ошибки

Когда-то между Восходом и Закатом возникло некое подобие отношений. Он... Она... Помутненный вином рассудок. Он хотел удовлетворения физических потребностей. Она хотела любви. Он не знал чувств или знал, но по определнным причинам решил забыть о них и никогда не вспоминать. Так проще. так легче избежать инфаркта и прочих неприятных вещей, связанных с проявлением переизбытка страстей. Он был защищен от неприятных ощущений, вызванных венерическими заболеваниями, - в кармане всегда лежит дежурный презерватив.
Она была мила, то есть ей так казалось.
Старалась сделать ему что-то приятное.
Ему она казалась отвратительной, а все приятное его организм отвергал, так как положительных эмоций не воспринимал, как сочетание молока со свежим огурцом не воспринимается желудком.
Она шутила... Он шуток не понимал и потому воспринимал их все как личное оскорбление.
Она говорила о музыке. Это раздражало его, так как она в соверешнстве владела иностранными языками и видела смысл в текстах. Он языков не знал и знать не хотел, перенапрягать мозги нельзя - можно свихнуться. Тексты оставались для него сочетанием звуков. Их интересы не совпали. Они молчали, курили. Молча шли... Зашли в метро. Делать было нечего.
она была не богата, но лишние сто рублей всегда могли быть потрачены на него. Сначала такое внимание забавляло его, но потом он стал сомневатьяс в своем мужском потенциале, потому что мужчина тот, у кого есть деньги,а остальные - самцы. Несмотря на сходство его мозга и мозга диплодока (для несведующих - у последнего мозг нахоится в заднице), быком-производителем он себя не считал и не хотел, чтобы другие так считали. Он возненавидел ее за щедрость.
Она работала, он делал вид, что работает.
Она писала стихи, мыслила высокими категориями, читала классиков.
Он ел, пил, последнее, кстати, нравилось ему больше всего.
Она грустила и печалилась от того, что мечты всегда оастаются мечтами. Он не умел мечтать и жил сегодняшним днем. Он завидывал ей.
Ее считали душой компании, его - милым мальчиком, но со странностями, поэтому друзей у него не было. Он был одинок.
Между ними была пропасть. Каждый находился в своем микромире и соприкосновение этих миров неминуемо вело к катастрофе или чему-то более страшному, ошибке. Однако ошибка носила односторонний характер или акторы этого события попытались представить события именно в таком свете.
она полюбила его - первая ошибка.
Она проявляла нежность - вторая ошибка.
Она делала бескорыстные поступки - третья ошибка.
Она не хотела быть стервой - ошибка всей ее жизни.
Он ошибки не совершал, так как был ленив и ничего не делал. Он пил и вымещал на ней посталкогольную злобу. Она не звонила, он звонил и извинялся.
А потом он попросил забыть Его. Ни с одной женщиной он не встречался дольше месяца. Она не стала исключением. Она забыла быстро, как забывают о мертвецах, потому что еще есть живые, о которых следует думать.


Рецензии