Ведьма-1

И БЫЛО СЛОВО....

В тусклом свете лампочки подъезд производил удручающее впечатление. Воняло сыростью и мусоркой, что типично для наших домов среднего класса. Картину дополняла обшарпанная дверь. Я позвонила в квартиру. На третьем звонке пронзительное жужжание прекратилось, и в установившейся тишине послышался шепот открывающегося замка и скрип двери.
На пороге стояла тетка лет 28. Выкрашенные, по задумке в белый, но в реальности желтоватый цвет волосы свисали сосульками, халат не помнил последней стирки, видимо, слово "ухоженность" здесь вообще считалось ругательством.

-- Здравствуйте. Уже 11 часов ночи, а Вы так шумите, что стены дрожат.

-- Девушка, у нас - ремонт.

-- Может, вы займетесь им в дневное время?

-- Нет. Днем мы работаем.

-- Послушайте, у меня - маленький ребенок болеет, а ваш ремонт не то, чтобы разбудил его, а чуть не сделал заикой.

-- Ничем не могу помочь.

И дверь захлопнулась...
Ну ничего себе! Ярость и обида загорались синим пламенем. Я уверенно нажала на кнопку звонка. Никто не спешил открыть дверь, тогда, утопив кнопку, со всей яростью, звонок правильно передал эмоции, и через секунду свет квартиры снова осветил лестничную площадку. На пороге стоял мужичонка в очках с толстыми стеклами, торчащими в разные стороны волосинками из подмышек, в худющих руках держал сверло.

-- Прекратите хулиганить!!!

-- Прекратите шуметь по ночам!

-- Я ей уже говорила, но она не уходит. Девушка, вы квартиросъемщик? Так вот, молчите в тряпочку, у вас вообще прав никаких здесь нет.

-- Значит так! Вы сейчас же прекратите делать свой ночной ремонт...

-- Убирайся! Иначе я прокляну тебя!

Дверь... Я помню все твои трещинки... Звонок... Я знаю каждый скрип твоей мелодии...
Минута... Две... Две с половиной... Я не снимала палец со звонка, и он радовался возможности "покозырять", безудержно веселясь на своей волне.

-- Черт побери!!! Будь ты проклята!!! Ведьма!!!

-- Я вызываю милицию...

Через десять минут все успокоилось, думаю, остальные жильцы были мне даже благодарны, старушка из соседней квартиры осуждающе бурчала на соседей сверху, которые уже месяца три делают ремонт исключительно по ночам. Мне было в общем-то все равно их бурчание. Сынишка перестал плакать и заснул в своей кроватке, тихонько посапывая. Надо будет везти его с утра на процедуры... За окном зачем-то разразилась гроза с сумасшедшими молниями, но почему-то абсолютно без какого-либо шума. Капают капли, но нет стука дождя, сверкает молния, но нет грома, ветви деревьев заламываются, но не слышно воя ветра. Странно… И в ушах стоит голос, повторяющийся эхом:

-- Ведьма!!! Ведьма!!! Ведьма!!! Ведьма!!! Ведьма… Ведьма…


Рецензии