все было бы намного проще. Но ведь все не так... Все намного сложнее, будто мало геморроя вылетает со встречной полосы на твою, оно словно притягивает магнитом к себе эти сбои в механизме отупения и действий по накатанной.
А когда оно болеет, то почему-то вместе с ним страдают все. Словно любимец и весельчак, привносивший лучи жизни, баловень сего мира просто сник, и покрылся кровоточащими шрамами, на которые без содрогания и щемящей печали нельзя смотреть, не говоря уж о том, чтобы прикоснуться и обработать йодом, избавляя от паразитов поедающих живую плоть. И ничто не способно опутать его ремнями, которые бы уберегли от рваных ран. Оно не кричит, не зовет на помощь, но своим молчаливым страданием заставляет других молиться и конвульсивно искать спасения во всем, что может принести хоть каплю облегчения в высохший колодец гармонии души и тела. Больно? Да... Ничто не способно выдержать такой боли, а оно выживает. Зарубцовывается и выживает, только с каждым разом становится все более изуродованным шрамами. Они не рассасываются, и иногда в плохую погоду начинают ныть, как у старых былых вояк ноют ампутированные ноги, руки... Но вот парадокс... вечно молодое, вечно пьяное... ни на грамм не умнее оно снова и снова пытается парить на подпаленных крыльях. И черт побери!!! Ему это удается какими-то немыслимыми способами. Глупое, патологически влюбленное в жизнь, дитятко неразумное, но в сотни тысяч раз мудрее любых мудрецов. Задавай ритм этой жизни, и постарайся не позволить ей уничтожить твой неповторимый талант быть молодым.


Рецензии